会員登録すると掲示板が見放題!
日本旅行には15690件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの246件の本選考体験記、165件の志望動機、68件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
最終結果が早く来たか、まだかという事は第一群かどうかとは関係ないと思いますよ!! というか、そういう人は面接でのアピールがたまたま面接官とドピッタリ合ったので早めに結果を出してくれたのだと思います。
結果がまだでも、もう貰っていても、入社の時にはみんな 第一群だと思います。って私は採用側ではないのでわかりませんが。
最終の結果すでに貰った人は、今の時点で書き込みをしてもいいのでしょうか? これからの人が不安になるからまだ書き込まないようにという話は…。嬉しい気持ちはもう少し後で分かち合いましょう!! でもおめでとうございます☆
24日に2次を受けるのですが、
面接官は何人かご存知ですか?
そして、プレゼン以外にはどういった質問があるのでしょうか。
どなたかお願いします!
直接電話で相談してみたらいかがですか? 連絡さえつけば、絶対面接してくれると思いますよ!! 予約できないからって諦めたら絶対損ですって。 ぜひ面接受けてください!!
こんばんは!
一次の時に提出した履歴書ですよね?
他社状況は書く欄ありませんでしたよ!
初めまして☆私も先週内定の連絡を頂きました。最終面接で雰囲気に圧倒され、上手く話せた自身が全くなかったので正直驚きました。。私は思ったより早めの連絡でしたが、人事の方も5月中とおっしゃっていたのでまだまだこれからだと思いますよ(^-^) 不安な気持ちとても分かります!あと一週間あるので連絡がくることをお祈りします☆
以前も第一陣とかそういう話が
出ていましたがあまり関係ないように
感じました。
連絡の遅い早いはあっても、
皆、同じ関門を通過するのだと
お聞きしたので・・・。
これから最終を受けられる方も
頑張ってください!!
私も18日に福岡で面接を受けたものです。週末にはメール連絡をするとのことでしたが、もう次の日にはメールが来てましたよ。
噂によると圧迫気味だとの話ですが皆さんの印象は
いかがでしたか??ここが第一志望なので
上手く自分を出せるか不安です。
差し支えない程度でいいので、最終の雰囲気や
質問の内容などお聞かせください。
お願いします。
正直、内定が出ている方がいるとは思いませんでした。しかし、私の携帯電話も未だ鳴りません。着歴すら無し。落ちたかなぁ~。けど、まだ信じて待ってます。5月中に合否関係なく連絡
するって言ってったし。
私も最終を受けてから、まだ結果がきていません
いつ電話が鳴るのかとソワソワしています~~
だきうめさんの他にも内定いただいた方いらっしゃるのでしょうか?連絡きた方是非レスお願いします!!
おめでとうございます~
うらやましいです。
一つ聞きたいのですが、
やはり早くに最終を受けた人が
第一陣とかなのでしょうか
気になるもので・・・・・
知っていたらレスお願いします
17日、内定の連絡をいただきました。
日本旅行で働こうと思います。
選考の過程でお話した方、
皆さんがとてもいい方で、
この掲示板も、お互いの気持ちを
考えながら書き込みしたり
この会社を志望している人の良さ
を感じました。
皆さんにも良い結果が来ることを
祈っています。
ちなみに私もまだなんで。
返答ありがとうございます。
二分の一の確率ですか…。厳しいですね。
私もここが第一志望です!!
お互いよい結果が来ますように!!
直接、社員の方にお伺いしたわけではないのですが、最終面接を受けに来ていた方が「最終でも半分ぐらい落ちるみたい…」とおっしゃっていました。
私は19日に京都で受けたのですが、ここが第一志望なのでその半分に入れていただけるか、不安いっぱいです。たった15分の面接ですし…
ぽむぽむさんへ
ぽむぽむさんは、ちなみにいつ受けられましたか?もし差し支えなければ教えてください。私も、もうここしか残っていません。
「詳しいことはわからないけど、だいたい200人が残っていて、100人募集なので約二分の一の確率だと思う」と社員さんから聞いたような気がします。
まだ連絡は来ていません。もうここしか残っていません。
最終でどのくらいの確率で内定いただけるのか知っている方います??
あとすでに内定出た方いらっしゃいますか??
いらっしゃいますか?? ふあんでふあんで><
私は二週間以内に合格者のみに電話で連絡といわれた気が・・・。
どちらにせよ期限は24日・・・。
落ちたのかなぁぁ。。。
わたしもかなり落ち気味です↓↓
待つのはつらなぁ。。
もうちょっとねばって待ってみましょう。
お互いがんばりましょうね。。。
アドバイスありがとうございます。どうやったら自分を1番出せるか考えてみたいと思います。
お互い頑張りましょうね!☆
確か5月中って言ってたんですが、結果きた方いますか?結果がそんなに遅くなることってあるのですかね?
日本旅行しか希望の会社がないので落ちたらおわりです。
書き込みおねがいします。
5月の中旬までに連絡と言ってましたが、もう20日。
今日一日待って来なかったら諦めようと思います。
本命だったので本当に悔しいです。
4月の下旬辺りに東京で二次を受けた方の中で最終進まれた方はどれくらいいらっしゃるのでしょうか?
レスを下さい。
気持ちの切り替えって辛いですね。
持ち駒が残り一社‥ ぜ
12日の最終でGD受けて、16日に二次の案内きました。でも5月中に連絡って言ってたので、まだまだ連絡くる可能性大ですよ☆
ご意見ありがとうございます。とても嬉しく思っています。
お陰様で落ち込んでいたのも、もう立ち直りました。
くよくよしていても仕様が無いですしね。
本当にありがとうございました。
僕はふつーに自己紹介みたいな感じのことをしました。絵本を作っていくような人もいるみたいです。何かインパクトのあるアイテムを持っていくのがいいかもね!
>ところてんさんへ
返事が遅くなりましたが、非常に参考になりました!ありがとうございまいた!!!
ご返信ありがとうございました。
そして、選考お疲れ様です。
まだ時間はかかりそうですね。ドキドキです。
とても、参考になりました。ありがとう!!!
私も、10かうけて、結果まだきません。。二週間以内に、合格者のみに、メールにて、連絡といわれたんですけど。。結果まちさんは、何ていわれました?結構、へこみぎみです。
私は関西で受けているので、福岡はちょっと違うかもしれませんが、16日に1次面接を受けて、今日連絡をいただきました。ですから割と早めに連絡をしていただけるのではないでしょうか?一応5月末までには連絡しますということでしたが。
私も5月の中旬までに連絡とのことでしたが、未だに連絡が来ません。落ちたかなあ。
内定決まってる周りがうらやましい(-_-;)
我々にも春よ来い…
10日に福岡でプレゼン面接受けて、
結果きた方いらっしゃいます??
私は他社で内定いただいて日本旅行の選考を辞退したものです。この会社は本当にいい会社だと思います。だからこそれいなさんの気持ち分かります。自分を出し切れずに終わってしまう事ほど空しい事はありませんよね。でもそれも選考だと思うんです。緊張しても自分を出す事は出来ると思うんです。噛んでも、何を言ってるのか分からなくても、入りたいんだっていう気持ちを出せれば大丈夫だと思います。れいなさんはそういった点はどうだったのでしょう?普段緊張しない人でも緊張はするでしょう。本命だったらなおのことです。それでも頑張らなくてはいけないのが就職活動だと思います。企業は見せてくれた部分でしか判断できませんから。
厳しいことを言ってしまったかもしれません。選考は終わってしまったんだから悔やんでも仕方ありません。でもそれだけの気持ちがあるなら、どんと構えて結果を待ってみてはどうでしょう?結果が残念な結果でもしっかり自分のいたらなかった部分を反省できればきっと次に活かせれると思います。だらだら書きましたが良い結果が出ると良いですね!!!
ご返信本当にありがとうございました。
助かりました。
ほんと、気になって他の選考に手が付けられません。
ここが第一志望なので、後は人事の方の選択に
託すのみです。
ご一緒に入社できたら、日本旅行を日本で一番
評判の良い旅行会社にしましょうね!!
そして、最高の社員になりましょ!!
今度2次面接を受けるんですけど、みなさんはプレゼンでどういったことを話しましたか?
お疲れ様でした。私も今日最終受けてきました。
結果について人事の方から、5月27、28日と最終の面接があるのでそれが終わってから合否を電話連絡しますと言われましたよ。
人によっては早めに連絡の行く人がいるかもしれないと言われていましたが、同じ面接官が、東京と京都を回り、面接時期によって不利にならないよう、最後の方が終わるまで合否は出さないとおっしゃってました。
お互いいい結果がでるよう祈っておきましょう!
一度失礼ながら電話で聞いてみる予定です。
春よ来い・・・
GDの方は、どうでしたか?
本日最終を受けてきました。
緊張しないのがとりえの私ですが緊張してしまいました。
出し切れなかった自分に涙しながら帰宅しました。
2次の時の面接官の方が本当に良い人で…
どうしても日本旅行で働きたい気持ちでいっぱいです。
絶対電話来るっ!!と思ってます。
これからの人は頑張ってくださいね。
結果は5月の下旬らしいです。待っている時って辛いですよね。変に期待しちゃうから・・・