会員登録すると掲示板が見放題!
日本旅行には15690件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの246件の本選考体験記、165件の志望動機、68件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
日本旅行に限らず旅行業界はどこもそうなのではないでしょうか。日本旅行に勤めている友人曰く確かに給料はそれほど高くはないけどその分使う暇もあまりないのでけっこう貯まっていくそうです。参考までに。
みるこさん。。。
私も連絡ありません。
もうだめですかね。。
志望度高かったのに。。。
その後連絡ありましたか??今日で第1週は終わりですよね><
諦めなきゃですね…
志望度高かったのにな。。。
そうですか~。お返事ありがとうございます☆今月は教育実習があるので無理そうです(泣)かなりショック~!!!
昼食会は、今月中とお聞きしました。
どこでやるのかなぁ!!
レスありがとうございましたぁ!
私もHPを見て、学生には営業の幅広さをちゃんと理解して受けて欲しいんだなというのを感じたのですが、私はそれをESの中に上手く盛り込めなかった気がします。イメージといってもありきたりなことをさらっと書いて、後は自分のやりたいことばっかり書いてたように思います。
(^ー^)さんのおかげで自分の足りなかったことがわかり、すっきりしました!納得です☆ありがとうございました!
昼食会について、いつ頃くらいに開くとか、具体的に聞かれましたか??
ご返事ありがとうございます!とゆー事は内定承諾書などの連絡は、昼食会以降なんですね。その後の連絡がまだなので、一人そわそわしてました(汗)
こんにちは!
私も6月の第一週までにと言われたのですが
まだ連絡来ません。
誰の書き込みもないのでまだ希望をもって
待っています!
でも今日までですよねぇ。。。
内定をいただいた際、近いうちに昼食会を開くとおっしゃっていました。今後のスケジュールはその時に連絡があるのではないでしょうか。いずれにせよ、みんなと会うのが楽しみです。
内定おめでとうございます!
私も内定頂いた者です☆本当に本当に嬉しくて、電話を頂いた時、おもわず叫んでしまいました(^^;)入社して頑張ろうと意気込んでいるので、よろしくお願いします。
質問なんですけど、内定承諾書の話とか、その後のスケジュール何かお聞きしましたか?すべての選考が終わってから、連絡が来るのですかね?
筆記はやってませんよ。でも最終面接のときに、小論文を書きました!!って言っても、そこまで難しいものではなく専門性を問うようなものではなかったです。
最終頑張ってくださいね☆同じ旅行業界としてこの分野を発展させていきましょう!
私はESの時点で落ちた者です。その代わりに、現在は、東急観光の最終面接を控えている身です。ところで質問なのですが、日本旅行さんは1次がGD、2次が個人面接、3次が最終面接なのでしょうか?筆記はやりました?すみません、今更こんなことをお聞きしてもあれなんですが、憧れの会社だったので、気になってしまいまして… もし宜しければ教えて頂けませんでしょうか?
大本命でした。うれしくて、うれしくて、空にも舞い上がる
気持ちです。悩んだりもしたけど、大切なことは、これから
頑張ってやる!の気持ちだよね。早く、内定者同士会いたいなぁ!同じ気持ちの方、書き込みお願いします。
私は、あのPCでの質問には、素直にどんなイメージを持っているか、を書くのと同時に、営業の仕事の幅広さをなどを受けようと思っている学生に知らせようしているHPを何度も読み、率直な意見を書きました。そして、自分のやりたい仕事も少しプラスしました。
PCでのESは自分が思い描いてるものと、現実の仕事とで、HPやOBOGさんの営業を少し勉強しました。
正直私自身、そこまでPCでのESを意識せず、いつもどおり自分の考えを書きました。
私はESの時点で日本旅行さんとご縁のなかった者です(汗)。内定いただいた方、ES通過した方に参考までにお聞きしたいのですが、ESで「旅行会社の営業に対するイメージを300字で」というのがありましたよね?それどんなこと書かれたのか教えていただけないでしょうか?概要で結構ですので。こんなこと聞いていいのかなと思いますが、日本旅行に入りたかっただけにどう書けばよかったのかどうしても気になって。
ちなみに自分は何を書いていいのかわからず、自分がやりたいこと(営業だったので)に結び付けて書いたんですが…。
期限いつまででしったっけ?
返答ありがとうございました!
今日電話ありました。日本旅行さんとは縁がありませんでした。
これからもがんばってください!
私は20日に最終を受けて25日に内定の電話を頂きましたよ。確か6時から7時の間にありました。
合否にかかわらず連絡きますし電話のラッシュはこれからでしょうね。
次に気持ち切り替えてがんばります。
ほんとっ、内定した方々おめでとうございます☆
私は連絡来てません。もう来ないのかな…><
今も電話を握り締め待っている状態です。
合否連絡あるんですよね??
同じく連絡待ちの皆さん、あと少し、望みを持って待ちましょう。
そして、連絡あった方、書き込みお願いします。
私も同じく連絡待ちで、同じく心臓が痛いです。。
きっと明日連絡ありますよね!?
落ち着いて待ちましょうね☆
本当にくやしいですが、しかたないですね。
企業の厳しさを目の当たりにした気分です。
また、一からやり直さなきゃ。
残念だった方、ありきたりで申し訳ないですが、まだまだいい会社もありますし、これから選考のところもたくさんあります。納得できるまで頑張ってください。かげながら応援しています。
何だか気が抜けてしまいました。
縁が無かったのでしょうね。
また一から頑張ります。
内定したみなさん、厳しい世界ですが頑張ってください。
ご報告ありがとうございます!
そして内定おめでとうございます!!
自分はまだ連絡来てないです…心臓がバクバクっす。
かなり不安ですが、あと1日、最後まで待ってみます。
最終面接も、自分では納得できるないようだっただけに、落ちてしまってすごくショックです。
日本旅行で働きたかったなあ・・・
受かった皆さんがんばってください。
たぬきにご利益はなかったようです・・・(涙)
今日、結果来ましたよ!!無事に内定とれました☆
ドラゴンさんはどうですか?良い結果が来ることを望んでます!!
5月もあと一日…>.<
心臓が痛いです。。。連絡きた方書き込みお願いします!
結果はリクナビを通じてですよ。電話じゃなかったです。
私も4日前ほどに内定いただいたのですが、また内定者懇談会などの連絡は電話でするとのことでしたよ!!!!
私は日本旅行が本命で決めました。マンゴーさん一緒に働けるのですね
よろしくおねがいしまーす☆
まだ私もきてません。2週間以内に連絡とのことだったと思いますが…
どなたか連絡もらった方いますか?
気になってしまって。。。
立会川です!
5月17日に大阪で一次のGDに参加しましたがどなたか返事きたかたいらっしゃいますか?
たしか5月中に返事ということだったような気がしますが。。どのようなかたちで返事がくるのだったか、全く覚えていません。
記憶があいまいで申し訳ないですがどなたか返事お願いいたします。。。
内定もらった人に質問ですが、電話の後になんか連絡はきましたか?
懇談会とか誓約書サインとか…
PCトラブルでメールが見れなかったので心配しています。
返信お願いいたします。
名刺を渡したマンゴーですが…PCのトラブルでメールを受信できなかったので連絡先をもう一回送っていただけませんでしょうか…
シャーペンの芯?えーっと。。。(>0<)?
なんか少し記憶に残っているのですが。。。でも他の企業さんだったかなぁ。
どちらにしても、お返事有難うございました。
わたしの内定まで祈ってくれるなんて感激★です(笑)
でも本当に、ここにいるかたのなかにももちろん同期になる方がいらしゃるなんて楽しみすぎます☆(少し気が早いでしたね。。。)泣いても笑っても明日かあさってに結果は出るのですね。祈りながら携帯充電満タンにしときますっ♪
>ノルマについては私も厳しいことは知っていますが、覚悟の上で日本旅行さんで働きたいです。ノルマがもしなかったとしても、私は私自身で目標を立てて、上を目指すだろうと思います。一緒に働くみなさんも、いろんなたくさんの情熱と向上心をもって、苦しいけど、でもやりがいのアルこの仕事をやりたいとおもうなら、大丈夫ではないかと思います。
長々とすみません。
そうでしたか、こちらこそきつい書き方になって反省しています。まだ結果が来なくてナーバスになってたのは自分でした…でも、もし内定を頂けたら飛び込もうと思っています!
OB訪問をしました。目標(ノルマ)についてはもちろん旅行の金額だけでなく、物品販売額も関与してくると聞きました。きうめさんが言っていたのはそのことなのだろうな・・と。離職率も高い業界なので、よくリサーチした上で入社を考えるべきだと個人的には思います。
かくいう私は、最終結果待ちの人間です。5月いっぱいまであと少し・・・。毎日携帯ケアしてます。頼む!鳴ってくれ!!
気分を害させてしまったようならごめんなさい。
情報源というか、お話をお聞きしたのは
何人かのOB・OGです。
私自身、さまざまなお話をお聞きして、
かなりの覚悟を持ってこの業界・日本旅行に飛び込むことに
決めたので、前回のような書き込みになってしまいました。
不快な気持ちにさせたのならば謝ります。
もちろん入社してみないと分からないことが
たくさんあると思います。
不安な気持ちにさせてしまった方にも
この場をお借りしてお詫びします。