会員登録すると掲示板が見放題!
日本旅行には15690件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの246件の本選考体験記、165件の志望動機、68件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
6月4日までに、合格者に電話で知らせるとのことでしたよ。
私も同じように解釈しています。第一志望なので、正直ノルマなんてどうでも良いと思っていますが。
>きうめさんへ
想像での書き込みわは避けたほうが良いと思います。もし、確かな情報なら、その情報源を提示して欲しいです。真剣な方が多いですし、そういった方の不安を煽るだけだと思います…
また、目標が達成しないからといって、解雇されることはありえない。と言ってました。何人かの方とお会いしましたが、皆さんバイタリティーがある方ばかりです。今、最終面接の結果を待ってますが、本当にこの会社で働きたいと思っています。もし、安易な気持ちで内定をもらっている方がいるのであれば、私に欲しいくらい・・・
返信遅くなってしまってごめんなさい。。
私はシャーペンの芯をお借りした者です☆
(^-^)さんにも良い知らせが来ることを
祈っています。
>ノルマのことについて
日本旅行が販売しているのは
「旅行」だけではないことをご存知だと思います。
「ノルマはない」なんてことは・・・・。。
これはどこの旅行会社でも同じだと思います。
24日の大阪ってもうきてるんですか?
電話での連絡ですよね?まだこないです。
他にも最終の案内来た方いますか?
その後は連絡ありましたか?私はまだきません。
手ごたえなかったので、落ちたのだとおもいます。
いつまでに連絡が来るといわれましたか?
私は5月中にと言われました。
12日のいつ頃受けました?一緒に受けた人ってことはないかなぁ。
だったら、あたしちょっと見込みないのかなぁ。ちょっと不安になってきました★
でも本当にあたしの時に会った人たちもめちゃいいひとたちで、一緒に働きたいっておもいましたぁ。
>リバプールさん
うーじさん、リバプールさん、
早速のご返信、本当にありがとうございました。
今月中に来るとの事ですので、
27、28、30、31の4日間中ってことですね。
もう少し、待ってみます。
私も12日に受けまして、返事待ちです。。。
本当に5月いっぱいまで、というのは長いですよね。
でも、全体の選考をきちんとみて、その後、返事がどうであれ、電話での連絡をくださる、という点で、わたしは日本旅行さんに大変愛着を持っております。
本当に日本旅行さんが第一希望の方に内定が出ると嬉しいですね♪携帯は肌身離さずに連絡あと、数日待ちたいと思います。
私はきていません。
気になりますよね。。。
お互い通過してるといいですね!
まだですよぉー!16日だったかな!
今月中ですよね?
私も17日に最終受けましたけど、まだ連絡きません・・・でも明日で第1クールの面接がすべて終わる(関東です)っておっしゃってましたから、明日から徐々に電話かかってくる気がします。待っている時間ってすごく長く感じますがもうちょっと待ちましょう☆
お互い良い結果が来るといいですね。
連絡を頂いた方いらっしゃいますか??
私は17日に受けまして、まだノー連絡です。
もし、いらっしゃいましたら、ご返信して頂けると
たいへん幸いです。
宜しくお願いします。
きましたよ。
>ゆりこさんへ
僕は、リクルーターの方にノルマについて聞いたことがあります。その話では、上司と目標を定めて頑張る、という事でそれによって多少給料に差が出てくる事はあるみたいです。あと、別に製造業ではないので、在庫をこれだけ売らなきゃいけない、というようなノルマは別にないと言ってましたよ!?
私は最終締め切りでESだして、比較的早く通過の連絡とグループディスカッションの案内が来ました。私は関西ですが、日程は確か16・17日だったと思います。他社の最終と重なったため辞退しましたが…。
リクナビを通してES出したんですが、結果が来ません。
でも、選考に進んでいるかたもいるようで。
もしかして、もう返事は届いているハズなのでしょうか?
何今更?って感じでしたらごめんなさい。
本当に待っていたもので。
ノルマとは例えばどのような感じなのでしょうか・・・?
面接は終わって今更だけど、もう一度OB訪問もしてみようかと思っています。慎重に考えたいですね。
リクルーターの件ですが、旅行会社はあまり関係ないように思います。技術系は多いようですが、旅行業に特殊技能は必要としないので、面接の内容が大切だったのかなと思います。
期待と不安が入り混じったこの微妙な気持ち早くどうにかしてほしい・・・
もう期待するのが怖い。
私は、ノルマが大変と聞いたので辞退させていただきました。
内定頂いてる方がいるって聞いただけで、心臓が痛くなりました!
私も第一志望なので。
電話が鳴ったときが、一番緊張しそう!
ダメでも連絡があるってことだから、電話越しで不採用通告をされる可能性もあるんですよね。。
想像しただけでも…怖いです。
皆さん、落ち着いて電話に出ましょうね☆
17日に大阪でグループディスカッションを受けたものですが、もう次の連絡を頂いた方はいらっしゃるのでしょうか!?
もしいらっしゃったら、いつ頃なのか教えていただきたいのですが、よろしくお願いします!!
私もとうとう落ちちゃいました・・・。
残念だけど前に進みましょう☆
私生活が影響与えるってまだまだ未熟ですね。
自分でもだめだったってわかる面接は久しぶりでした。
気を取り直して次頑張るぞ!!
一緒の時間帯だった人たちがすごくいい人だったので、一緒に働きたいという思いがますますわいてきました☆
私の場合は圧迫、というほどじゃなくて、普通に質問を聞かれたくらいだったけど、他の人は怖かった、とか言ってました。
面接の前に社員さんが話しかけてくれて、緊張がとけてよかったです。
今日一緒だったみんな、入社式で会えるといいね^^
電話よ早くこーい!!
返事ありがとうございます!
おそくなってごめんなさい!いろいろ企業をうけていたら、このランをずっとみていなかったんです。
私は、とうとう落ちてしまいました。他の、企業をショックだけど、がんばります。
私もリクルーターはいなかったけれど、選考に不公平はなかったと思いました。 何も分からないまま選考に飛び込みましたが、
日本旅行の方々の対応には、大変感謝しています。
リクルーターがいた方が有利かどうかは分かりませんが、いない事が不利だということはないと、個人的には思います。
情報ありがとうございます!
明日2次なのでがんばってきたいと思います!
皆さんにリクルーターの方はいらっしゃいましたか?
私は4月の下旬に二次面接を受けましたがどうやら落ちたみたいです。
二次の感触が良かったので連絡が無いことに少し疑問を抱いています。
もしかしたらリクルーターをつけている人を優先的に最終面接の案内をしているのかな~と自分の都合の良いように解釈をしちゃっています。(私はもちろんリクルーターはいなかったです)
そんなことないですよね‥。ここが第一志望だったので本当に悔しいです!!
ここは秋採用やるのかな~
全く納得のいかない終わり方はしたくないので。
秋採用があれば再挑戦したいです!!
ありがとうございました☆見れました!恥ずかしながらあんな機能があるとは知りませんでした。助かりました♪
私も14日に高崎で二次面接を受けて結果はまだ来ません・・・。
もうだめなのかなァ(ーー;)第一志望だったのに。
ありがとうございます!?あきらめずに、電話をしましたら、面接できるようになりました。
このチャンスを絶対に無駄にしません。自分の中で、最高以上の力を出して頑張ります!
しかし本当に皆さんがおっしゃるように、日本旅行さんは、受験者に対する行為に、温かさがありますね。感動します。
また受験される方も、皆さんいい方ばかりで、そんな方たちと一緒に選考を受けられることをすごく嬉しく思います。
“後悔中の綾さん”励ましのお言葉、本当にありがとうございます。感謝致します。あなたの言葉で、助かりました。
リクナビのブックマークから日本旅行の履歴をみればわかるのではないでしょうか?
遅くなってすいません。僕は18日に受けましたよ。
もちろんまだ連絡は来ません。
私は、まだ来ないので、だめだったのかなぁ~って・・・。
もし、静岡で受験した方で結果来た人がいたら教えてくださ~い。お願いします。
地方によって選考の時期はまちまちなんですね。
私の時は2次は面接官2人でしたよ。質問はエントリシートに沿ってほとんど行われた気がします。
これは最終でも一緒でしたよ。
自分の思いを伝えれれば大丈夫のはずです。頑張ってください。
最終これからという人も頑張ってください。
会社について知りたいのであれば、私も色々試しましたが、やはり実際に働いている方(年配の方は昔は違う会社で働いていたという方が多いし)年齢の若い方に会うのが一番だと思います。ぶっちゃけ話とかもけっこうしてくれるんで楽しいですよ(笑)。
おめでとうございます☆☆
私は今結果待ちの者です。
ちなみに皆さんはいつ最終受けられたのですか??
結果待ちの皆さん、5月中の連絡なのでもう少し待ちましょうね!!!!
そうですか~><
残念~わざわざありがとうございました^^
僕は、内定の連絡頂くことができました。東京で受けたんで、早かったですけど、連絡は5月いっぱいまでということなんで辛抱ですよ☆