会員登録すると掲示板が見放題!
日本旅行には15690件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの246件の本選考体験記、165件の志望動機、68件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私もまだ結果着てませんよ◎いつくるとかの連絡も特になかったですよね?気になりますね×
ES第一締め切りに出して、結果来た人いますかぁ?
けっこうESで絞られるんですね。。ドキドキです(>_<)
結果を待ちましょう。。
ヤバイですね~もうすでに落ちてる可能性も大です。。。ありがとうございます。。
ESの不合格は発表しないということなので、合格者にだけ連絡するという意味だと思います。GDはESの合格者が参加するとも書かれています。
リクナビにきたメールに、
ご提出(送信)いただいた方のうち、次のステップ(一次面接)に進んで頂く方には順次ご連絡をする予定です。
と書いてありました。
ということは、書類審査はあるのではないでしょうか?
どうなんだろう・・。
いや。。不合格の方には通知しないと言ってるだけで、ESでは落とさないという意味ではないと思います
学内セミナーで人事の方が25000くらいのエントリーシートを5000かそれ以下に絞るとおっしゃってましたよ(^-^;なんでもひやかしもまざってるからだとか。。たぶんひやかしのつもりで書いてる受験者はいないと思いますが・・・きびいしいですね☆
もしかして、私はとっくに落ちているということですか!?!?どなたか今年日本旅行から連絡きた方おられますか??
あれ?違うのかな?リクナビの日本旅行のページの採用のとこを見てください。「筆記試験は行いません。ESの結果も公表しません。」と書かれています。私はそのように解釈したのですが・・・。どう思われますか?
書類で不合格でも繰り上げ当選もありうるということじゃないんでしょうか?
それどこの情報ですか??
私は去年はES応募が13000件で通過は3000件だけって情報を聞いてるんですが(>_<)
だから志望度高いし、すごくビクビクしてます。。
日経就職フォーラム行かれました??
私は15日に行きました☆特別セミナーはもちろんですが、ブースにも寄って、お話を聞いてきました。今まで一度も日本旅行の話を聞いたことがなかったもので(>_<;)
ずっとぼんやりとしてた日本旅行のイメージがすごくクリアになって魅力的な企業だなぁと思いました。
入社したらまずは営業というのも最初聞いたときは「え~??」って思ってたんですけど、人事の方のお話がすごく共感できて「営業いいかも!」と思い直せましたし。(ちなみに私は女なので、カウンターセールスを希望してたんです)
すごく行きたい企業になりました☆☆
まずはエントリーですね(^-^)
日経就職フォーラムには行くつもりです☆彡合否に関係なく1番行きたい会社なのでとても楽しみです。
私も行くよ~。大阪ハービスホールで16日17日にあるやつです。時間は確か10時~17時だったかな。日本旅行しばらく説明会ないっぽいしね(>_<)
日本旅行から内定もらった方にお聞きしたのですが、日本旅行はリクルーター面接があると聞きました。どのような形でどのような質問がされましたか?知ってる方教えて下さい(>_<)
私は去年資格を取得しました。旅行業務について詳しく理解できるし、観光地理の勉強も面白いので、絶対に旅行業界で働きたい!!と思っているのであれば、取得をお勧めします。
今、就活してて、旅行会社が本命ですが、企業研究などの役に立ってると思います☆
入社してからの研修で、観光地理などはやらなければならないので、知識があるに越したことは無いと思います。
こんにちは~。うん、私は参加するよぉ☆
日本旅行のセミナーとかは参加してないから、行くべきかなぁって思ってw講演聞こうかなぁって考えてます。
誰か行く人いますか?ブースと講演があるらしいんだけど。。。
お返事下さったみなさん、ご迷惑おかけしました&ありがとうございました(≧∀≦)
自分も去年資格とったけど、基本的に資格などは考慮しませんって企業の人はいいます☆実際どうかわからないけど。でも、確実に、有力なアピールになることだけは間違いないです!ありきたりな答えで申し訳ないですがそんなとこです笑
春から新3年生になる者です。旅行業に興味があるのですが就活をするにあたり英語や旅行業務取扱管理者などの資格はやはり重要視されますか?資格がないと厳しいのでしょうか?
何故か来てる人と来てない人がいるんですね(>_<)
リクナビのメッセージには何も届いてみたいなんで
もうちょっと待ってみます(^^☆)
メールきますよーーー
リクナビに受け取りました。で通過したらまた説明会の日程を送信します!!みたいな内容がきますよ
私はリクナビの返信ボックスに、三月下旬から四月中に返事が来るってメールが来てましたよ(^^)
ご自分のメールボックスと両方、再度チェックしてみてはどうですか?
はじめまして。僕もES提出しましたが何も返信来ないですよ。そう不安になることも無いと思います。お互い次の選考進めれば良いですね!
私はリクナビの方にエントリーシート出してすぐにお返事頂きましたよ☆
一回、問い合わせてみてはいかがですか?
あたしはありましたよ、リクナビに。
「エントリーシート受け付けました」って。
第1回の締め切りにエントリーシート送信したんですが、
日本旅行から何も返事がありません。
みなさんも「受け取りました」みたいな返事来てませんか?
不安で…(>_<)
旅行業界は給料が安いとよく言われていますが、実際の日本旅行の給料(四国の場合)はどれくらいなのかご存知でしたら教えていただけませんか?
旅行業界にとにかく興味があって、日本旅行に行きたいと思ってます。今日はじめて、このサイトを見たのですけれども、あんまりよくないんですか?ぶしつけな質問でごめんなさい…。あと、添乗とかいうのはやっぱり行けないんですか?
びっちり書いたら見にくいかなぁと思ったんですけど。
小さなことですみません。意見お願いします。
もう限界。。。
私はリクナビの返信メールに日本旅行からエントリーシート添付されてきましたよ!
私も例の2000字のところに困ってここのサイトに立ち寄りました。皆さん悩んでますね。私もこれから格闘します。明日が一次の締め切りですよね。
とても詳しい情報をありがとうございました。
参考になりました。がんばります!!!
追加です。
全国社員と地域社員の登録ですが、25歳30歳
35歳・・・・50歳の5歳刻みで変更が可能です。
現役社員のものです。
全国社員と地域社員のどちらかを選択できます。
全国社員は、給料が高い分転勤は全国になります。
地域社員は、転居伴わない転勤となります。
登録する住所から確か2時間の通勤範囲だったと
思います。
地方の方で地域社員に登録すれば、1支店のみとなり
転勤はなくなります。
ただ優秀な営業マンは、転勤させることが難しいく、
できの悪い営業マンは、転勤させられることが多いかな。
今後の参考にしてがんばってください。
私は迷った挙句……1000文字くらいにしました!長ければいいってモノじゃないし、内容が重要って、自分に言い聞かせました(笑)
最低8割は書いた方がいいのでは?ここはやめといた方が良いと思いますよ。ここというより旅行業界は薄給+激務だし。先輩から聞いた話によると40歳で年収500万後半らしいです。
人数たくさんいるのに、2000も書いたら読んでくれないんじゃないかと思い、私は500弱くらいしか書きませんでした・・やっぱ少なすぎましたかね(笑)
勤務地は全国で転居を伴う異動もありえますか??
指定はできますか?
どのたか知っている方おしえてください☆
ありがとうございます。早速エントリーします。
ありがとうございます。先日10社ほど店舗見学をして、日本旅行に一番魅力を感じました。旅行会社は大変だというお話をよく聞くので不安もありますが、やはり旅行会社が第一志望です。でも、SAIさんがおっしゃるようによく業界研究をして、他の業界も見ながら考えていきますね。
リクナビからできますよ。
助かります!友人に聞いたところ問題ないとのことだったので、明日他大学である説明会に行ってみます!
ぞぉさん、ありがと~!お互い頑張りましょうね!