会員登録すると掲示板が見放題!
日本旅行には15690件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの246件の本選考体験記、165件の志望動機、68件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
かなり不安ですよ・・・でも選考場所から考えていけば先に関東の方だと思うので九州はやっぱり少し後回しになってしまうんじゃないかな~と思ってるんですけど。でも、4月の頭に連絡来なかったらちょっと無理なのかもな・・・とも考えているとこです。。
やっぱりまだ来てないんですね...(><)九州は遅いのでしょうかね??かなり不安ですね!!
名古屋のみなさんー!!!
どうですか????
2月の〆切直前に出して、先日の社員懇談会のメールは
来なくて、とても不安でしたが、来てよかったです☆
社員懇談会のメールが来てなくても、望みを捨てないで
下さい!!
私も九州ですけどまだ来てません・・・第一志望の会社だからとても不安です。
自分はどんな内容か以上に、ESを出した記憶すらあまりありません。笑
けど通っちゃいました。わからないもんですねー。
「大学生時代に打ち込んだこと」と「どのようなビジネスがしたいか、興味があるか」という質問項目についてなんですけど、
ウェブエントリーシートにもこれと同じ内容について書きましたよねぇ!?
これって、やっぱりウェブエントリーシートと同じことを履歴書に書くべきですか?
それとも新たに考えるべきですか?
どうするか悩んでます。。。
みなさんはどのようにしていますか?
1次の案内が来て、今度行くのですがリクナビの返信のとこにエントリーシートのダウンロード画面があるんですけど、
なんなんでしょう?1次の時に必要なのですか?
誰か教えてください~(><)
あたしも名古屋ですが、連絡ないです↓↓
合否の両方で連絡あると良いですよねー
あたしも気長に待ちます。
今日、一次の連絡をいただきました。4月5,6日開催で各日9回開催されます。ちなみに私は6日に行きます!!
またメールに⇒満席となった場合は、5月中旬に改めて面接を実施する予定です、と記載されているのでまだ希望を捨てるのは早いのでは??と思います!!次の日程で連絡来るといいですね!
あたしも名古屋地区ですけどまだです~~↓↓
半ば諦めだけど諦めたくない~~・・
もうちょっとまってみます。ES出したの結構遅かったし、4月からってこともおっしゃってた気がするんで他を進めながらもまだ希望を持ちたいと思ってます。
連絡きたらまた教えてください☆
【当日の持ち物】
1)筆記用具
2)履歴書
※市販のものは不可です。
添付しております日本旅行専用の履歴書をプリントアウトし、写真を貼って当日持参してください。
とあるので、もち書いて持って行きますよ!
私も昨日通過のメールいただきました。
履歴書は書いてもっていけばいいのですよね?
一次選考予約できた方々、がんばってください!
私もコマメにチェックしてキャンセルを待ちます。
27日に一次試験の案内がきました。
一緒の方頑張りましょう!!
まだの方も希望を持って下さい!!
私は他社で、みんながES受かってるのに連絡がなく、
1ヵ月半経って通過しましたメールがきました・・・(~_~;)
あんま浮かれるのやめましょう・・・
自分は通ったんですけど、
「落ちた人いるのかな?」
みたいな書き込みはあまりいい気はしません
リクナビに選考のメールが来ましたよ!!
1回の人数すごい少ないから、すぐにチェックしてみてください!!
ありがとうございます!!
はい☆今週は希望を捨てないで待ちます!!
一次頑張って下さい!!
ここの掲示板見てるとけっこう面接案内来てるみたいだから羨ましいなぁ☆頑張ってください!
次のGDは、4月の3、4日とかなり急ですよね・・・
さっきリクナビのメールボックス見たら来てましたよ!自分も1次の締め切りで出しました◎
どうも今週中に随時っぽいので、もう少し待ってみてはどうでしょうか。お互い頑張りましょうね@
私は一回目の締め切りギリギリにES出したんですが、面接の連絡はきてません。。
もぅ全国の応募者に結果は送信されてるのか気になって。ちなみに私は関西在住です。関西に住んでる方で一次面接のメールきた方いらっしゃいますか?
第一志望の会社なので気になって・・。
よろしくお願いいたします。
締め切り直前に出してもう返事が来たのでびっくりした。笑
しかし、ES書いたのにまた履歴書というES書くんですね(笑)
おめでとうございます!!!!
かなり前にエントリーされました??
私は、ついこの間の締め切りで提出したのですが、まだまだ来るわけありませんよね!?
試験会場の地域やESを何次〆切に提出したのかなど、書き込んで頂けると助かります。
もしよろしければ、どうか宜しくお願い致します。
かっつんさん>
「拘束時間」同じく、思わず笑いましたw
先ほど1次試験(GD)の案内が来ました~。
3月24日にESを送信しましたぁ~。ちなみに東京っす。
次はグループディスカッションみたいです。
ちなみに俺、一回も説明会や質問会に行ってなかったのにES頑張って書いたら通ったんで、多分ES重視のような気がしますよ~。
結果来ました!!
リクナビにメールきてましたよ(><)
GDっぽいですよね??
皆さん一緒にがんばりましょうね♪よろしくお願いします!
説明会(質問会)@関西に行きましたが、名札をつけて受けました。選考に全く関係ないのであれば、名札はつける必要はありませんよね。普通は出欠だけでOKです。ここでアピールする(質問をする)のは多少のプラスにはなると思います。
まずはGDみたいですね。。がんばろ☆☆
やたー!!!
他に来た人います?!
なんか、グループ面接?GDみたいです!!
メール内に「拘束時間」とかの表現があってなんだろう?って思いましたw
めちゃくちゃ頑張って書いたので嬉しいです!
一次面接で一緒の方どうぞ宜しくお願いします。
やっぱ嬉しいですね。日本旅行最高です!
今日も、リクナビにメッセージ届いてて「きた!!」とか思ったら、またもう少々お待ちください、、、だし。
早くこないかなぁ。。。