会員登録すると掲示板が見放題!
日本旅行には15690件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの246件の本選考体験記、165件の志望動機、68件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
初めて書き込みします♪
私も福岡ですが、今日、メール着てましたよ!
説明会の案内ではないですが、
エントリーのお礼メールです!!
説明会は説明会を主催できなかった大学の人や
ESを早めに送った人を招待してるみたいですが、
選考とは全く関係ないそうです。
日本旅行を目指してる皆~一緒に頑張ろう♪
>ちょろこさんへ
私は第二締切日にギリギリに提出したのですが、エントリーシート受け取りましたという趣旨のメールを今朝頂きました。だから、お二人のエントリーシートもきちんと届いていると思います(^_^)一次面接に進める人には3月下旬から4月中旬にかけて順次連絡するみたいです。
私もホントギリギリに出しました!!でもなんの音沙汰もなし…。土日挟んで月曜、火曜にはくるかなぁと思ってます(>_<)
初めまして☆確かに、モチベーションが下がっちゃいますね。。連絡がなくて、1ヶ月がたちそうです…。。はぁ。
お互い頑張りましょう★
初めまして☆
私も関西地区での応募ですが説明会の連絡などはきていませんよ\(◎o◎)/!
気長に待ちましょう↓
昨日質問会に行ってきました。
ES通過者は今週末までにメールにて連絡らしいです。
何度も言われてますが、質問会=通過ではないそうです。
質問会がけっこうよかったので、これで落ちてたらと思うと不安ですが・・・
私も関西地区ですが説明会や質問会などのメールは全く来ません。ここの書き込みを見ているとESの合否に関係なく連絡は来るみたいですが、全然来ないですねぇ…結果連絡に関するメールとかもないですし、こんな適当にされたら志望度下がりますよね…私はすでに下がりました(^^;)
私は、何も来ていません。落ちたんでしょうか?
どなたか、関西地区で質問会の案内が来た方はいらっしゃいますか??
そうですね~期待して待つしかないですよね...せめて何か案内が送くられてきたら安心できるのですが(><)
私は四国ですが、岡山での説明会の案内が来ましたよ。行っていませんが、3/22でした。岡山であったということは、もうすぐ九州でもあるのではないでしょうか?よく分からないですが。。
どうなんですかね?おそらく地域ごとに案内しているとはおもうんですけど…
九州でないなら大阪とかで参加でも仕方はないと思うんですけどその連絡もないですし…
九州であると期待して待つしかないですよね~(><)
どうもお騒がせしました。
明日の大阪での質問会の場所誰か教えてくださいませんか!!ページにアクセスできなくなってました(泣)確か梅田周辺だったと思うのですが。。
人事の方が、明日は大阪でやるとおっしゃっていましたよ。
最初の締め切りまでにES出したんですけど、受け取りましたのメールしかきてないです…
めっちゃ不安なんですけど、落ちたんですかねぇ。。。
私も九州ですが、説明会の案内はきていません。他の友達に聞いてみてもその友達にも来ていません...!!九州はこないのでしょうかね!?
選考とは関係ないといってますが、行きたかった・・・
学内セミナーに参加はしているんですが、質問できるという点で行きたかった・・・
明日起きれるのかな★ ZZZZZZ
【日時】
3月24日(金)
・第一回:10:30~(先着60名)
・第二回:11:30~(先着60名)
・第三回:13:30~(先着60名)
・第四回:14:30~(先着60名)
・第五回:16:00~(先着60名)
※受付開始はいずれも20分前からとなります。
【会場】
日本旅行中央研修所
東京都品川区東大井2-13-8ケイヒン東大井ビル8階
私は合同説明会の案内しか来ていなかったのですが。
落ちちゃったんですかね・・・・・・・
よかったぁ。。いろいろ質問したいと思います♪
そろそろエントリーシートの結果が来そうな時期ですね☆☆
受かってるといいなぁ・・・
そぅですよ。
質問会です☆私は用事があるので参加できないんです。。。
いっぱい聞きたいことがあるのに残念です(;一_一)
私も今日リクナビにきていました!
24日中に6回の開催みたいなんですけど、
説明会ではなく社員質問会ですよね…?
やっぱり選考とは全く関係ないみたいですよ。
みんなのもとに順番に送ってるんだと思います☆
多分みんなに送っていると思います☆
ですが、選考とは関係なく送っていると表記されていましたし、
心配する必要はないと思いますよ。安心して待ちましょう!
説明会は参加したかったのですが、メールが送られてから、
すぐに満席になってしまってダメでした。ショックです。
知ってるよー私ほとんどの国の首都言える。
でもそういうネタもありかもネ
不合格なら不合格で、連絡していただきたいです。気になって前にすすめません。
自己PRに“カタカナの記憶力が尋常ではない”と書き、その証拠にドルゴルスレン・ダグワドルジとかカロヤン・ステファノフ・マハリャノフとかガオグライ・ゲーンノラシンとかピーター・ファンデンホーヘンバンドとか書いてる奴が受かるとは思いませんので。(その後一応使える例としてヨーロッパのマイナー首都を十個ぐらい書き連ねましたが、レイキャビク=アイスランドとかあまり知ってる人はいまい)
「不合格の通知はいたしません。お会いしたいと思った方にメールを送ります。」
って言ってらっしゃるので、よくわかりませんよね。
待ってても、待っててもダメなんて
最初からダメ!って言われるほうが楽な気が・・・。
そうなんですか!?やはり説明会の案内がくる=ES通過って感じなんですかねぇ…来てないのでショックです↓
説明会行く人頑張って下さい★
説明会の案内が来ません。。。
保留、もしくはダメだったということですかね??
対象者ってとこに当てはまらなかったのかな??
来てる人と来てない人がいるから、なんかちょっと不安になりますね・・・
もう少し待ってみるとしますっ☆☆
私は25日に大阪である社員質問会に参加しますよ。。。
何しろたくさんESが来て、それを一つ一つ見ているのでしょうから・・・
リクナビに
【3月に各地で説明会を実施いたします。各地の対象者にご案内しておりますが、エントリーシートの合否は関係ございません。】
って書いてあるので、説明会のお知らせは後々来ると思いますよ。
心配しなくて大丈夫だと思います!!
リクナビにきました。全員に送ってるような気がしたんですが・・・。
もしやそれが選考結果ってことですかねぇ
説明会のメールはリクナビとかにきたんですか?わたしまだきてないので不安です。。
きましたきました!確かにそうですよね~(>_<)早く結果出してほしいです。
そうですね~。4月下旬まで待つのはドキドキしますね。25000もの中で残る自信はないですが、本当に日本旅行が第一志望というかここ以外考えられないくらいなので、受かるように祈ります。