会員登録すると掲示板が見放題!
日本旅行には15690件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの246件の本選考体験記、165件の志望動機、68件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
北海道はまだなんでしょうか??
ちょっと希望が持てました☆
気長に待とうと思います♪
九州の方ですか?
わたしは九州ですが、何の連絡もありません。
すごい不安だよぉヾ(・ω∩`。)
落ちたのかなぁ・・・。
GDの日まで時間がないので不安ですが、
GD進まれる方、一緒に頑張りましょう!
初めまして。
本当だー、教えてくださってありがとうございます。
GDがんばりましょう。
未だに何もご連絡いただいていません。
リクナビですよね、かなり待ち時間長いですね・・
日程が4月11日で申込〆切が近いため、応募を急ぐようにとの案内でした。満席の場合は5月の日程になるようです。
参加される皆様、今後も宜しくお願い致します。
あたしも北海道ですが連絡きてません(><)
誰か連絡来た方いるんですかねー・・・
はじめまして☆
私は今日メールでGDの連絡きてましたヨ!!
連絡って、いつまでにあるとか書いてありましたっけ?
きっとそのうちきますよ!!不安だと思いますが・・・
頑張りましょう★★★
過去ログを見ればすべて書いてますよ。。。
私もGDの内容聞いてみたいです。(>_<)
明日GDなんですよ。。。
もしよかったら教えてください!!
また、日本旅行に対して一言ってのは自己PRとかにしました?
別になんでもいいんですかねぇ。。。
GDは、毎回違う課題が出されると思うのですが、今日の課題の難易度を教えていただけますか?誰でも知っていること、もしくは専門的なことなのでしょうか?良ければ教えてください!お願いします!
企業にもメールしてみますが・・・。
もーだめなのかなぁ・・・う~ん(笑)
そんなにみんな勢いすごかったんですか??
ちなみにお題はどんなの?
過去のを見る限り靖国とか出てたみたいですけど、
やっぱそんな硬い感じのだったですか?
返信どうもです。でも、実は今日もう受けてきたんですよね~。皆GDすごいですよ~。ほとんど自分の意見をいう間もなくて・・・終わってしまいましたぁ↓展開が早ぃ↓
GD初めてなので勉強になりました。まぁ他で次がんばります!!自己分析グラフは足して5にすのではなく、私は、気にせず適当に書きましたよ。あっ、あと自分を売り込むことのような感じでした。
私も名古屋ですが来てません。。。
確か、いつかの日本旅行からのメールで「5月ぐらいまでに順に選考の知らせを届ける・・・」みたいなことが書いてあったと思うので、まだ諦めなくてもいいのでは??
名古屋のみなさん!!どんな感じですか??教えてください(>_<)
わたしは自分を売りこむようなことを言おうかなとおもってます☆☆
自己PRでいいんでないでしょうか??
それよりも自己分析のグラフで悩んでます。。。
正反対のことが載っていますけど、たして?にする必要はないですよね。。。??
あなたを紹介してくださいには自己分析グラフの説明の様な感じで書いたほうがいいんでしょうか。。。
みなさんどうしてますか~??
ありゃ・・・そうですか、ありがとうございます。
あ~残念やなぁ・・
「大学生時代に打ち込んだこと」と「どのようなビジネスがしたいか、興味があるか」という質問項目についてなんですけど、
ウェブエントリーシートにもこれと同じ内容について書きましたよねぇ!?
これって、やっぱりウェブエントリーシートと同じことを履歴書に書くべきですか?
それとも新たに考えるべきですか?
どうするか悩んでます。。。
みなさんはどのようにしていますか?
名古屋の日程は満席になっていましたよ~~!
気になりますよね~!!何か連絡やメールがきたら書き込みしてください★頑張りましょうね!!
5・6日ですよ☆
どなたか分る方いらっしゃいますか??!!
もう満席かなーー(;-;)
わたしはまだ連絡きてないです!!
気になりますよね(>_<)
私も一次締切に間に合うように提出しましたが未だに合否の連絡はありません…先週、「今週から5月下旬にかけて連絡します」みたいなメールはきましたが…長いですよね(>_<)気になりますが頑張って待ちましょう!!
日程かなり用意されていたのであまり絞られていないようですね・・・
GWで落とされそうだー
でも準備のしようがないし運任せってことで。
みなさんがんばりましょう!
通過おめでとうございます。もう少し、気長に待ってみます
webで提出しているのに、またエントリーシートを持参しないといけないんですね。。。
選考日程がかなり用意されていますし、全員通過なのかなって思ってしまいました。
次は苦手なGWですが、なんとか頑張りたいです。
代わる?代わるってなんですか??!!
そんなことも自分達でしなきゃいけないんですか?
ふつーにキャンセルが出来ないということなんでしょうか??ちなみに私は名古屋ですけど、どなたか名古屋日程で
まだ空いてる日時があるか確認取れる人いませんか??
空いていたらぜひ教えていただきたいっ!!
私も8割以上あきらめてましたが今日、通過のメールがきてビックリしました。ほぼ満席になってましたが日程と回数がたくさんあってまだあまり絞られてない気がします。
たぶん順次、送っているんだと思いますよ。
私も2月24日にぎりぎりに出しましたが、結果がきません
掲示板をみてると、結果がきているので、不安です。もう少し待ってみましょうね。
志望人数がすごく多いから、時間がかかるんですかね?
私も希望は捨てずに待ちます!!!