会員登録すると掲示板が見放題!
日本旅行には15690件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの246件の本選考体験記、165件の志望動機、68件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
15倍とは??
まじっすか?わりと最初の方にいじってたから、、、落ちたっぽいな。。みなさんに日旅の未来を託します!!
人事の方いわく、およそ15倍らしいですよ
私なんか違う会社の面接でタバコ吸ってる面接官見てふざけるなっておもいましたよ!
私の場合は、始めの30分は質問受付。
部屋を移動して、2班に分かれてディスカション
をしました。その時、自己紹介と志望動機を言いました。
テーマは「他の業界とコラボして、新しい旅行ビジネスを創るにはどんな業界がいいか」でした!
隣の班は違うテーマでしたよ!
ほんばんわ★携帯いじってるのって、そっこー結果をパソコンに送ってるって噂聞いたことありますよ♪
うちは、40歳代に人気あるツアーを考えてくださいというものでしたよ~!やっぱりみんなバラバラですね!
ただ通過者だけに結果が来るのがちょっと嫌です(笑)
はじめまして。僕も九州で選考うけてますよ。
いいキャッチフレーズもできたしみんなで受かるといいなぁ・・
S。
ごめんなさい!(>o<)今メール見ました。。。
ありがとう☆
メール遅くなってごめんね☆私は、「給与とやりがいどっちが大事か」と言うテーマでした☆ほしちゃんさんは?
雰囲気を皆さんにお伝えしたいと思いまして書き込みました☆
初めの30分間は質問会という形でした。
ここで自己紹介と学生生活で得た事。
これは選考に入らないので気楽に♪
そのあと部屋を移動してGD開始です。
役割等も含め20分間でした。
非常に日本旅行の方は温かい人たちだなーって思いました!
これから受けられる方頑張って下さいね!
就職活動がとても懐かしいです。
自分も面接など受ける前は、些細な事でも気になりました。
人には向き不向きがあると思いますが、
入って良かったなと思える会社だと心から言えます!
何より、人が良い!!
もちろん初めのうちは失敗は付き物ですが、それをバネにして成長していくことが大切です。
皆さんと縁があって一緒に働くことが出来れば幸いです。
就職活動中は喜怒哀楽あるでしょうが、本当にその企業で自分が活かせられるのかどうか、よく各々の企業研究をして内定を勝ち取ってください。
応援してます。
やばい…ヒットです!!!モチベーションが上がりました!!!
久々に第一志望郡になりそうです。
面接官厳しかったけど、社員さんの雰囲気に惚れました☆★
通ってるといいなぁ~♪
立会川がいいと思いますー
日本旅行の人っていい人ばっかりでさらに行きたい!!!って思いました(*^_^*)
二週間後までにはっていってましたよね!
おちたら連絡は・・・きませんって。。
結果は2週間以内にリクナビだったと思います☆
私も今日面接受けてきましたー!まぁ全力をだしきったので悔いはありません。まみちゃんさんのとこのテーマはどんな感じでしたか!?
私は名古屋で明日GDを受ける予定ですが、5月にも面接を行うような事がメールに書かれていたので、大丈夫だと思いますよ。
結果とかはだいたいいつ来るのでしょうか?
>ななさんへ
私も名古屋です。これっていつまでに連絡するとかってありましたっけぇ??
私も名古屋ですがまだ結果来てないですよ~><
不安です・・・
ありがとうございます。関東や関西以外の方に連絡がきていたら焦ります(>_<)5月末まで待つのって長いですよね~。でも来るはず☆なかなか落ち着きませんが、それまでに他の会社で鍛えます♪
前にメールが来たのをよく読むと、5月末日まで順次案内をしてくれると書いていたので5月末までは信じて待ちます。。長いですけど…。
ありがとうございました☆
やっぱり落ちたのかな~?
一次選考はどんな感じでしたか?
具体的にどんな質問がでました?
確か二回目の締め切りだったきがしますよ。ちなみに九州です。
わたしは中国です。
地域によっても違うみたいなので、気長に待たれたらいいと思いますよ(^^)
でもこっちの方って関東や関西に比べて遅いから不安になりますよね(>_<)
私は四国なのですが、まだ結果がきていません。kaninさんは中国ですか?四国ですか?中国はもう来た方がいらしゃるようですが、四国はまだ書き込みがないので信じて待ってみようと思っています。でも一番いきたい会社なので不安です。四国の方で、連絡が来た方がいらっしゃいましたら、書き込みお願いします。
いつ提出されたんですか?
良かったら教えていただけませんか?
今日リクナビを通じて1次面接(GD)の案内を頂きました☆
うんうん☆
あたしもすぐ連絡します☆
気になりますよね~!!連絡きてる方がぼちぼち出てるようなので余計に焦ります…
本当に神様、仏様、日本旅行様!!ですよね。気になりますが一緒に待ちましょう☆連絡入ったら書き込みますね☆
GDだと思いますよ♪
いい結果に繋がるように頑張りましょう♪
私も九州だけど着てません・・
めっちゃ不安です。
神様、仏様~どうかどうか~
合格させて~~~
はい、九州です。ただ、人数も多いし、人によって通知の時間差があると思うのでもう少し待ってみてはいかがですか。