会員登録すると掲示板が見放題!
日本旅行には15690件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの246件の本選考体験記、165件の志望動機、68件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
でも、5分間のプレゼンなんて何をしたら良いのかわかりません(>_<)
GDみんな良い人で助けられました。。。感謝!!(>_<)
他と一緒でプレゼンありますね。
何か用意しておくべきなのかな・・・。
ホンマに悩む~!とりあえず大きな声で自分がこの会社に入ったらどんなことができるかを言うつもりです。
ですよね。。。小道具使うんですか??!ほんとに何しようか考えてしまいます。。ってか、やっぱり人数も多いので、4次くらいまで面接とかあるんですかね???
皆さんにも吉報が届きますように(^^)☆
今日、ようやくお返事がきましたよ。
東京の人は気長めに待ってみてください。
GD通過おめでとうございます♪すごいですね!!!
私は初めてのGDになるのですごく緊張しています。(明日)GDの最後にメッセージというのがあるのですが、そのことに関してアドバイスいただけませんか?
GD通過おめでとうございます♪すごいですね!!私は初のGDなのですごく緊張します。(明日)
GDのほかに日本旅行へのメッセージというのがあるのですが、それはどういったものかアドバイスいただけませんか?
ほんまそれです!!自己アピールみたいなものでいいんでしょうかねぇ?
私もかなり前にES提出したけど何の音沙汰もないですよ×ダメならダメで何らかの連絡がほしいですよね…じゃないとずっと縛られたままだし…気になりますね!!お互いいい結果がくることを祈りましょう☆
通過された方に質問です!!5分間の自分のアピールするプレゼンテーションの時間が与えられたと思うんですけど、みなさんどうします??
なんか小道具(?)とか使ったほうがいいんですかね??
プレゼンマジで悩むよね(笑)
本命なだけに、不安です。
情報が錯綜しててわからない・・。
私は5日にGDを受けて、11日(昨日)に通過の連絡をもらいましたよ。ちなみに名古屋です。
「もうダメかぁ~」と思っていた時に連絡がきたので、もう少し待ってみてもいいと思います☆☆
次のプレゼンテーション、、、
何をすればいいか迷います!!
自分的にはJTBの方が受けやすかったと思います・・
後悔しまくりなので、後悔だけはしないように頑張って下さい!
結果待ちがしんどい・・。
返信ありがとうございます!あんまり自信ないんですけど、受かった人にだけ連絡なので、心配で…。もう少し待ってみます。
みんな熱いっていうか、一息つく暇もないくらい…
みんな熱くなってたのかあんまりみんな親しくしてくれなくて残念↓GD終わった方お疲れ様です(^^)
お疲れ様です。やっぱり難しかったですか?私も明日GDを受けるのでとても緊張しています。結果が来るまで緊張ですね。
皆すごすぎて負けました。
私も8日にGD受けましたが、まだ連絡来ていません。
GDが楽しかっただけに無事通過して欲しいのですが・・・
結果はリクナビを通してって言っていたと思いますよ!
お答えありがとうございます!
私はかなりの上がり症なんですがその質問に正解とかはないと思うんで自分の意見をはきはきと笑顔で発表しようと思います★
そして最後には自分の熱い思いを伝えてこようと思います!
連絡もう来ないっすかね~
1次のGDを通過した人に2次面接の連絡が来ているようです!内容が5分間で自分自身をプレゼンテーションしてください、っていう内容なんです。。私も2次に進めますが、どう自分をプレゼンしようか、と悩んでいます。
リクナビの日本旅行の所に書いてありましたよ。
今週福岡でGDを受けます。実は初のグループ面接になるのでとても不安です。よかったらサルサさんのGDでのテーマがどのようなものだったか教えていただけませんか?あとアドバイスがあったらよろしくお願いします。
構成は、質問会(選考は関係なし)+GDでした。日本旅行という会社を知って欲しいという思いが伝わってきました。ちなみに私のグループのGDの雰囲気はすごく良かったですよ。みんな明るいけど、自己主張の強い人はいなくていい感じにいきました。GDのテーマはグループによって違うみたいですが、話しやすいテーマだと思います。まず受付を終えて待合室に案内されるので、その中で他の方と話をするといいと思います。
でも5分間のプレゼンってのはどうしたもんだろうか。。
とにかく自分を思いっきりアピールしたらいいんですよね?!頑張りましょう!
まだ結果がきてません。正直自信がありません。
GDはみんなの意見を言い合って、まとめるものであるということを、これからGDを受ける方々は忘れずに取り組んでください。そしてGDだからと言って、自分を作ったり、でしゃばったりしてはいけません。
私の時は1人の人が自論を述べ、周囲の意見に対しては真っ向から反対をする。そして自分の意見が通らない時、少しキレ気味に自論を通す。最悪な状態です。明らかに誰からしても間違っている事に対しては、反対しても構わないと思います。しかし、間違えてはいない意見については耳を傾け、そこからいろいろと発展していくということをしてほしいです。
GDが未経験の方。何回か経験されている方。様々いると思いますが、私は今回のGDで改めてGDのやり方、意義というものを感じました。これからGDを受けるみなさん頑張ってください。
1次はグループディスカッションで面接ではありませんよ~。最初に質問会があって若手社員の方とお話しました。
ただ、噂ですがそれも選考に入ってるような話も聞きました。でも、僕が見た限りではそんなことはないと思いますよ。
あと個人的な質問は、志望理由を聞かれました。でも、30秒でって言われたのでほとんど話せませんでした。
今リクナビ見たら結果きてました~☆
無事通過してました!!第一志望なのでうれしいです!!
メールによると、次はプレゼン&面接みたいですね。5分間で何をプレゼンしたらよいのか悩んでいます。皆さんはもう決まっていますか?私はまだ考え中です。。
少ししか時間がありませんが、くいの残らないようにがんばりたいと思います!
通過した方、一緒にがんばりましょう♪
名古屋です。最初の5分がプレゼンなのでパワーポイントなどあまり準備は必要ないですよね??
本当にそれですね!!お互い通れるように頑張りましょ★
>もこさん
うちも次プレゼンあるって知らなかったんですが、15~20分の個人面接のうちの最初の5分を使ってプレゼンをしてくださいとリクナビメールに書いてありましたよ。