会員登録すると掲示板が見放題!
日本旅行には15690件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの246件の本選考体験記、165件の志望動機、68件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます☆今日無事に終えてきました(^^)
バルーンさんに頂いたアドバイス通り自分らしくがんばってきました!!お互い良い結果がでるといいですね♪本当にありがとうございましたm(__)m☆
とても自信を失いました><。。
お返事ありがとうございます。やっぱり既に通過メールは送られているんですね。。。でも希望を捨てずにもう少し待ってみます!2次選考も頑張ってください☆☆
ありがとうございます!通過の連絡を頂いている方もいるみたいですが、日本旅行さんが第一志望なので完全に諦めることができません。面接官の方も2週間以内にとおっしゃっていたので、私もまだまだ希望を捨てずに待ち続けます。通過メールを待っている他の皆さんにもいい結果が来ますように☆
それは通過したんじゃないですか?どのような感じでプレゼンしましたか?
テーマというか私は学生時代がんばったこととそこから得たものをもとに話しましたよ。とにかく自分を出そうと思ったので。だから特に台本のようなものを作ったり練習したりはせずその場で一生懸命熱く話しました。自分を自分らしく表現できれば何でもいいと思いますよ◎
緊張するとは思いますが面接官は敵ではなく一緒に働きたい人を探しているだけなので自分らしくがんばってください!私は面接官の方に会って志望度がまたぐんっと上がりました。
私も14日に福岡で一次を受けて、昨日結果が来ましたよ!
お疲れ様でした。大変だったみたいですね(++:)というか来た順にっていうのもびっくりですね。今日は自分を思いっきり出せましたか?わたしはプレゼンで何をするかすごく悩んでます。
よい結果がくるといいですね♪私も頑張ります。
私も福岡で14日に受けたんですが、まだ返事がきません…。お互い気長に待ちましょう♫♬
圧迫だと言われている方もいたので少し不安でしたが、全然そんになことなかったですよ(#^.^#)
少し面接官の方が無表情かなぁとは思いましたが、私の話したことには頷いて下さったり、それに対して質問を膨らませていただけたので話しやすかったです。
ただ、プレゼンの内容には触れていただけませんでしたが(~_~;)
私も4月下旬から5月中旬までと言われました、連絡が待ち遠しいです・・・
この会社ぜひともチャレンジしたかったけど(><)他社でなんとか頑張ります☆皆さんも内定もらえるように頑張ってくださいね!!
今日はお疲れ様でした☆私は明日に2次面接を控えています。プレゼンは自己PRや学生時代頑張ったことなどを話してもいいのでしょうか?バルーンさんは何かご自分でテーマを決めてプレゼンされたのですか?宜しければヒントをください(TДT)
私は小道具は使わずにプレゼンしましたが、問いかけやちょっとしたネタに答えたり笑ったりしてくれました◎最初に面接官を“巻き込む”といいかもしれないです。
その後はプレゼンのことについて少し話して他社状況と疲れてしまう時はないかとか営業に行って跳ね返された時に乗り越えられると思うかというようなことを聞かれました。私は圧迫は全然感じませんでした。
次の連絡は私も4月末~5月の2週目くらいになるだろうと言われたのですが次はリクルーターなんですか?選考の流れがよくわからなくて・・・。
こんにちは☆
2次受けてきましたよ!!12時からだったんですが、同じ時間に3人もいて、来た順番でした。
1人大体15分ほどでしたよ☆☆
私も小道具を用意しましたが、持ってきてない方もいてました。
空気が重かったですよ…笑。
面接官の方はほとんど無表情でした。泣
エントリーシートからがほとんどで、少しですが志望動機みたいなのも聞かれました◎
今日は疲れましたよ…笑。
私も二次面接に進めることになりました。諦めかけていたのですごくうれしいです。
今日の面接は自分を出しきれましたか?また感想を聞かせてください。
結果は4月末~GWあたりとお聞きしたんですけど、もう連絡あった。次は最終だと言う人はおられますか?
私は17日に2次面接受けました!!私の面接官の方は結構無表情の方で・・・その空気に飲まれてしまいました。電話かかってきてほしいなぁ。
これから受けられる方、頑張ってください!!
どうなんですかね~?分かりません。何事も焦ってはダメですよ。おそらく自分は焦ってると思いますが(笑)
空気悪くするような書き込みは止めていただけませんか?
反応してしまった時点で私も同罪なのかもしれませんが…
貴方とは一緒に働きたくないなぁ
遅くなってすいません!すごく参考になるアドバイスありがとうございました!!僕も22日に二次受けるので、とにかく自分を精一杯アピールするつもりです。同じ二次受ける人がんばりましょう!
ありがとうございます。
色んな方の情報を参考に、自分を出し切ってみます!!
応援ありがとうです♪
がんばりましょう☆
そして4日にGD受け、18日に2次面接
ってかんじです。
ちゃっぴぃさん☆2次は個人です!2:1ですよ★
私はまだ来て無いっす・・
あと1週間、気長に待ってみます!!(笑)
私はネタ仕込みました。
ここ読んでると面接官は無表情・・とありましたが
終始暖かく見守ってくださって、途中笑顔もありました。
やはり内容というより、考え方やアイデア、話し方、態度を
みていたと思います。
面接の方は手元の資料に書き込みながら・・だったので
紙芝居はチラチラっと見てくださる感じでした☆
面接は・・多少圧迫であったと思います。
ただ私が甘かっただけなのかも・・ですが。
結果は4月下旬にくるそうですね。
ちなみに電話連絡だそうです
私は二次で出して結果来てますよー。
GDが終わり次はプレゼンです。私もよくわかりませんけど地域によって選考の遅い早いはあると思いますが。
私は二次〆切に間に合うようにESを提出して、
すぐにGDのお知らせをいただき、先週受けてきました。
ちなみに広島です。少しでもお役に立てたでしょうか?
面接官は2人で、最初から無言のまま何をして良いのやら
わからず、とりあえず自己紹介をしました。
プレゼンが終わると圧迫面接でした。
あなたは旅行業界に向いてないよ。
とか、うたれずよいの?とかイロイロ聞かれました。
でも笑顔で耐え抜きました!
まだ結果は来ていないのですが、もう少し待ってみます。
もし、大阪で17日あたりに2次面接受けた方で最終面接の
連絡があった方は教えてください。
ご丁寧に訂正していただきありがとうございます。
大丈夫ですよ☆
受けた方に聞きたいのですが、自分がやるプレゼンは面接官だけを相手にやるのですか?それともみんなの前でやるのでしょうか?
2次面接は個人ですよ。プレゼン5分、あと15分は普通の面接です。あまりプレゼンの内容には突っ込まれませんでした。私は自己紹介みたいなプレゼンでなにも用意してませんでしたが他の人はいろいろ小ネタ仕込んでましたよ笑
あとやっぱり志望動機聞かれました。ほかには他社選考とか・・・。ここの会社は本当に人物重視の選考のようですね。ちなみに私は15日に2次面接受けてまだ結果きてないです汗 他の皆さんはどうですか~?
GDでは与えられた役割をきちんと果たす事もできず、さらに私の間違った情報を発表して、本当に同じグループの人たちに迷惑をかけてしまい、本当に申し訳なく思っていました。
しかし私が通ったのなら他の人たちも通過したはず!?と思い安心しました。みなさん頑張りましょう★
2次面接なのですが、集団面接でしょうか?
またプレゼン以外にも何か聞かれたりするのでしょうか??
もしよろしかったら教えてもらえるとうれしいです。
お願いします。
GD通過おめでとうございます。私はまだGDの結果待ちなのですが、明日は頑張って自分らしさをだしてきてください。みんなライバルでもありますが同じ日本旅行を目指している仲間なので応援しています。
そうですね。焦らず待ちましょう~
あと1週間ありますし!
他の地域では11日の結果連絡があった方もいらっしゃるようで、
諦めて切り替えようとしていたところ、先程リクナビに結果が来ていました。
皆様、今後も宜しくお願いします。
ここで、謝罪させて頂きたいことがあります。
4月17日21時10分に私そうとよしが書き込んだ、
「私は12日に広島で選考を受けた者です。」は、11日の誤りでした。
大変申し訳ありませんでした。今後、情報確認を徹底して書き込みむよう気を付けます。
長文、失礼致しました。
面接お疲れ様です。せっかく用意してきたのに、内容に触れられないのはつらいですよね・・・(>x<)
圧迫はまだ経験したことないので、ちょっとこわいです。
貴重な情報ありがとうございました☆
私も11日にGD受けましたが、通知着ていませんよ。焦るかもしれないけど、焦ったら、自分が見えなくなるから焦らないように頑張りましょうや。
明日、2次面接(プレゼン)を受けるものです☆
プレゼンは全くの初めてで、何をどうするのか予想もできません(泣)
難しそうですよね?
イメージでいいので、何かアドバイスいただけないでしょうか?
受験地域を書いて下さると助かります。
宜しくお願いします。
GD通過おめでとうございます♪♪
私は11日にGD受けて、22日に一次面接です!ぽぽすさんの方が進み具合が少し早いようですね(>-<)お互い頑張りましょうね!初のプレゼンかなり不安です…☆
用事があってリクナビ見るの遅くてけっこう満席多くてあせりました><
他の選考で5分間自己アピールをやったことがあるので、同じような感じでやろうかなと思ってます。ちなみに写真使おうかなと。