会員登録すると掲示板が見放題!
日本旅行には15690件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの246件の本選考体験記、165件の志望動機、68件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
随分と態度でかいですね。みんなで助け合おうって気はないの?自分が知りたいだけで他の人のこと見下してない?そういう考えを見抜いてる人はいるんだよ。変なかんぐりとか、同じ企業を目指してる人に言うべきじゃないですよ!子供じゃないんだから、すぐにむきになるのはよしましょう。あなたの書き込みで不愉快に思ってる人もたくさんいるでしょう。
お返事ありがとうございました!まだ時間はあるので自己PRをよく検討したいと思います☆
本当にそのプレゼンだけで終わる感じなんですね!!私は19日名古屋です。第一希望なので頑張ります!!
参考までに☆
これから進む方、選考が始まる方々頑張りましょうね!
ひょっとしてあたしが落ちたから書いてるとか思ってます?あたしは昨日GDしたばかりなんで選考は一応進んでますよ。他の掲示板では先に受けた方が色々と情報をすぐに載せるのに、最近は質問ばかりが続いていて的確な情報交換ができない内容に思ったので書いただけです。今はできているようですが。変なかんぐりはそちらの方こそやめてください。
出せる答えだけで良いんではないでしょうか?いろいろな事情で答えたくない質問もあります。場所とか・・・みんなそれだけ必死なんですよ!私も含めて 笑
確かに、質問ばかりですね。そのことは私も思っています。しかし、人物本位ということがありますので、通過者はいっぺんに案内するというのではなく随時案内し、不合格者には何も送らないという曖昧さがあるからだと思います。
お返事有難うございます。大変参考になりました。
私は12日に広島で選考を受けた者です。切り替えて前に進みます!
有難うございました。
二次面接は個人ですよ~!面接官2対応募者1です。面接時間は人によってバラバラでした。かなり早い人もいました。小道具は大きな一枚の紙に自分のことを書いてそれを見せながらプレゼンしているのではないでしょうか?私のプレゼンは長くなるので控えます。しかし何か工夫してやるのも一つの手だとは思いますが、一番大事なのはその人がどんな考え方で、どんな雰囲気を持っているかだと思いますよ♪だから「あなた」がにじみ出ているようなプレゼンをして、それを面接官が気に入ってくれれば合格なんじゃないかな?不合格なら運命だ 笑 みなさん踏ん張って下さい!!写真とか使うのはどうですか 笑 あと・・・野球部だったらボールとか?まぁ飛行機のチケットとかw
で、結局何が言いたいの?
あなたは質問に答えてあげてるの?
教えてチャンで思うような回答がもらえなかった?
日本旅行から選考の連絡がこないとか?
もう二十歳超えた大人なんですから、もう少し考えましょう
10日に新大阪でGD、13日に2次面接の案内を頂きました。
個人面接です。時間は5分です。意外と短いですよ~
みなさんどんなプレゼンするつもりですか?
よかったら聞かせてください。
2週間以内っと伺っていたのですが・・
結果来た方いらっしゃいますか??
土日はさんでるからまだかなぁ・・・?
2次面接って個人ではなく、グループ面接なのですか??皆さんの前でプレゼンするのですか??
はじめまして!toてるあびぶさんはどんなプレゼンをしたのですか?小道具ってどんなものでした?
私は5日にGDを受けて一週間後ぐらいに二次面接の連絡がきました。二次は19日に受けます。名古屋です。
お疲れ様です。GDだけの判断ではなく、履歴書がもしかしたらいけなかっただけかもしれませんし、次を頑張って下さい!!
自分は家から通える範囲を希望しているのですが、転勤ありなのかどうかが気になってしまって。
よりこの掲示板の質が高まると思います。どうか宜しくお願い致します。
通過おめでとうございます☆私は4日に東京でGD受けました。すごく楽しくて、かなりキーとなる意見出せたし、素の自分で臨めて満足だったのですが、残念なことに2次のお知らせがきません。。。GDのコツってホント分からないですわ。。
どこで受けたんですか~?
お返事ありがとうございました☆
11日にGD受けて、13日に結果着て、
今日2次受けてきました~。
ってか、最終まで時間あくみたいでちょっと嫌ですね。。。
他の地域は選考が早く進んでいるみたいなので、合格できたらしっかり準備してまた皆さん頑張りましょう!
>風船さん
気長に待ってみます><
この待ってる時間がつらーい><
2週間以内にって言ってたし
まだみんな結果きてないんぢゃないですかね?
きてないことを信じたい☆
ちなみに私はまだ何も来ていません。
同じ状況に置かれてる方、結構いるんですね。ES提出後に「5月末日までに~」というメールはありましたが言い回しがあいまいで合格者にのみなのか全員にくるのかわかりません。いつまでも「結果どうだったんだろう…」と心に引っかかっているのが辛いです×
こんにちは!私もNamiさんと同じ感情を抱く一人です。。
友人は先日WEBエントリーが通過し、次へのステップに進んで結果待ちのようですが来週には最終エントリー〆切が迫っていますので、そろそろ通知が着ていないと!っという感じなのでしょうが、やはり合格者のみならず全員に何らかのレスポンスは示して欲しいと、改めて企業様に対し感じる日々です(p_-)
私も10日に東京で一次受けましたが、連絡来ませ ん。。。。
お返事ありがとうございます。
悩みますねぇ。
私は11日に受けて、昨日二次選考の案内が来ましたよ☆新大阪での受験ですか??
私も10日に大阪で1次受けました。結果まだです‥
担当の方によって報告の早さが違うって思いましょう!!
2週間気長に待ってみます。
すいません(>_<)
まだ結果きてません><
同じ日に受けてもう来られた方いらっしゃいますか?
「テーマーは自由です。」とメールに記載されているので、何でも大丈夫だと思いますが・・・。どうでしょう??私はイマイチ何をどうすべきなのか悩んでいる状態なので何とも言えませんが・・。
私は小道具持参します♪