会員登録すると掲示板が見放題!
日本旅行には15690件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの246件の本選考体験記、165件の志望動機、68件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとう。はかってやってみますわぁ!
GD、ESなどで評価が高かった人が呼ばれている面談ですか?今日私も人事の方とお会いしました。選考ではないのに緊張しました。志望度が高いだけに最後まで行きたいです。
文字数じゃなくて時間ではかったほうがいいと思いますよ。
人によって話し方とかプレゼンの方法って違うと思うから。。
私も岡山で17日に受けましたが、まだ結果はきていません。2週間以内に合格者にのみリクナビで連絡するとおっしゃっていたと思います。
すごくいい方で、たくさんアドバイスをくれました。本命なのかどうかをかなり探っている感じでした。
しかし、社員と会ったから二次選考通過ってわけでもないらしく、結果に関しては今月中には電話で・・・とのことでした。はやく結果来て欲しいですよねぇ~
面接官の方が、次回に進んでいただく際は4月末~5月初めにお電話しますって仰ってたんですけど、具体的に何日か聞いた方いらっしゃいますか??
もうお電話いただいた方いらっしゃいますか??
もしいらっしゃったら教えてくださいっ><
志望度が高いので毎日ドキドキして寿命縮みそうです★
ありがとうございます!!
とってもいい方ですね☆励まされました!!
がんばります☆★
結果は電話連絡って言ってましたよ!
私は、写真入れたり矢印書いたりしてまとめました!
自分が緊張しないで自信を持ってできるやり方
が一番ですよ(^^ゞ
私も緊張しましたが、資料渡せば見てくれるので
自分の緊張が和らぎますよ☆あと、遅めに受付を
済ませば練習時間もちょっと増えていいかも☆
頑張って下さい!!
ありがとうございます。移動時間や電車の時間を考えると微妙なので行かないと思います・・・・
せっかく進めたのにすごく残念なのですが。
あぁ、あ、、、けど本当に迷います。
ありがとうございました!!
まだまだで不安ですが、気長に待ってみることにします☆
ありがとうございます!!!!
あ~緊張します・・ってかまだ何も準備してなくて。。
図とかで表しましたか??そういうの苦手なんです~。。
やっぱり、何が生かせるかしっかり伝えていかないと
いけないですよね!!!!
東京で選考進めている者です。
2次面接の結果は、5/12までに合格者のみにtelですよ。
5/12って、まだまだ先ですよね。。
気長に待ちましょう!!
グラフとは、ESの自己分析グラフのことです!
なんか、感覚・合理・挑戦とか書いてあるやつ。
紛らわしくてごめんなさい(>_<)
私はA4に1枚でまとめて書きましたよ!
面接官の分も印刷して渡しました☆
私はプレゼンのときは立ちました。
面接官はちょっと遠くで座って聞いてる
感じですよ!
じーっとは見られなくて(渡した資料見てた)
緊張が和らぎました(笑)
頑張って下さい!!
私も、志望動機聞かれませんでしたよ!プレゼンの内容突っ込まれました。しまもあまり質問されずにすぐ終わってしまいました…
ちなみに2次面接名古屋で受けました。
大変丁寧に教えていただいてありがとうございます☆
グラフというふうに仰っていましたが、プレゼンの資料ということですか??大きい用紙に何かまとめられた感じですか?プレゼンって初めてなので不安です(>_<)
学生は立って、面接官は遠くで座って聞いてるって感じなのでしょうか・・。。
結果はだいたい2~3週間ほどだと思います☆4月後半は新入社員の教育などで調整が難しいからだと思います!
ありがとうございます!!!
お互い待ってみましょう!!!!
お互い受かるといいですね☆!!!!!!
今日東京で2次面接を受けた者ですが、結果がいつまでに来るのか聞きそびれてしまいました…
確か、電話連絡だと面接官の方はおっしゃっていたのですが。
もし、分かる方いましたら、教えてください!!
お願いします♪
私も18日に高崎で受けさせて頂きましたけど、
まだ結果はきていませんよ。
確かに結果が来ている方もいらっしゃるようですが、
まだ日はあります!
お互い、良い結果が来ることを期待していましょう!
ありがとうございます!!人事の方に電話して伺ってみる事にします!!他県での面接などが出来るのであれば、それも伺おうと思います・・
ありがとうございました☆
ありがとうございます!やっぱり連絡がないとどんどんネガティブになっていってしまいます。もうみなさんどんどん選考が進んでますし・・・
ともかく傷心なのさんと同じ様に、できる限り粘って待ってみようと思います。よい結果が来るといいですよね・・・!!
私も他のところの筆記と時間が重なってしまいました。
日本旅行の予約がまだ日に余裕があったので、私はキャンセルして違う日にしたんですけど…。地域によってやり方が違ってたらすみません。
私は大阪で個人面接を受けましたが大体20分くらいでしたよ。また受付をした順に面接に呼ばれて行きますので早めに会場に着いていたら大丈夫ではないでしょうか?がんばってくださいね☆
待合室で前の時間帯の人たちと話をしたり、
同じ時間帯の人たちとも話せて緊張がほぐれました☆
2部屋あって、終わった部屋から来た順番に呼ばれます。
私は、同じ時間帯の人たちの中で一番に受付を
済ませたので、一番乗りで面接をしました!
大きな部屋に1:1で、とっても優しい面接官
でした。穏やかでちょっとのんびりした空気
でしたよ☆とても良いプレゼンでしたよっと
何度も褒めて頂き、いい方でした(T_T)
ESの合理性が低いけど、プレゼンでは高いように思った。
自分ではなぜそうグラフを書いたのか。
継続的に続けていること、なぜ御社か、旅行業界のみか、
何社受けてるのか、何か質問は
って感じで質問されました☆
関東の方の参考になれば嬉しいです!(^^)!
面接の後にすぐ予定が入っていてどちらも行きたいというわがままな考えがありまして・・・・
それとも派遣社員かなぁ?
新卒で採用されたら営業と人事の方が言っていたので。
知ってる方いたら教えてください♪
教えてください・・
2時面接を受ける事になったのですが、他社の選考と被ってしまいどちらかに連絡を入れないといけない状態です。
日本旅行の2次面接を他の日程にずらしてもらえた方とかいらっしゃいますか??
1週間以内に結果を出しますとおっしゃっていたのですが、
まだ結果がきません。。。
来た方もいらっしゃるので、落ちたのかな~ 泣
高崎で受けた方、みなさんもう結果きましたか??
前の書き込みであったので、参考になればと思い、貼り付けをさせていただきました。
>4月11日10時42分 みはちさん の書き込みです。
まだES通過の連絡が来ていない皆さんへ!
私が単独会社説明会で「いつまでにES通過通知がなかったら不合格と考えていいのか」と質問したときの答えです(^^)
だいたいはは3月終わり~4月に連絡をするそうです。
その後、「もっと人数がほしい」と思ったら追加で連絡を入れていくそうなので、遅いと5月ごろにも連絡する可能性もあるそうです。追加をいつまでかけるかも未定、と言われました。
「こちらの都合ではっきりお伝えできなくて申し訳ないですが…」と丁寧に仰っていましたよ!
だそうです。出来れば早くきてほしいし、落ちてるならそれで結果がくると嬉しいのにと思いますが、私は希望を持って待ちます☆今選考が進んでいる方は頑張ってください!
書き込みを見て圧迫なのかな・・と思っていましたが、
全然圧迫ではなかったです。
ただ、プレゼンしている最中に一杯つっこんできて
少しやりにくかったです。。
その後は、なぜ日本旅行なのか?何をしたいか?
最後に質問は?と質問され、あっという間でした。
待ち時間の間も緊張してない??とか人事の人が話しかけにきてくれましたし私は日本旅行さんの人事の方好きです♪
これからの方頑張ってください!!
お返事ありがとうございます。詳しい内容とアドバイスを頂けてとても参考になりました。二次面接がんばります。よっぴさんに二次面接のいい結果が届くといいですね!
私は大阪で2次面接を受けました。
案内してくださる方も、面接の方も全て違う人でした。
ちなみに、私の面接官は1人は40代、もう一人は55歳位の男性で、面接官は2人です。
面接官との距離がけっこうあるので、大きな声で望む方がいいかと思います!
こんな事でも参考になれたらうれしいです。
あたしは、圧迫?面接でしたねー。
ひたすら否定されました。
あんま笑わないし。
雰囲気よくなかったと思います。
面接官によると思うので、この書き込みは「参考」として
これから2次の方はがんばってください!
結果ゎ、1週間前後と言われていたのにもぅ昨日には二次選考の連絡が来ていてビックリしました。。
実ゎ大分わたし抜けていて、一次の時に提出のエントリーシートも提出していないんです。。なのに通過していたので、ホントに精一杯頑張って来ようと思います!!
私もまだ来てないです・・・一応最終締め切りは今日ですし、とりあえず4月中は待ってみようと思っていますが。