会員登録すると掲示板が見放題!
日本旅行には15690件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの246件の本選考体験記、165件の志望動機、68件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
人事の方とは、特に変わった事は話していません。
普通に、主に自分の事(つまりESシート)とか、何したいのかとかですね。40分くらい。
入社3年目の男性社員の方にスポットをあてて旅行業界の営業というお仕事に密着してました。
怒られたり、大変そうでしたが現実的でとても参考になりましたし、さらにここで働きたいという思いが強くなりましたよ。
そうなんですね~!僕はあまり志望動機ではIT関連事業のことについては触れていなかったのですが面接の時に少し触れたら話が盛りあがりました笑”
日本旅行は理系の人にも活躍の場が広がる事業をされていて魅力的ですよねッ。頑張りましょうね。
テレビはどのような感じでしたか??
内定者日記を見ているとリクルーターがあったと書かれていますが、今年も行われているのでしょうか??
私は全くないのですが、どなたかリクルーターがあったという方おられますか~??(><;)
関東の者です☆私も理系ですよ(^_^)/
日本旅行は、理系にも活躍の場がある
ってHPに書いてて嬉しいですよね♪
営業意外にも職の幅が広がってて!
私は、志望動機でちゃっかりそのこと言ってますよ(笑)
私も今度受かったら、IT関連のこと聞いてみよう!
お互い頑張りましょう!(^^)!
よくわからんのですけど、担当の方がリクナビでもお知らせするみたいなことをおっしゃってた気がするんですが…気のせいかな(°◇°;)
電話なかなかきませんねぇ~(*´ Д`)=3
22日に受けて私もまだきません!
でも、大半の人が、まだ、電話もらってないような気がしますよね。
お互い、いい結果が出るといいですね♪
携帯からリクナビを見て毎回、返信が一件とかあるとドキドキして「きたか~? ついにきたか~!?」って思ってみてみるんですけど違う企業だったり…(¬д¬。)
あぁ~、返事きてほしいなぁ~☆
人事の方と会われたってことでしたが、具体的にどんなんでした??お話するって感じですか??
どなたか連絡きたかたいらっしゃいますか?
2次面接のあと、人事の方と個別に会わせて頂きました。
自分も20日の午後に東京で2次面接を受けて、連絡まだ来てません。あいうえお作文なんかやらなきゃ良かった。
なんとか今月中に連絡来るといいですね~♪
おめでとうございまーす☆!!☆
ちなみにリクありましたかー(^^)?
Mr.名無しさんさん(近畿)は連絡あったのですね。
おめでとうございます!!
待ってる間にも他社の旅行会社など訪問したり面接受けましたが、やっぱり日本旅行が第一!!と思えました☆
良い結果が早くくるといいな♪
なんだか連絡来るタイミングは人によって様々みたぃデスしね!まだ来なぃからといって落ち込むには早ぃのかも知れません(≧o≦)お互ぃ諦めずに待ち続けましょう☆ほんまに日本旅行いきたい!!
先ほどお電話がありました。2次合格しました。
次、最終面接らしいですが、まだ日にちは決まっていないそうです。
僕と同じくらいに受けられた方は、そろそろお電話があるのではないでしょうか。
はやくて4月末ゆーてたからまだいけるかなぁ?でもリクルーターさんに会った人もおるみたいやし。
ほんま第一志望で待ち遠しい!!
合格連絡あった人教えてくださいねっ♪♪
私も19日に新大阪で二次を受けました!
でも連絡まだなんです。。。
かなり気分が↓↓↓
早く連絡来てほしいですね♪
おれも20日の午後に二次面接受けたときに同じようなこと言われました。 まだ、連絡は来ないし、落ちたのかなぁ~。
第一志望だったのになぁ~。
合格者のみ電話でしたよ
余裕を持って2週間で、たぶん1週間くらいで連絡がいくとおっしゃっていました。そろそろ連絡が来てほしいですね。毎日どきどきです。よい連絡がくることを信じて待ちましょう☆
不安です…落ちたのかな…
いえ、リクルーターだと言ってましたよ!たぶん一緒じゃないですか?私は8年目の仕入販売部の社員の方でした。
私は大体1500文字前後でしたよ。でも多分プレゼンの仕方とか資料の作り方とかによっても文字数は変わると思うのであくまで参考程度に思って下さいね☆プレゼンがんばって下さい(#^.^#)
2週間以内でしたっけ!?他は大体1週間だったのでごっちゃにしてしまいました;どうもありがとうございます!連絡がないので不安でしたが希望が持てました!お互いいい連絡が来るといいですね(^_^)
私も20日に受けて、同じこと聞かれましたよ。
そういう意味だったんですかね??
最後って…。まぁぼちぼち待ちましょう☆
結局何も連絡なくここで脱落のようです(>_<)
もう皆さんプレゼンとかに進まれているみたいだったので、
あぁもう無理だなとは思っていましたが、
いざ連絡ないと寂しいもんです。。
まだまだ選考途中の皆さんは、
私の分も頑張って内定貰ってください!
しかし、人事の人とは繋がらず、また連絡来るはずですと言われそれ以来かかってきません・・・。なんでだろう??同じ状況の人いますか??
昨日電話がかかってきて、人事の方と会うことになりました。
私が考えるにこれも選考の一部のような気がします。
これを含めて二次の結果が来るような・・・・
まぁ、よくわかりませんが。
結構面接官につっこまれた(-_-;)
でも自分自身楽しんで面接出来たので、ここで落ちても
悔いはないです☆★
結果が楽しみです(●^o^●)