会員登録すると掲示板が見放題!
日本旅行には15702件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの246件の本選考体験記、165件の志望動機、68件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
忙しいのはわかってるけど、休みはしっかりとれるんですかね~リクナビの見てもよくわからないんで誰かわかる人教えてください。
>よっくんさんへ
私も最終でES出したんですが、まだ連絡きてません・・・
ayaさんの話を聞くと、もうだめかな、と思ったり。
ちなみにいつES出されましたか?
またayaさんよろしければ、一次面接の期間を教えて頂けませんか?5月後半かなとは思うのですが。
質問ばかりですみません・・・
ほんと、第二クールはやっぱり不利でしょうけど、頑張って下さい!私も次頑張れたらいいなぁ。。
二次面接合格おめでとうございます(^^)
すみませんが、電話がかかってきたときの番号を教えて
もらえませんか??03からはじまるんですかね?
私も最終締め切りでES出しました。昨日の夕方にES合格との通知をリクナビでいただきましたよ。最終締め切りで不利かもですけど頑張りましょう!(><)
私も全く同じです。22日に面接を受け、全く連絡ありません。お互い期限まで待ってみましょう。
良い結果がくるといいですね。
みなさん続々と連絡きているよですね(/_;)
ダメだったのかなぁ~。来週までが期限なので耐えてみます・・・
すごい待たされてる感があります。。。
もうだめなんやろーか(>_<)
夜10時に携帯にかかってきましたよ!ESをプリントアウトしたときに携帯番号は勝手に書かれていませんでしたか?確認してみてください。あると思いますよ。
あと、これは合格通知ではないと思いますよ。自分が社員の方に言われたのは「会ってお話しませんか?選考には一切関係ないです」と言われたので。
同じ日に受けたのに私には何の連絡も来ないので、ダメだったのかなと正直ショックです↓↓
神宮で野球見てたんで少し気まずかったですが・・・
私も19日に面接を受けました。電話で合格の連絡をもらいました(^^)
2次の結果ですが全国でも面接をやっているので結果がでるのが遅いのではないでしょうか!?人事の方がリクナビに結果を送ると言っていました。
コンコンさんならきっと合格しているはずです!!!最終面接の会場でお会いできることを楽しみにしています(^^♪
私は19日に2次受けたのですが、まだ返事はもらってませんM(_ _)M
連絡もらってる方もいてるようですね…。
まだ、5月2週目まで日にちがあるので待ってみます。
合格された方、おめでとうございます☆
がんばって下さい!!!!
質問なのですが、リクルーターの方とお会いせずに
2次を合格された方いらっしゃいますか??
私は27日、福岡で受けました。5月10日まで待ってとのことでしたが、同じ日のkazuさんにはお電話があったとのこと(おめでとうございます*^-^!)なので、もうだめなのでしょうか・・・。
お返事ありがとうございます!
二次合格おめでとうございます♪♪
わたしももう少し待ってみます(><)いい結果くるといいな・・・。ありがとうございます(^^)
一つお聞きしたいのですが、二次面接合格の電話は携帯にかかってきましたか?実はESの「連絡先のTEL]の所に実家の電話番号を書いてしまって・・・どうなんでしょう?
じゃあ私は落ちたのかな。。
ちっ気分悪りぃ。
がんばってね☆
いいですね~!私も福岡で受けたんですが電話かかってきませんよ(><)涙
手ごたえもなかったんですが、かかってこないとやっぱり悲しいです。。他の福岡選考の方で電話かかってきた人いますか??
私も最終締め切りにエントリーシートを送りました。
今さっきリクナビへ一次面接のお知らせが来てましたよ~
グループ討議らしいです。
二次面接通過おめでとうございます!
自分は27日福岡会場で面接を受け、今日電話があり、後日社員の方と会ってお話することになりました。
あきあきさんはリクルーターとは会われました?
あと、最終選考の日時、会場とかご存知でしたら教えてもらっていいですか?
2日にはれんらくきてほしい。
4月下旬からGWまでには・・っておっしゃっていたような。。。
この間最終の面接に向けて自分を見つめ直しています!!
ぷっぴぃさん(近畿)へ☆
一緒に働ける日を私も楽しみにしています!!
お互い頑張りましょう
私は少し日はずれますが19日に面接を受けて、27日に2次合格のお電話をいただきました。
ぱんださんもいい結果がもられるといいですねぇw
私は少し日はずれますが19日に面接を受けて、27日に2次合格のお電話をいただきました。
ぱんださんもいい結果がもられるといいですねぇw
二次面接通過されたんですかぁ??
おめでとうございます!!
ちなみにどこの地域の方でいらっしゃいますか??
お返事ありがとうございます。
まだ結果は来ていないのですが、やるだけの事はやったので、後悔はないです☆自分を信じて待ってみます!!タイタイさんの結果またよかったら教えてくださいね(^U^)
きっといい結果でますよ☆大事なんは、自分自身を信じる事だと思います!!一緒にがんばって行きましょう(^^)
私は、J○Bも日本旅行もレジュメを用意して二次面接通過しました!!!
面接官はずっと資料を見ているという感じでしたが、J○Bも日本旅行の人事の方にも、共にプレゼンが終わってから「元気があってとてもよかった」とおっしゃってくれました!!!ようは、自分を出し切ればそれでいいと思いますよ^^。ちなみに私は腹の底から、相手のハートに訴えかけるようにして話しました!では、がんばってくださいね^^
みなさんまだでしょうか・・・(><)
前にもあったけど面接官に配ると、自分見てくれないから印象薄くなるんじゃない?私の意見ですが。
ってか、こんなとこでみんなの意見求めてないで、自分で考えないの?自分の事でしょ。
私は面接官の方にも資料をお渡ししました。
ただ、プレゼンしている時間にESも見ているのでそんなに聞かれてなかったような気がします。
みなさんが言ってるように、話し方や雰囲気を見てると思うので内容を練るより堂々と話す練習なんかをしたほうがいいと思います!
紙芝居とかすごいですねぇ~!!
資料を作るとしたら面接官の方の分も何枚か作るんでしょうか?
ちなみに資料など何もなしで来ている方もいるんでしょうか?
そうなんですか~☆教えてくれてありがとうございます☆おつかれさまです(*^^*) そうですよねぇ~GW前か明けに連絡が来そうですね!!
東京です。リクルーターの方とは新橋でお話しました。なかなか二次通過連絡いただいたという情報ありませんね。明日から5月だしそろそろかな。
タイタイさんはどこで二次で受けられたのですか??良ければ教えてください(>_<)☆ yukiさん~私も広島で二次を受けました!私もリクルーターさんの話は全くないです。。もう少し待ってみましょう!!
まわりの人は資料を持ってきて見せたりしてるみたいでしたよ~。僕は紙芝居作りました!個性を生かせる方法で頑張ってくださいな☆
資料と一緒にやると、そこばかりに目がいく可能性があるので、私的にはおすすめできないかなぁ…やっぱり、自分を見てほしいですしね☆おそらく内容よりのぞむ姿勢、熱意な気がします。自信を持ってやれば大丈夫です。
私は「プレゼン」ってことにあまりこだわらず、いつも通りの自己PRみたいな感じでやりました。
資料というか、自分の言いたいポイント、ポイントを紙に書いて見せながら話しましたよ。
私が感じたのは、もちろんプレゼンの内容も大切なのかもしれませんが、それ以上に話し方や面接官に分かりやすく、伝わりやすくするよう工夫しながら話すことの方が大事なのでは・・・と感じました。
プレゼンがんばってくださいねっ☆☆
長々と失礼致しました。
二次選考終わった方とかに聞きたいのですが、プレゼンってどんな感じでやったら良いんでしょうか?
何か資料とか作っていった方が良いものなんでしょうか?
初めてのケースで今かなり悩んでます><
リクルーターの方にお会いしましたよー。個人的にお話したいとのことでした。一次で印象に残ったからと言われました。選考にどこまで影響するのか分かりませんが大事なのはやっぱり面接だと思います。内定者日記でもあっていない方がたくさんいますし。本番はこれからです。がんばりましょう!!