会員登録すると掲示板が見放題!
日本旅行には15702件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの246件の本選考体験記、165件の志望動機、68件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
>レイナさんへ
過去ログにもあると思いますが(というのも私が質問したからです・・・)、最終で出した方も5月頭に連絡を頂き、今週既に一次面接が始まっているそうですよ。
私は頂けなかったんですけどね↓↓
が、いっこうに電話鳴りません↓↓
いつまで待てばいいのでしょう。。もうダメなのかな。。
まだ可能性を信じています!!
他にもう連絡来てる方いますかー??
東京で22日に2次受けて5月の1か2日に最終の連絡をいただきました!ただ、私はリクルーターの話は来なかったです☆リクルーターはどう関係してくるんですかねぇぇ。。
私も気になってました。。まだ何にも連絡ないんですけど、、、不安です(>_<)
sakuさん頑張ってきてくださいね。ちなみに、電話が鳴らない。がっくり。
>えむ。さんへ
あるんですか!?何で聞かされなかったのでしょう…わかりました!書き込みありがとうございました。
内容は教えてくださらなくて結構なので所要時間だけでいいんでよろしくお願いします。
僕もまだ連絡きてません。不安です。やっぱり、リクルーターの人と会った方がいいんですかね
私もまったく同じですよ!22日に受けて電話が鳴りません・・・リクルーターもないし、8割諦めています(T_T)お互い頑張りましょう(/_;)
今度最終呼んでいただきました!
26日、広島で二次受けました☆
名古屋で最終を受けるものですが、電話であると伺いましたよ。
ありますよー
人によって最終の日にちは違うんじゃない。
本社に電話してみたらいいのでは。
小論文がかなり心配です・・・
返事遅くなりました。電話って言われましたよ。基本的には合否関係なく全員に電話って言われてましたよ。
いゃ?内容がわかって良かったデスね~(^-^)!Webの内容に関して質問を受けるわけではなかったんですケド、「どうしてそぅ書いたのか」と自分の中でしっかり答ぇられるようにしとくと良ぃと思ぃマス☆自分を出せるよぅファイトです!
リクルーターの方から2次合格と言われたのですが日付を聞いてません。リクルーターの方以外から最終の日付とか聞いた方はおられるのでしょうか??知らない番号から電話があったのですが連絡もできず・・・
最終がいつなのかとか知っている方がいれば教えてください。
リクルーターの方から2次合格のお電話をいただいたのですがまだ日付など聞いていません・・・もしかして、リクルーター以外からも連絡がかかってくるのでしょうか??知らない番号がいくつかあったのですがでれませんでした(ーー;)
みなさんはもう最終面接の予定とか知っているのでしょうか??ぜひとも教えてください!!
5/11・12以外の別日程もあるのかなぁ??
今リクナビを見たら、自分のエントリーした内容が企業側の所に残ってました☆
ありがとうございました~~
ありがとうございます。やばい・・内容全く覚えてないわ・・まーなんとかなるかな☆
内容コピってあるんでわかりますょー(^-’)bクールが違っても内容は同じですょネ??
?興味ある仕事(法人とかカウンターとやと思ゎれる)
?日本旅行に興味をもった理由
?学生時代に熱中したこと
?何か自慢できること
以上でしたょ☆?の業務内容は項目の選択だったんですが項目の内容まで残してませんでしたm(_ _)mおそらくWebの資料も面接官は揃ぇて面接されますょ!私は話の流れでちらっと触れられたんで。
電話っておっしゃってましたかねぇ??
ダメやろなぁとは思ってるけど><胃が痛い。。
頑張りましょ~耐えましょ~!!笑
どなたかweb エントリーの内容わかる方教えて頂けませんか??
ってことは意思確認じゃなくてちゃんと選考するってこと、ですよね
面接より小論文のほうが気になるー!
教えてくださって本当にありがとうございます(*^-^)
まだまだ希望を捨てずに、待ってみます☆☆
最終面接、頑張ってくださいね!応援しています♪
大学の先輩伝いに日本旅行に就職した方を紹介してもらって話を聞きましたよ!GWは9連休だとか・・・。お休みも“自分次第だ”って言ってました。(平日に休み取って温泉とかスノボとか行ったりするらしいです)どうしても忙しい時は土曜日も出勤したりするそうですが、基本的に会社は奨励はしていないらしいです。残業も自己申請だとか。実際どういうシステムなのかは聞かなかったですけど。。。新入社員の頃は仕事も大変だったそうですが、「楽しい事もいっぱいあるから充実してる!」って本当に楽しそうにお仕事されてるんだなぁって感じました。内定まであと一歩!がんばるぞ!
>ぺっこりんさんへ
私はリクルーターには会っていませんが3日に最終面接の連絡来ましたよ!人によって選考の過程が違うみたいですね。リクルーターに会っていなくても大丈夫ですよ!!
教えてくださってありがとうございます!
頭の部分だけ教えていただきたいという意味だったのですが、言葉が足りませんでしたね(><;)ご配慮ありがとうございます☆
やはりみなさんと同じで不安が消えませんが、待つしかないですし、どーんと待ち構えておくことにします(^^;)
ありがとうございました。
はじめまして。電話は、非通知でしたか??ちょうど、エドワードさんのちょっと前に非通知であったのですが、取れなくて。そして、今日も電話なくて・・・
レスポンスとは?連絡と解釈していいのですか?僕も26日に広島で受けて連絡なしです。GW明けと言われてたので不安ですよね。頑張ろうsakuさん。
OB訪問したら新人は本当にきついといってました。土曜も通勤だそうです。今年から給料が実力主義になるって言ってたしなんだか大変そうですね…でも社員が魅力的だから☆
掲示板で電話番号を明記するのは抵抗がありますので
控えさせていただきますね。でも06から始まる電話番号でしたよ☆あと人事の方は「一人ひとりにお会いして選考を進めているので、連絡が遅くなってしまいました。」っとおっしゃっておられましたよ。なので、気長に待つといいと思います。
電話で初めに意思確認をされました。「当社の志望度は?」
「第一志望です」っと答えたところ、「最終にお越しいただくことになりました」とおっしゃいましたよ。なので最終に呼ばれている方の多くは意思確認済みではないでしょうか。
ぱんださんにも吉報が届くのを祈っております。
>よっくんさんへ
>とみさんへ
みなさんありがとうございました!!
私は4月前半に出していたので、これはもう諦め時かなと思っています・・・
日本旅行第一希望だったのでかなり落ち込みますが、ちゃんと気持ちを切り替えて他に専念しようと思います。
でもあれですね・・・5月19日までにとか言われましたが、それまでには全部一次終わってそうな感じですね。
日本旅行は本当に大好きな会社だったので残念ですが、みなさん本当に頑張って下さいね。応援してます。
わたしも最終でES出してこの前次のグループ討議の連絡もらいました。私は福岡で受けるんですが、福岡は5/9だけでしたよー他地域のは載ってなかったんでわからないんですが。。。
僕は締め切り二日前です。
昨日の朝通知が来ました。
一次面接は来週ですよ
ちなみに私は、ESを最終日に出しました