会員登録すると掲示板が見放題!
日本旅行には15690件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの246件の本選考体験記、165件の志望動機、68件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も4月に出して、まだ何の音沙汰もありません。
19日までに連絡、となっていたので、ただひたすら待っています。
どしたんですか!
不安ですが、入社したいとの思いは精一杯伝えてきたので、信じて待とうと思います!!
私は名古屋で12日最終面接を受けたのですが、まだ、結果が来ません。不安で不安で・・・・。
誰か12日受けた人で内定連絡来てる人いたら教えてください!!
後、何か情報(特にいつくらいまでに連絡くるのか)あったら教えてください!!
男性も土日出勤することもあると思います。配属先にもよるでしょうが、営業の場合は添乗業務も次回につなげる大事な営業だそうです。営業で取った仕事はその人が添乗することが多いようです。なので添乗等が入れば男性でも十分土日出勤はあると思います。
私も11日に受けました☆もう結果きましたか??
関東の方で連絡が来た方は非通知でしたか?
今日はかかってこなかったので、とてもきになります。。。。
お返事ありがとうございます!!連絡きていないかたが多いみたいですね。もうちょっとだけ希望を持ってみようかな。
みなさんに良い結果が来ることを願ってます。
不安なのは痛いほどわかりますが、お返事が来る予定の日まではプラス思考で「きっと来る」と思って待ってましょうよ。
不安で不安ですりへってっちゃうのは心身ともに良くないですよ。私もそれで一時期就活する気なくなっちゃいました。
先は長いんだし、気を楽にしましょうよ★ 自分を大切にして。
私も最終締め切りの結果待ち中です。
連絡こないけどきても辞退することにしました。
だって給料安いのに激務でしょ??
男だから養っていきたいので。。。
しかも社員の人達ちょっと暗い人多かったよね。
なんか。。
ほんと楽しかったです。
これ見たら是非カキコよろしく!
そうですね。私も次に進みます!!結構行きたかったのですが・・・仕方ないデスこればっかりゎ・・・2次面接のプレゼン自信無かったデスからねw
お返事ありがとうございます!そうですね。。もう2週間 ですしね・・
次に進むしかないですね!ありがとうございます。
私も連絡着てないのですが、私の友人も受けて、やはり着てないようです。合格の方はやはり連絡きてるんでしょうかね?
岡山で5/1に2次面接を受けました。
まだ連絡は来てません....
2週間というお話だったのでほぼ諦めてますww
前にも書きましたが、私もその一人です汗
連絡きませーん...
受かった人にはもう来てるんですかねぇ。
書き込みして頂けるとうれしいです!!お願いします!
内容は学生と社会人の違いについて20分で話し合うという感じでした。
最後に志望動機を聞かされました。
ありがとうございます!
あと、自分もリクルーターの方には会っていませんよ。日本旅行で働きたい気持ちをぶつけて悔いのない最終面接にしようと思ってます。お互い頑張りましょう!><
私も18日ですよ☆★
がんばりましょ~♪♪
「人」で採る日本旅行の最終に残るだけあるなぁと思いました。このような人達、皆さんと出会い、一緒に働いていきたいと思いました!!
選考の結果を待つ中、不安ですが、希望を持って待とうと思います。
これから最終を控えていらっっしゃる皆さん、日本旅行に入りたいという熱い気持ちをぶつけてきてください!
質問内容は多分人それぞれだと思います!!私はESからの簡単な質問でした。最初は結構圧迫と聞いていたのですが、そーでもなかったよーな気がします。むしろ和やかでした。皆はどうだったか分からないけど・・。
ちなみに余裕があるのなら、最近の気になるニュースとか目を通しておいたほうがいいですよ★
>sakuさんへ
そうなんですかね!リクルーターに会われてる方もいらっしゃるみたいなので、会ってない私は少し不安でしたが、安心しました(*^^*)ありがとうございます◎最終頑張りましょうね!
>kazuさんへ
私も18日に最終を受けますよ~☆だからkazuさんも18日だと思います(^^ 一緒ですねー! 頑張りましょうね!
そうなんですかね!リクルーターに会われてる方もいらっしゃるみたいなので、会ってない私は少し不安でしたが、安心しました(^^*)ありがとうございます◎最終頑張りましょうね!
>kazuさんへ
私も18日に最終を受けますよ~☆kazuさんt
>sakuさんへ
自分も福岡で最終を受けるのですが日にちを教えていただけませんか?自分の友人はみんな17日で自分だけ18日なので聞き間違えではないか不安なので‥
そうですね。2時間を見とけば間違いないでしょう。頑張ってください。
>みゃぁさん
私はその人事の方の連絡先を教えてもらっていました。人事の方の携帯からでしたよ。
初めまして~!初カキコです☆今日面接だったんですね!お疲れ様でした(^O^)私も来週、最終面接でとてもドキドキしています。元気と笑顔で頑張ります!!質問内容とか難しかったですか?(>。<)
会ってないですよ~!
でも電話してくださった方が多分リクルーターだったんじゃ
ないかなぁ??
すみません。よく見てませんでした。
近畿の方ですね☆
番号は非通知でしたか??
トワイライトさんは関東の方でしょうか?
はじめまして☆私も二次を広島で受け、来週最終を福岡で受ける者です◎
sakuさんはリクルーターの人に会われましたか??
私は広島のものですが、最終は福岡です!
とっても参考になります☆
がんばります!
書き込みありがとうございます☆
トワイライトさんは面接で45分ぐらい待たされたとのことですが、もっと長く待たされている人もいらっしゃいましたか?
全部含めて大体2時間ぐらい見ておけば、終わるのかな??
たくさん聞いてしまって申し訳ありません。
よかったら教えてください。
ちなみに本日受けましたぁ!
先日、最終を受け、結果を頂いたものです。
小論文は50分ほどでしたね。その後に面接は1人ずつです。ので、行く順番によっては、控え室に待たされる事もあります。ちなみに、私は45分ほど待たされました。
でも人事の方が、待っている間にいろいろ話かけて来て下さり、待っている時のあの緊張感が和らぎましたよ~、若干ですが(笑)
結果は5月の2週目までっていわれませんでしたか?
10日まででしたっけ?
正直あきらめられません・・・
二日ぐらい前にもらいましたよ~
私も28日に2次面接受けましたが、連絡はきませんでした。。
第一志望だっただけにとても残念です!!最終までは行きたかった。でも、もう気持ちを切り換えて頑張りましょう☆
私も28日に福岡で2次受けました~!ケド連絡ありません!落ちちゃったんでしょうか。。。でももう少し希望を持って待ちます☆
面接自体は10分ぐらいと聞いたのですが、小論文や待ち時間を含めどのぐらい見ておけば・・・。
実は、その後に他社の面接も控えており、時間がとてもきになります。
最終終わられたかた、またはまだ受けてないけど人事の人から聞いたかたなど、教えてください。お願いします。
私も28日に受けたのですが電話なりません・・・。もうこんな時間だしだめなんですかね???
他の会社ですが二日後に電話かかってきたって人もいますのでも~ちょっと希望を持っても良いですかね???
地方の方も最終面接は新橋の本社なんですか?
電話頂いた人いますかーー!?
今日までに合格者には電話で連絡ということだったんですが・・・
僕も1日に2次面接を受けました。が、連絡はまだありません。随時合格者には連絡しますが時間がかかる方もいますと聞きました。今週末までに連絡があれば…。
あ、本当ですね。。ありがとうございました☆けど、19日までは望みを捨てず、お互い頑張りましょう!!