会員登録すると掲示板が見放題!
日本旅行には15690件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの246件の本選考体験記、165件の志望動機、68件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
大阪の一次選考結果来ました?
はじめまして。
新橋にはいかれましたか?実は私のとこにもそれらしき電話がありましたが、あまり気に留めませんでした・・・
番号はいくつからかかってきたのでしょうか?
騙されているとかではないと思いますよ^^;
リクルータの方で給料明細が良かったという事は、そのようなお給料をもらっている方もいらっしゃるという事だと思います。 雑誌に載っているのはあくまで平均ですし、要は自分の努力次第だと思いますよ!
わざわざご丁寧にどうも。
サービス・ツーリズム産業労働組合連合会がまとめた「2004年度賃金実体調査」によると
JTB大卒男子40歳(勤続18年扶養家族3人)の賃金モデルは月539、700円です。近畿日本は同じ条件で37、1000円。名鉄は318、700円。阪急は506、500円。「日本旅行は394、800」って書いてありましたよ!!!!!!!!!!!!!!
日本旅行低いでしょ・・・
ちなみにこの賃金モデルが乗っていたのは習慣トラベルジャーナルです!!!
そのリクルーターの方は給料がよかっただけじゃないかな。
給料がいいから見せたんじゃないかな。悪かったら見せますか??騙されてるんじゃないですか・・・
普通に働いている人は、生活に苦しんでいるみたいです・・・
俺はリクルーターの方に話を聞いたし実際にリクルーターの方の給与明細も見せてもらったけどそんなことなかったよ。
年収も結構いいほうだし、確かに残業はあるけど残業や時間外手当てもしっかりしてたよ。それに、新幹線通勤を認めている会社なんだから残業させられてタクシー代自腹なんてありえないと思います。
呼び出しだったんですか?
折り返し電話しても誰も出ないので、私はどうすればよいのか困ってます。
どのような用件だったのか、後ほど書き込んでいただければ助かります!
よろしくお願いします!
OB訪問で聞きました☆
本当に?社員さんから聞いたの?ただの噂?どっちなの?
聞いてばっかですまん。気になるからね。
一緒だ!私も19日に電話きたんですけど、謎の呼び出しです。これから行ってきます。
昨日、連絡きましたよ!!次は自由テーマでプレゼンです。
どんな感じでやるのでしょうか??他の会社でプレゼンを受けた方、できればどんな感じか教えていただきたいです。まだやったことがないんで・・・
(30代で年収300万)
(40代で年収400万)
ボーナスは??
(30代で年間10万)
(40代で年間15万)
このような給料でどうやって生活をしていけばいいのでしょうか・・・
残業すごいらしいですね・・・
終電乗れなくてタクシーで帰る毎日・・・タクシー代はもちろん頂けない・・・朝も始発で出勤・・・いつ寝るんだか・・・
住宅手当はどのくらいもらえるのでしょうか??
(噂によると住宅手当が0円)
困った困った・・・
ご丁寧にありがとうございます!!
あつーくあつーく 想いを伝えてきます。
ありがとうございます!!
私は今日近畿で最終面接を受けました。
プレゼンは2次面接ですよね?私は恥ずかしい事ながら、プレゼンがある事すら知らなくて面接会場へ行きました。
そこで、初めてプレゼンと知り、驚きましたが、今更用意も出来ないしという事で、普通の自己PRでした(◕ฺ‿◕ฺ✿ฺ)
なんだか、緊張して、必死にPRしたのですが、その必死さが伝わったのだと思います。
今日の面接でも、人事の方が、キレイな言葉なんか期待していないとおっしゃっていました。もう聞き飽きてしまわれたそうです。ですから、私は本当に自分の言葉で話しました。
少し学生言葉が入ってしまったのですが、とりあえず熱い想いを伝えました。人事の方は本当に素敵な方ばかりで、いい会社だなと感じました。
その後電話掛かってきた方、沢山いらっしゃるみたいですね!
私も「大丈夫」という電話かかってきました!
でもまだ結果は来ていません。。。
最終の結果きた方いらっしゃいますか??
返信ありがとうございます!
自分らしく、ですね。がんばってみます☆
私は大きめのスケッチブックで鉄拳みたいに話しました。プレゼンも大事ですが面接での質疑応答で自分は日本旅行に入りたいんだという気持ちをアピールするのも大事だと思います。筆記試験がないように、日本旅行は本当に人を見て採用してくれます。入りたい!!という気持ちをアピールするのを忘れないでください。私は最終に残って結果待ちの状態ですが、本当に人重視だというのを感じました。
プレゼンをするみたいですが、これはJTBと同じ感じで挑めばよろしいんでしょうか?
私はJTBも受けて、同様なことをしたのでこれを日本旅行でもPRすればいいんですかね。
日本旅行とJTBの両方受けている方いたらお願いします。
自分の時はただレジュメを作ってそれに沿って語って終わりにしましたよ!それで最終にも進めましたから心配ありません☆
形式よりも中身が1番大切ではないかと思います。自分が1番伝えたいことが最も伝わる方法で臨まれてはいかがでしょうか?
もしよろしければ、通過した皆さん、様子を教えていただけませんか?
ホワイトボードを使えたり、小道具を持っていったりするのでしょうか?発想力が大事とお聞きしたのですが、普通の自己PRようなものをやった方いらっしゃいますか・・・?
質問ばかりですいません。よろしくお願いします。
違いました。w
ディスカッションの内容が同じだっただけみたいですね。w
お互い頑張りましょう。
9日に福岡でGDうけましたが、昨日リクナビに
連絡が来ました。
私は12日ではないのですが11日に1次受けて、今週の月曜日通過の連絡がきましたよ!!
12日に東京でグループディスカッションを受けたのですが、連絡が来てないです。。。誰か連絡来てる方いましたら教えてください(><)
どなたか連絡きましたか?
連絡がきません・・・。落ちちゃったのかな?
>よっくんさんへ
私も四月にES送信した者なんですが結果をひたすら待っていて・・期間かなり開いたから不安になってしまって。まだみなさんきてないみたいなので私ももう少し辛抱強く待ってみます!
私もsoso-さんと同じような内容でしたよ!安心させてくれるような感じでした!ほんと、人事の方の期待に応えたいです…お互い良い結果が来ますように。。。願いましょう!!
えっ?本当ですか??
私は10時45分の回に参加しました。
結果はどうであれ、協調性をもって、自分の意見をいえて議論を進めたので悔いはないです。
まだ着てないんですよね(>_<)
けっこう不安です・・・
返事ありがとうございます!私もまったく同じような電話がかかってきました。
受けた人全員に電話したのかな?
電話はどんな感じの内容でしたか?
私は、面接自体は失敗したと思っていたのですが、安心させるような内容でした。全力でサポートするから・・・みたいな感じでした。
結果の報告は来週だと思いますよ!私が受ける福岡地区は、17日(木)に最終試験があるんです…だからきっと来週ですよ!緊張しますね。。。
同じグループだったやもしれませんな。w
お返事ありがとうございます☆ガルベスさんは和やかな雰囲気の面接だったんですね!最近のニュースはしっかりチェックしておきます!情報ありがとうございます!!とにかく自分を精一杯アピールできるように頑張ります!!これから最終面接を受ける方、結果を待たれている方、様々だと思いますが、日本旅行で働きたいという熱い気持ちを持っていればきっと伝わるはずですよね☆皆さんと一緒に良い結果をもらって共に働けることを願ってます。
内定者日記を見ると即日連絡の方がけっこう多かったので、落ちたのかなと凹んでいました。。
最終を受けた方、もう少し待ってみましょう。
私も名古屋で12日最終を受けたものです。私は昨日の昼頃電話がかかってきたんですが内容は最終面接どうだったかということでした。まだ他の地域の選考が終わっていないので結果はまだらしいですよ!決まり次第連絡するとおっしゃってました。なので、気長に待ちましょう!!お互い受かるといいですね!
同じグループだったかも、です。
それが本当かはわかりませんが、その話からすると来週になるのかな?と思ってます。
これまで、学生時代に頑張ったこととか聞かれなかった
ですけど、最終で聞かれたりするんですか??
いまさら~?!ってかんじですよね・・?
ホントに不安です~><