会員登録すると掲示板が見放題!
日本旅行には15690件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの246件の本選考体験記、165件の志望動機、68件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は現在3年で、秋頃から本格的に就活が始まりますが、旅行業界を志望しており、中でも日本旅行が第一志望です!!
・・とは言うものの海外渡航経験がほとんどなく、(国内は結構あるのですが)就活において不安な面が沢山あります。
自分の話になってしまいましたが、ふくにしさんと同じ会社で働けるよう、頑張ります(^-^0)ノ
やはり悩みますよね。。。
女性で、頑張っていらっしゃる方が、非常に少ないと
おききしました。
営業は、思った以上に大変なようです。
忍耐力には自信がありますし、もし、入社するなら、
仕事を生きがいとして頑張っていくつもりです。
しかし、やはり、今一歩踏み出せず。。。。
今の時代、転職は不利にはなりません。
でも、新卒っという枠に入れるのは今年だけ。。。
二度とこないからこそ、かなり悩んじゃいます。。。
自分の人生だから、自分でしっかり考え結論出さなきゃいけないんでしょうけど、不安になったり。。。。
同じように悩まれている方の話がきけてよかったです。
内定いただいている方で、不安な方もけっこういらっしゃるのですね。
不安要素はみな別々ですけど。。。
後悔しない結論をださなきゃ☆
ありがとうございました♪
6月に内定者の集まりがあるらしいよ。詳しい日時はまだ聞いてないけど。
承諾書?誓約書?みたいなのを書かせないのは、書類を提出したから強制とかじゃなく、本当に入りたい人は弊社に来るっていう人物重視の日本旅行らしさなんじゃないかと解釈しています。
同業他社さんとはちなみにどこですか??
差し支えなければ教えて下さい。
内定者懇談会のようなものはないのですかね~??
なんか全く今後の予定を教えていただけなかったので、放置されてる気がします・・・
本当人柄が良いし!
内定者の方は個性派ぞろいなんじゃないかと思います。
選考に筆記はないし、内定された方、本当人物が日本旅行にあっていたんでしょうねぇ~!
こんなに行きたかった人も居るんです!
私は同業他社に就職するつもりです。ライバルとして、頑張りましょう♪
私はまだ連絡いただいてませんね(>_<)
早くきてほしいのになぁ・・・
あのプレゼンで相当絞られるんですかねぇ(-_-;)
同業他社に入社することに決めました。
ここと悩んでたんですけど、内定の電話の感じがあまりよくなくて、内定者の集まりとかお話を聞いて決めようと思ってた気持ちが飛んでしまいました。
結局入社してみないとわからないことが多いので直感で決めるのはどうでしょうか?
まだ結果きてないです>_<
多分、土日をはさんで月曜日にくるのではないでしょうか
気長に待ちましょう・・・^^ よい結果でありますように★
22日に個人面接受けたんですけど、まだ着てなくて・・・もう電話頂いた人いますか!?すごい心配です。
私のところには来ません。…5月中とのことでしたが、だんだん不安になってきました。
受けてませんよ
まだいただいてません、結果きましたか??
私も先日、内定の報告の電話をいただきました。
けれども、電話だけであって、通知書などといった、形として証明できるものがなくて、少し不安があります。
内定を頂いた方どうですか???
同感です。私は旅行会社で働きたいっていう気持ちは確かにあります。でも、正直お金は大切だと思うのです。
給料気にするなら旅行会社に行かない方がいいとも聞きますし、確かにそうだと思います。
でも、やってみたい気持ちはあるのです。ただ、やはり給料は気になってしまいます。ボーナスは年間3ヶ月なのですよね??かなり少ない・・・
だから、今悩んでます。日本旅行さんに5月の中旬に内定をもらいましたが、他業界とすごく真剣に悩んでます。
俺は正直迷ってますねぇ。旅行業が本当にやりたい仕事だったはずなのに、もう一つ面白い商品を扱う会社と迷ってます。形の見えるものの営業かそうでないものかの違いですね。一生を決めることですから慎重に考えたいと思ってます。
他の企業と迷われている方、いらっしゃいますか?
sakuさんは九州の選考でしたか??
自分も個人面接の結果待ちです。
あと、言わせてもらいます。
なんか変な書き込み多くないですか? 正直、給料気にするのは悪いことではない気がします。が、旅行業界は、どこ行っても安いと思いますし、初任はあんまり関係ないかと思います。だから、自分は給料気にしてません。本当にやりたい仕事なので。
かと言って、「そんな気持ちなら受けるの辞めた方がいい」 ってゆう書き込みもどうかと思います。言いたい気持ちもわかりますが、書かなくてもいいと思います。空気悪くなるだけですし・・・
だから、みんなお互い頑張りましょう!
日本旅行で働く方がんばりましょう。
結果はいかに。
がんばりましょ~!!
よろしくおねがいします☆☆
ありがとうございます★
気長に待ちますw
果報は寝て待てといいますもんね♪^^
給料安いといっても私達家族は何不自由なく生活させてもらってます!
辛いことは多いと思いますが親父は後悔してないようなのでこれから受ける人、内定もらった人、がんばってくださいね^^
気にしてるなら旅行会社受けないほうがいいですよ?
☆さんはJTBでもまったく同じ書き込みしているので、荒らしてるんじゃないですかね、気にしないほうがいいですよ。
こわいこわい
お前に関係ねー
気にするのが普通じゃん
同感です。給料ばっかり言ってしつこすぎ。
どんなコメント求めてるのか謎。
いちいちかまってたら、気分が害されるので、無視したらいいと思います。
あ、そういえば来てないw
5月いっぱいには連絡しますと言われましたのでまだ時間ありますよぉ。気長に待ちましょう!
ここが第一志望なので、昨日から落ち着かなくて
何も手につきません。>_<
どうかどなたか教えてください
もう待ちきれないです~。。。
すでに連絡もらわれた方いらっしゃいます??
胃が痛いです。。。
自分も同じ日に2次選考受けました。合格なら電話で連絡と聞いてますが、もう返事は来ましたか?
他の人もどのくらいで連絡来たか、情報あったら教えてください☆
仕事がんばるために就職するんじゃないんですか???
そんな人たちと内定いただくためにがんばってるのかと思うとなんだか悲しいですね。
楽してお金をもらう方法なんてないですよ。
そういう考えを持ってること自体、社会人になるにあたっての意気込みがかけてると思います。
私もそう思います。今さら給料について話すんだったら最初から給料いいとこいけばいいのにって思います。
それでも賃金や福利厚生は気になると思います。僕は社員じゃないから確かなことは言えませんがどの会社でも平均年収を下げる人と上げる人がいます。頑張れば上げる側に行けるのではないでしょうか?ちなみに日本旅行は昨年から成果主義を導入してますし、来年の株式上場を目指しているので福利厚生に関してもそれなりにしっかりしたものであると思います。要は皆さんの旅行業に対する志望度が大事なのではないでしょうか?
個人面接、人事1対1でした。
15分で最初の5分は自分をPRするプレゼンでした。
緊張しましたけど、自分なりにできたつもりです。
結果はどうであれ、後悔はないです!
まだ、最終の選考が、他の地域でものこっているので、
連絡はまだ後になるとおっしゃってました。。。。
今月中には合否に関わらず・・・・っということでしたが、
気になって気になって・・・・。
内定をいただいた方はいらっしゃるのでしょうか???
欲しい人材がいれば、その都度とっていくだろうとの、情報もきいたので。。。
確かなものではないので、なんともいえませんが、
もし、いらっしゃいましたら書き込みをお願いします!
今、日本旅行か、旅行業ではないけど、福利厚生はとてもいい会社かどっちを選択しようか迷っています。
実際のところ、旅行業界厳しいと聞くけどよくわからんくて。
リクルーターの人も2年目やって、10年近く続けられるのかどうかが気になってます。
実際の話で、OBさんから聞かれたことって何かありますか?
ん~やっぱり3次の募集ってことで絞られてるんですかね?
GD結構できたと思ってただけに残念ですわ
私も来てません…受かりたいですね~★
来ていません・・・。だめだったのかな。