会員登録すると掲示板が見放題!
日本旅行には15690件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの246件の本選考体験記、165件の志望動機、68件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
まだ練ってます、これって1次締め切りで出したほうがいいんですかね?連絡来る時期は3月末からってどっかで見たんですけど。
もうWEBエントリーシート提出しましたか??
そうでしたか。
正直私もまだ考えている状態です…
お互い頑張りましょう!!
100件回って1件契約できるかどうかって世界です。
なんとか内定は頂けましたが、違う会社に行くことにしました。
けど、この会社が大好きなので、他の旅行会社で旅行に関する知識を身につけ、転職?したいと考えています!
お互いこれから大変な事の方が多いとは思うけど、初心を忘れずに頑張りましょうね!
今以上に良い会社にしてくださいね♪♪
ご意見ありがとうございます。
根拠は分かりませんし、私は営業ではありません。
でもやはり旅行業は大変なんですね。。
えいこさん見ていらっしゃいますか?選考はいかがでしたでしょうか?
根拠はありますか?
いろいろ書きたいことはありますが、ひとつだけ。
営業は激務ですよ。
旅行以外の商品(うこん、ワイン等多数)を売らなければ
いけない時期があります。
クレジットカードの勧誘もありましたね。
ジレンマを感じている可哀想な営業マンを何人もみてきましたよ。
ただ好きな人には面白い業界です。
勤務時間、待遇を気にせず、仕事に熱中できればですが。
営業希望の方は相当覚悟して頑張って下さいね!
ありがとうございます。
担任はここは旅行業界の中では良い会社だと言っていました。
ご縁があったのだと、前向きに考えています。
ご一緒に働けたらイイですね☆
アタシは、青さんと一緒に働きたいと思いますが、青さんにとって一番満足する形で就活を終わらせてくださいね!!
ご意見ありがとうございます。
やはり、旅行業界で働きたいという強い気持ちがあって、ですよね。
私はまだ、というか、違う業界からなかなか気持ちが動かずにいます。。
えいこさん、選考頑張って下さい!
今、担任にも相談しています。
他にも色々なご意見お願い致します。
はじめまして☆今契約の選考途中の者です。
お給料は確かに切実な問題ですよね!アタシも正直心配になったりはするんですが、それ以上にこの業界で働きたいと言う気持ちが大きく最近ではお給料の事で悩むことはなくなりました!!
仕事は大変かもしれないけれど、それ以上にヤリガイを感じれる仕事だと思います。
現に、1~3年目までは離職率は高いけれど、この仕事の魅力を実感できるようになると、転職したいと思わなくなるみたいですよ☆
ですが、内定を頂いちゃった…という感じなんです。
過去の記事を読んで、旅行業界は給料が低いというのは普通みたいですが、
ここは122日休みで15万というのは、妥当な数字なんでしょうか?
やはり給料でひかかっています。
あと、旅行業界は残業も当たり前で、自分自身が旅行に行くのも難しいなど、とても苦労すると聞きます。
私は違う業界を専攻している者なので、いきなりこの業界に飛び込むのが不安でもあります。
実体はどうなのでしょうか?
仲間がいて少し安心しましたw
暑くなってきたけど、みんなで後悔のないようにしましょうね(^^)
>メイドカフェさん
エントリー画面に履歴書を印刷するところがあったなんて、ちっとも気付きませんでした…(一番最悪)。
私も普通の履歴書で行きます。
お返事ありがとうございます。
そぅ!エントリーした時にはあったんですよ☆
あの時ちゃんと印刷しとけばよかった↓↓
一応普通の履歴書持って行ってみよ…。
エントリーしたときに画面上にありましたよ。多分、受付終了したみたいなのでなくなってしまったのかな?
普通のでいいんじゃん!
そうなんですか!!ありがとうございます★
もし、どこにあるか知っている方がいたら教えてください!!
3ヶ月と聞いたことはありますが、確かな情報ではありません。
私も新卒の契約受けま~す!!
ありがとうございます!!私も私服でいきます!!
旅行業界全体的に給料が低いのは周知の事実。
給料<やりがい を求める人だけ受けてほしいし、そんな人が入社すべきなのに…
>実は私もさんへ
>GEGEGEさん
断るのはご本人方の自由とは思いますがわざわざ書き込まなくてもいいのではないですか?私は第一志望なんで見ていてあまり良い気持ちはしないですよ。できれば気を付けていただきたいもんです。
>実は私もさんへ
私も日本旅行から内定をもらっています。
しかし断ろうか考えていて、私と同じ気持ちの人がいて一安心しました。
給料が悪いですし、私と合わないような気がします。
もう7月でこんな時期に内定取り消しをしたら企業に悪いんじゃないかなって思い先輩に相談しましたが、10月までは取り消しができるらしいですね(法律上)。
企業側が何かを言ってきても適当にうなずいておけばオッケーって言われました(笑)
なので、断りの電話を入れようと思ってます。
実は私も断ろうと思ってます。合いません。
今月中には断りの電話を入れます!!
ありがとうございます!!ホテル日航福岡だったんですね^^勘違いでホテル日光と思ってたんでわかんなかったんですよ。ほんとにありがとうm(--)m
Hくん、みてないですよね・・??
場所はホテル日航福岡です。博多駅博多口から徒歩5分くらいのところです。検索したらでてきますよ!
はい!!私も11時15分集合と伺いました。
良かったぁ。23日で合っていたのですね。
くろらさん。ありがとうございます。安心しました。
良い天候に恵まれるといいですね!!
私も楽しみにしています。よろしくお願いします。
私も23日に神戸ですよ♪だから、心配しなくても大丈夫だと思いますよ。
あと11時半は乗船時間で、集合は11時15分って聞いた気がしますが、どうでしょうか?
お会いできるのを、楽しみにしてます!
突然の質問なのですが、近畿の懇親会は今日だったのですか?私は23日の11時半~神戸でとうかがったのですが、私の聞き間違いだったのでしょうか。。。。
そうだったらキャンセルの通知もなく、ブチっちゃいました。。。
今日だったのか。。。
スーツは着ないでって言われましたし。
どんな格好で来ていたか報告してもらえると嬉しい
です。
堅苦しくもなく、清楚な格好ってことでしょうか?(>。<)スーツが無難なんですかね?個人的にはスーツではないけれど、ちゃんとした格好して行こうとは思っています☆ksさんはどんな格好で行きますか?
日本旅行の人事の方に今日電話で懇談会の服のことについてお聞きしました!!ティーシャツ、ジーンズ、ハーパンはダメって言われました。簡単に言うと、スーツにノーネクタイみたいな姿がベストらしいです☆
私も私服で行こうと思います!やはり服装を指定してくれている(そして私服で)というのは、人を大切にしてくれている日本旅行さんならではですよね!私もあいさんと同じように解釈しました☆懇親会では内定者同士、親睦を深めることが何よりも重要だと思いますしね(>O<)
皆さんにお会いできるの非常に楽しみです♪
私も神戸に行きます☆あまり綺麗過ぎず、カジュアルすぎずにいきますよ♪お会いできるのを楽しみにしています☆
悩みますよねー・・・
私、「スーツはダメなんですか?」ってお伺いしたら、「スーツはダメです」ってゆわれちゃったんです(;´Д`)
やっぱ、人物重視をしてくださる日本旅行さんなんで、内定者の方々の普段の姿が見たいのかなーと勝手に考えています。
なので、浮いちゃうかもしれないですが私は私服で行くつもりです!!
リクルートスーツは確かに船には適していないかもしれないですよね(^-^;