会員登録すると掲示板が見放題!
日本旅行には15690件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの246件の本選考体験記、165件の志望動機、68件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます☆
もう少しまってみようと思います★
私は2次で出しましたよ☆
今日はどこの地域が発表されるかドキドキです
私も関東です。まだ連絡ありません。
きっとこれから連絡がありますよね☆
私も東海だよ。確かにまだ連絡着てないね。
M美さんは何次に出した?
素朴な疑問に答えてくださってありがとうございます
すっきりしましたー^^
結果発表始まりましたねー!
とてもドキドキしています
私は東海ですがまだ来ていません
あ!返信し忘れていることがありました。
私は、説明会の通知は来なかったので行ってないです。
大学内で一度説明会があったようですが、それも都合が合わずいけなかったので、説明会の参加・不参加とも関係ないのではないかと思います。
はい、リクナビに選考結果と一時選考の案内が来ましたよ!
>関東の皆様へ
今回のメールでお伝えされた選考会場は、新大阪のものだけでした。
憶測ですが、今日は関西だけの発表だったのではないかと思います。
リクナビに通知きましたよ。先日会社説明会にも参加しましたし、今度質問会にも参加する予定です。
ちなみに私は関西です。
ちなみに関西です。説明会の案内きてましたが、参加はしていません。
私も関東です。でもまだ結果はきていません。
私も関東はまだだと信じたいですが・・・来た方いらっしゃいますか?
リクナビからのメールで選考の通知があったのでしょうか?
説明会なんかは参加されましたか?
ワタリさんは関西の人っぽいので、関東はまだだと信じたいです。
関東で来た人はいますか?
関東はまだと信じたいです。
関東できた方いらっしゃいますか??
私も来てないよ。まだ時間有るし。信じて待ってても良いと思うよ。
エントリーシート受付開始のその日に提出し、ずーっと待っていて、もう無理かも…と思っていたのですが、とっても嬉しいです♪
私もまだ来てませんよ(・∀・;)
日本旅行は人気ありますから
おそらく選考も大変なのでしょうね。
もう少し頑張って待ってみましょう♪
私も連絡ありません。。。
不安ですよね・・・【泣】
私はかなり早めにES提出してましたし、まだまだ日程は空いてましたよ。あきらめないでいいと思います。
何を通じて連絡あったのですか?
落ちたのかな・・(>_<)
はじめまして。
うーん、何ででしょうね・・・
まぁ旅行業は人気高いですからね。
それだけエントリーが多かったってことで
人事の方も大変なんでしょう。
今は待つしかないですよ^^;
素朴な疑問なのですが、エントリーシートを第1回締切日で提出しても第二回締切日で提出しても結果は3月下旬で変わらないのですよね。
なぜ締切日を分けたのでしょうか??
てっきり第一締切日に提出した方にはもう結果が来てるのかと思ってました。
ありがとうございます!!今日からですよねぇ~ドキドキですっ(>_<)
その情報を聞いて少し安心したような気がします。ありがとう。
初めまして☆
asamiと申します★
ありがとうございます!めっちゃ気になってたんですよ。
本日説明会に行ってきたのですが、まだ誰にも1次面接の通知してないそうです。明日~来週中に連絡をすると仰ってました。
そうですね☆返事が来たという書き込みがないからひとまず安心です♪
不合格でも返事来たらいいんですけど。。気になりますね↓
きてない~
めっちゃ不安になるよな~
それが気になって、これ見てるけど来た~って書き込みないから、安心しました。。。
情報ありがとうございます。やはりリクルーターの方がいてくれると安心しますよね。
お互い頑張っていきましょう!!
リクはあります。ちなみに男のみです。
ただ選考前よりも選考途中に多くの方にリクが付きます。
これは会社のことをより深く知ってもらい、確実に人員を確保するだけです。
リクのありなしで、合否には一切関係ありません。
はじめまして。
私はあまり詳しくないのですがリクルーターの方から電話が来るみたいですよ。リクルーターがいると有利だと聞いておりますが、リクルーターなしでも内定を取れるそうですよ。リクルーターの方は、いろいろお話してくださるので連絡があった方はいいですねw
噂によるとリクルーターから電話がくるって話を聞いたんですが、詳しい話とかわかる人いますか?
あたしにも同じメール来てました!安心です。
ありがとうございます、今日社員の方から色々お話聞いてきます!!
たぶん私です^^受けてるところ同じなんですね、よろしくお願いします♪
私はまだES提出してないんです><もう少し話を聞けいて志望動機固めてから提出しようと思ってたんですが、提出した方じゃないと来ないみたいですね。。。
さっそく明日までに提出してみます!!!
がんばりましょうね^^
でも説明会の案内数日前きましたよー!!
このたびは弊社にエントリーシートをご提出いただき誠にありがとうございます。
現在、4月上旬からの面接に向けて、皆様のシートを拝見させていただいております。
日本旅行では、できるだけたくさんの学生さんに面接でお会いしたいと考えております。
以前よりご案内はしておりますが、当社が、是非お会いしたいと思いました学生の皆様に対して、3月末から4月中旬にかけて随時、リクナビにてご案内をしていきます。
今、しばらくお待ち下さい。
なお、3月に一部地域で会社説明会等を実施しております。
会社説明会のご案内が届いていない方もいらっしゃると思います。
大学主催のセミナーを開催できなかった大学の学生さん、エントリーシートを早めに出していただいた方などを対象にご案内しております。
エントリー数が大変多く、エントリー者全員に対し、説明会を実施できないことを申し訳なく思います。
3月に開催されている説明会等につきましては、エントリーシートの合格や今後の選考とは一切関係はありません。
逆に出席したからといって通過するものでもございません。説明会のご案内ができなかった方、満席で参加が出来なかった方、本当にごめんなさい。
いよいよ、就職活動も本番を迎えます。お体に気をつけて頑張って下さいね。
だそうです!!
私も早い段階でエントリーしてた(10月)のでそのせいなんでしょうかねぇ?
確かに、全員に連絡来ないとおかしいですよね!?
かなり人数限定みたいだし…社員質問会で聞けるかなぁ…
>みかちんさんへ
何次締め切りだったのか申し訳ないことによく分からないのですが…2月4日に出してますよ☆みかちんさんは連絡きてますか?
他の人はきてます!?
私は1次締め切りでESを提出して、大阪の説明会の案内がリクナビメッセージに来ていましたよ。
社員質問会ですか。。。nayyさんは何次締め切りでES出しましたか?
推測ですが、他のページでもお世話になっております。
私は関東ですが、懇談会(?)も説明会も連絡きません。ESが関係するのでしょうか…
ここみてると関東で連絡きた方いらっしゃるみたいなのですが、☆まみ☆さんはきましたか?
俺が言ってるのも社員懇談会の話です!
この案内ってリクナビを通じて来てる人と来てない人がいるみたいですよ!ESの合否前だって事を勘案すると、定員制
ってこともあって多少は合否に影響及ぼすんじゃないでしょうか。。あくまで自論です。
関東で説明会の案内ってもう来た方いるんでしょうか…?
私は社員質問会の案内なら来て、申し込んだんですけど、これはESの合否に関係ないって書いてありました。
この案内って来た方と来てない方がいるんでしょうか??