会員登録すると掲示板が見放題!
日本旅行には15690件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの246件の本選考体験記、165件の志望動機、68件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
遅くなりました。
多分、あとはESの結果を待つだけと思うんですが、リクルーターからの連絡があると他の方が言ってるから、私もよくわかりません。。
はじめまして。
私もそれ疑問に思ってました!!
予約必要な感じしますけど
予約フォームとかないですよね??
どなたか教えてください><
これって予約いるんですかなね~??
asamiと申します(*^∀^*)
あたしも神戸地区ですがまだメール来ていません。
たしか、3月下旬から4月下旬の間にメール通知でしたよね???
まだまだ3月も残ってるし、
気長に待ちましょう(●^∀^●)
説明会の案内きましたよ。23日に参加します。
関西ですがまだ連絡着ていません(≧Å≦)
だんだん不安になってきました…
関西は遅いんですかねー?
私も関西なんですけど案内が来てなくて正直焦っています…
説明会ってやっぱ有利なんですかね~(>_<)?
でも会社研究としては、1歩リードされますよね(^^;
そうですか!ちょっと安心しました;;
でも実際説明会に参加しているほうが選考が有利だったりするんですかね!?
日程的に参加できないのが残念ですが…。
参加される方がいたら、雰囲気などどうだったか、教えていただけると嬉しいです☆
>てっぺいさんへ
説明会は選考とは関係ありませんよ~
返事ありがとうございます☆
雰囲気よかったんですね(^^)安心しました。
じゃあ、次は面接の案内の連絡を待つって感じなのでしょうかね(^^;??
返事が遅くなってすいません。
対応はとても良かったですよ☆聞いた事にはちゃんと答えてくれていましたし(*ゝω・)ノ
終わってから、質問しにいっても、丁寧に答えて下さいました。
説明会に行けれないということはもう選考に進めないということなんでしょうか??
教えてくれてありがとうございます(^^)☆
ちなみに、日本旅行さんの対応や雰囲気はどうでした??
よかったですか?☆
教えてくれてありがとうございます(^^)☆
ちなみに、日本旅行さんの対応や雰囲気はどうでした??
よかったですか(^O^)?
今日行ってきました☆
内容は、社員の方に私たち学生が聞きたいことを質問するって形でした(*ゝω・)ノ
時間は、30分~40分ぐらいでしたよ。
どういう人がつけられるのですか?
やはりESが上手い人ですか?
そーなんですね(^^)☆
私もエントリーシート出したから、来たのかもしれないです!!
説明会どんな感じだったか、よかったら教えてください(>_<)
私も急に来ました(^_^;)
まぁ、予定が空いていたから出席しますが。。
わたしの予測ですが、多分エントリーシートをだした人にきてるのでは無いかと思います。
私の友達はエントリーしてるけど、まだ出していないのでこの連絡は来ていませんし。
かなり前から他の旅行会社の説明会を予約していたので、出席できませんが・・・
いきなりすぎるんですけど、こんなもんなんですかね(^^;??
旅行業界って選考始まるの遅いから不安ですね。。
説明会開催日よりも遅いみたいですよ!だからたとえ落ちていても説明会に参加するというなんだか悲しい仕組みです…
通るといいですね♪
随分先ですよね・・・
リクナビの返信メールに、確か3月下旬から4月にかけてってかいてありませんでしたか?
活動履歴にはあります。
さっきリクナビ見たら受け付けましたというメッセージもありました。
みなさん返信ありがとうございます。またチェックしましたが会社から返信届いていなかったです。。。でも、返信来ている方もいらっしゃるという事は、メールはくるようになっているんですね。
きっと土日明けたら返事来るよ♪
私は「エントリーシートを受け付けました」というメールがきましたよ。
もう少し待っていたらメール来るのではないでしょうか?
26日の午前に出しました。
けど返信ないです。。
みなさんWEBエントリーシート送信されましたか?会社から、何もメールが届かないので、ちゃんと届いているか不安なのですが・・・・みなさんどうですか?
四季報を見るとES通過率が33.7%。どうなることでしょうか。。