会員登録すると掲示板が見放題!
日本旅行には15690件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの246件の本選考体験記、165件の志望動機、68件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
関東です。
昨日、ここで関東の選考のメールが来たという人たちの書き込みを見て、来てない自分は落ちたと思ってました。
でもさっき見たらメール来てたので、まだメール来てないみなさんも希望は捨てないほうがいいと思います。☆
はい!すごい勇気出ました★おもいきって書き込みしてみてよかったです!親身になっていただき感激です(;v;)本当にありがとうございます♪結果はまたお伝えしますね☆
大丈夫ですよ。頑張ってください。日本旅行の方はいい方ばかりですよ。私はJTBよりも日本旅行に魅力を感じています。絶対に日本旅行がいいです。一緒に内定もらいましょうね。
そうですよね!!
あきらめちゃダメですよね!!
でも、かなり不安ですよね・・・
ありがとうございます★メールしてみようと思いましたが、どこにもメールアドレスが載ってないようです。満席になり次第予約は締切ると書かれてあって気が引けますが、でも悔しい!!駄目もとで明日一度電話してみます!!
にゃんさん!私も3次にES提出して、選考中のメールが来ましたよ!今日当たりにでも来ると良いですね泣。
リクナビでは福岡でもグループディスカッションをすると書いてあるのですが、大阪しかないですよね><
私もまだ来ていないけれど諦めていません。
なので皆さんも諦めないで信じましょ。
多分ESの提出時期は関係ないと思うんですけど・・・。私のリクナビでは、4月2日~6日と9日があって、2日~6日は全て満席だったのですが9日はまだ空席あったので、一度日本旅行の方にメールで問い合わせしてみてはいかがでしょうか?他の方でリクナビで日程のお知らせが違う方おられましたらおしえてください。
みなさん通過の連絡きているんですね~。
私はみなさんが通過の連絡が来ている日に「ESを拝見している段階なので、今しばらくお待ちください」というようなメールが来ました。まだ望みがあるんでしょうかね...?同じようなメールが届いた方いらっしゃいますか?ちなみに3次でESだしました。
ありがとうございます★さっそく確認してみたのですが、私の申し込み画面には2日~6日までの日程しかありません・・・人によって違うのでしょうか?
ちなみにESは3次で出しました。
関西でGD受けはるんですよね?4月9日でしたらまだ結構空席ありましたよ。もう一度リクナビをチェックしてみてください。
通過者だけ説明会の案内がいくシステムにすればいぃのにー。
かなり遠いのに行ったし・・・。泣
皆様私の分も頑張ってくださいね!!
あぁ~ダメだったのかなぁ。。。
通過の方、頑張ってください!!
関西でGD受けるんですが、専用の履歴書の欄に「学生時代に頑張ったコト」というのがあるのですが、この欄には、ESで書いた内容と同じでも大丈夫なんでしょうか??
これからが勝負ですね!!
九州で連絡きた方いらっしゃいます??
お返事ありがとうございます☆
そうですか。私もぎりぎりで4月にまわされちゃったか不安だったのでお伺いしたのですが、関係ないみたいですね。てことは落ちたのかな・・・
切り替えて頑張ります^^
頑張ってくださいね☆☆
返信ありがとうございます!!やーさんもまだですか・・・名古屋はまだということですかね??今日関東の方に連絡がいったみたいですね!!社員懇談会に参加させていただいて志望度が高くなりました☆だから良い結果がきてほしいです(><)祈ってましょうね☆★☆
はじめまして!
確か、締め切り前日に出しましたぁ(><)
私も名古屋ですが来てないですよ~
はじめまして^^3次のぎりぎりとかですか??><
合格者にしか来ないんですよね?
落ちたのかなー。↓↓
5日にGD参加します★
どなたかいましたらよろしくです(^^)
長かったーーー!!
先程、GDのお知らせが来ましたー。
日程が満席になっているところもすでにありました。
ちなみにESは一次締め切りで出しました。
まず一時面接前に自称人事ではない人とともに4人くらいで緊張を和らげるためのフリートーク。。
そしてグループディスカッションへGOという流れです。
そしてここで一番重要なことはGD前のフリートーク!
ここで話す人は実際はリクルーターです。ここでリクルーターの人がいいなと思った人をピックアップします。
ここまでくればあとは本当に内定が欲しいのであれば、リクルーターの方とともにゴールまで行けます。
なのでフリートークで魅力的なトークが出来るようになれば勝ちだと思います。
本当に行きたい人はガンバってください!
ESの結果遅すぎですね・・・・
1・2・3次まで締切あったり、しかも「なるべく早めに提出するように」って促してたくせに・・・
対応の遅さに志望度が下がりました。
ES通過者のみに連絡ですよ(>_<)
私も九州地区ですが、まだ来てませんよ!
3月中にくるそうですね。
首を長くして待ちましょう 笑”
私もまだ来てません。いつになるんですかね?
いらっしゃいますかぁ??
いつになったら来るんでしょうか・・・(><)
日本旅行はダメだった場合も連絡きますか?><
私も関西ですが1次の案内来ました。
待った甲斐がありましたよw
最終日の最後埋まってましたねw
地域によって差があるだけだと思うので
気にしないで待ってたらいいと思います☆
ただ、一つだけちょこっと気になることがあるのでお知らせします~
GDのお知らせメールに「満席になり次第、予約は締切りますので、お早めに予約してください。」
って書いてあったんです。つまり、ES受かっても
満席で次のステップに進めない子がいるってこと・・でしょうか??
なんかせっかく受かっでも受けれないなんてそんなのいやですよね(>_<)
というわけで皆さんリクナビからメールきたら
なるべく早く予約することをオススメします~
(そんな一瞬で埋まることもないのかもしれませんが・・)
私は、関西ですよ(・∀・)
地域・提出日によってばらつきがあるんでしょうね。
のんびり待ちますw
しょーたんさんへ
ピンキーさんへ
関西の方ですか?(>_<)
ほんと不安ですよね・・。
通過率33パーセントらしいし(>_<)
お互いくることを祈りましょう。。泣