会員登録すると掲示板が見放題!
日本旅行には15690件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの246件の本選考体験記、165件の志望動機、68件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
4月20日の最終〆切でエントリーシートを提出して、
面接の案内をいただけた方、いらっしゃいますか??
私も19日に面接を行いましたが未だに連絡がきません。
5月中旬までに連絡をするらしいので結果は何とも言えないですね!分かりません・・不安ですね。
リク面が微妙な枠だとしても、リク面で挽回できるってことなんで気にせず頑張るのみですよ!!
リク面って感じより社員懇談会って感じでした。
はじめまして!GWをはさむ方が多いようで、「私だけまだ・・」っていう不安が少し減りました。電話連絡、ということなので、しばらく携帯が手放せそうにないですね・・!
受けている地域は違いますが、お互いに良い結果が来る事を祈っています!
私も19日に東京で2次を受けましたが、結果は
来ていないですよ~。落ちているのなら、せめて
連絡欲しいですよね。。
>じゅんさんへ
はじめまして!私も19日に東京で受けました!でも連絡が来ません・・
「GWだし・・」という淡い期待を持ちつつも、落ちたのかなぁと思ってしまいます。
落ちても連絡欲しいですよね!
同じ日程の方でもう連絡きた方いらっしゃいますか?
気持ちが落ち着かないので書き込みお願いします!!
>じゅんさん
何れにせよ、連絡が欲しいですよね。
このもやもや感がとっても辛いです。。。
お互いにいい結果がでるといいですね(>_<)
そうですね!お互いにいい結果であることを祈ってます☆
お返事ありがとうございます!!
そうなんですか~質問ってそんなプライベートなことまで踏み込んでくるんですね^^;
私の友達で関西で受けた方が、連休前には連絡すると言われたそうですが・・・私は5月上旬になるかもって言われたので、信じて待ちます★
こんばんわ!私も名古屋組ですが、まだですよ。18日に受けました。
連絡来た、っていうのは17日に受けた方だったので、まだ希望を捨てずにまってます。連絡がきたら書き込みますね!
私の場合は、リクルーターの方と1回お会いして
最終の連絡を電話でいただきました!
あれはリク面と呼ぶのでしょうか笑。。
恋人いるの?とか聞かれましたし。。
本日もお会いしてきましたが、選考には直接関係ないと
おっしゃていましたし人によって
最終の連絡には時間差があるみたいですよ!
私は着てないからだめなのかな。。
緊張して何言っているかわからなかったからあまりショックではないですが。
もう着たって方どの位いますか?
ということは、私は関西で今週受けたんですけど、まだしばらく後ですよね?
どなたか今週受けて連絡きた方いますか~?
二次通過おめでとうございます!!
ピルロさんはリク面受けてないんですか??いきなり最終の連絡あったんですか??それとも、連絡くださったリクルーターの方と面接したのでしょうか??
私は18日に受けてまだ連絡ないんで、正直不安です。。頑張ったのになぁ・・・。
先ほど、リクナビに連絡があり、5月8日に福岡で一次選考のGDを受けます。同じ日程で受ける方頑張りましょうね!
東京で小論と役員面接だそうです。
頑張ってきます!!
先程リクナビお返事届いてましたよ。見てみてください!!
お返事ありがとうございます!!
名古屋で受けられたまぁーさんさんに通過の連絡があったようですが、これから連絡が来ると信じて待ってみようと思います!!
お互いに次に進めるといいですね!!
>まぁーさんさんへ
2次の通過おめでとうございます!!
私も18日に名古屋で2次を受けたので連絡が来るか
ドキドキです!!
次は最終ですよね?頑張ってください!!
私も最終締め切りで出しましたがまだ来ていません…
やはりだめだったということでしょうか><
とても残念です。。
そうっすね~、名古屋地区はまだだと信じましょう!! GW挟むことになったらキツイけど、とりあえず最終いけること祈りますか☆
4月20日最終〆切にESを提出しましたが、未だにお返事を頂いていません。
4月中に合格者のみへの連絡ということでしたので、今日は金曜日ですし不通過ということで考えていますが、
最終〆切で提出されて連絡をいただいたという方はいらっしゃいますか?
最終面接のご案内をいただきました。
内容は
最初の1時間が小論文で、
その後10~15分程度の面接らしいです。
小論文はそんなに難しい内容ではないそうです!
緊張でまともな字が書けるか不安ですが。。
参考になればと思います。
プレゼンテーションなんて他社でしたことないし、何をしたらいいかわかりません。
圧迫面接だったという話も聞いているので、不安です。
19日に二次を関東で受けたのですが、どなたか連絡来た人いますか~?
自分も昨日福岡で面接受けました。
5分のプレゼンで自分はお経を暗唱したら面接官から芸人になったら?と言われました。
かすかな期待を胸に連絡を待ってみようと思います。お互いがんばりましょう!
私も18日に名古屋で2次を受けましたが、まだ返事が来ていません…。名古屋地区はまだだと信じたい…
頑張りましょう!
九州は4月下旬から五月上旬に連絡って言ってました。
てか、もう四月下旬なんですけど・・・・。(笑)
自分も100%落ちた
と思いますが五月中旬まで
待ってみようと思います。
一緒にがんばりましょう。
なんと心強い書き込み!
勇気つけられました…ありがとうございます;_;
色々周りからは言われますが頑張ります^^
ぱららさんとどこかで会えるのを楽しみにしてます♪
さっきそのような旨の電話をいただきまして。。。
二次の結果待ちなのにそんな電話がかかってくるなんて!
都合が悪く断ってしまったのですが
やはりまずかったかな・・??
五分のプレゼン途中で何言ってるのか分からなくなりました。(悲)
おまけに全体に締りがなかった感じでした。
100%落ちたって感じてます。
残っている方頑張ってください!!
リク面来た=微妙な枠 とか
リク面来てない=見込みある とか
どーでもよくね☆
japanさんのリク面来てない友達のひがみにしか聞こえない~♪
要は頑張ろう♪
私もリク面の案内いただきました☆
リク面=二次突破ではないということは、
リク面の結果(?)がまた来るってことなんですか??
また、リク面のある人は、微妙な枠の人で
リク面ない人は、リク面なんてしなくてもいい!って思われた日人なんだよって友達に言われ、
私は微妙なんだ…ってへこみました。。
これってどうなのかな?><
自分の不安をみなさんにぶつける一方で申し訳ありません↓
不快に思われた方すいません><!!!
お返事ありがとうございます!非通知ではないんですね~もう少し気長に待ってみます★
でもリク面の連絡があった=2次突破ではないって・・・なかなか厳しいですね^^;ちなみにリク面ってどこで行われるのでしょうか?受けた方、よかったら教えて下さ~い(><)
今日リク面受けてきました。会社の中のお話など詳しく聞けて、会話は楽しかったです。リク面受けた=二次通過ではないみたいです。
早く行けば予約時間の先着順に受けられるかと思います。
ですので選考時間には余裕を持って行かれるといいのかもしれませんね。もちろん会場によっては待機時間があらかじめ決まっている方もおられるようですが。
一つ申し上げたい事があります。
選考会は社員の方こそご多忙を押し通して採用活動を行っておられると思います。選考会は互いを知る機会でもありますから、時間や期間の件でこちらがどうこう言うことはいかがなものかな、と思いここに書き込ませていただきました。
皆さんの日旅への熱い想いを感じられますし、批判をするつもりもありません。共に健闘していけるといいですね。頑張りましょう!
早く行けば予約時間の先着順に受けられるかと思います。
ですので選考時間には余裕を持って行かれるといいのかもしれませんね。もちろん会場によっては待機時間があらかじめ決まっている方もおられるようですが。
一つ申し上げたい事があります。
選考会は社員の方こそご多忙を押し通して採用活動を行っておられると思います。選考会は互いを知る機会でもありますから、時間や期間の件でこちらがどうこう言うことはいかがなものかな、と思いここに書き込ませていただきました。
皆さんの日旅への熱い想いを感じられますし、批判をするつもりもありません。共に健闘していけるといいですね。頑張りましょう!
ありがとうございます!アドバイスまで(;_;)
他になにか選考があるのかと不安だったのでとても助かりました!
>トッチさんへ
5時からなので大丈夫です☆ありがとうございました!!
多少緊張しますががんばってきますp(><)q
私は昨日福岡で受けました。残り45分は何もなかったですよ!15分で終わりました。
ていうか、ちょっと遅かったですね~ごめんさい。