会員登録すると掲示板が見放題!
日本旅行には15690件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの246件の本選考体験記、165件の志望動機、68件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
しかし昨日本命の旅行会社さんに内定の連絡を頂いたので選考を辞退させて頂きました。
OGの先輩や人事、他の社員の方には本当に親切にして頂き、申し訳ない気持ちでいっぱいです。
本当に素敵な会社さんですよね。
選考進んでる方々頑張って下さい!!!
一次はグループディスカッションとのことなんですが、どんなテーマが出されたのでしょうか?
第1志望だったのでほっとしてます。
2次に進むことができたのですが、履歴書は送付されるのですか?電話でそう聞いたのですが・・・
どなたか教えて下さいませんでしょうか。
お返事が遅くなり、すみません(><)
グループワークみたいな感じなのですね!
情報ありがとうございました!!
諦めの悪いのは分かっているんですけど、第一志望なんで
心配でなかなか諦めがつきませんわ~
もう絶望的です。。(>_<)
こちらこそはじめましてです。仲間がいて嬉しいです!!hamiさんも高崎で受けられたんですか?なんだか毎日心配ですけど、一緒に気長に待ちましょうね☆
私は16日の午後に受けました!リク面なども受けておらず、
昨日人事の方から、携帯と実家のほうに連絡をいただきました。
ちょうど、昨日は私用で電話に出ることが出来なかったのです
が、今朝もう一度お電話を頂いて、最終の案内をしていただき
ました。
最終の案内は5月の中旬までにとの事なので、まだまだ日があ
ります!連休挟むので気が気でないとは思いますが、お互いが
ん張りましょうね!
ちなみに面接は役員5対1のようです。
遅くなってすみません(>0<)
履歴書は必要ないと思いますよ!持ち物は筆記用具位じゃないですかね☆今考えるだけで緊張しますね…
お互い頑張りましょう!!
こんにちは、はじめまして。
私も26日に2次を受けましたが連絡はまだきていません。
気長に待とうと思いますが、少し心配ですよね。
もう連絡来た人はいるのでしょうか・・・
私も21日に東京で受け、先ほど連絡頂きましたよ!!!!!
今熱が出てて、気持ち悪いので、最終までには万全の体調で望まなければ。。。
私も26日に面接うけてまだ来ていません(苦笑)でも・・・まだ期限まで日にちはありますよ!!!!!無駄な抵抗?かもしれませんがとりあえず私は諦めません!!だから、皆さん信じてGW明けまで待ちましょ~う^-^
>ジョナサン・外山さんへ
私は23日に大阪で二次面接を受け、
昨日の夜にお電話頂きました。なので24日に受けたなら、
今日あたり連絡かも?しれませんよ。
まだ全然希望あると思います!!通過を祈ってます><
日本旅行は、国内がメインなので正直迷っています。
海外旅行に携わったほうがやりがいもあるし、世界に視野を向けて勉強することに憧れがあります。
大手旅行業はやりたい事が制限されるのはどの業界でもいえることだと思います。
日本旅行は規模の大きさと人を大切にするホスピタリティーで志望しました。
私が受けているもう一社は全国展開はしていますがとても小さいで、やりたい事は何でも出来る感じの会社でした。企画も可能です(カウンタースタッフも同時進行ですが)。数字的にもその会社は急成長で5年連続150%の売り上げ急成長会社なので将来も安定できる会社だと思います。ある支店の支店長は27歳の男性でしたので決して年功序列ではなく、雰囲気もオープンで、スーツで出勤ではありませんでした。フレッシュさも魅力に感じました。しかし、給料は良いとはいえません。
もう一つ
大手会社(J社等)はアジア、アメリカ地区別に担当が分かれています。その為、同じ2010年入社の社員でも大手と中小企業は海外に対する知識の幅広さが違うとおっしゃっていました。本当に地区別の担当だとすると一理あります。
皆さん迷われている会社いくつかあると思いますが、決め手は何でしょうか?参考させてください。
1日にほとんどきてるんですかね?
早く連絡ほしい(><)
まだれんらくしてないんでしょうかね?GW明けなのかなぁという淡い期待をしています!
私も24日に二次受けましたがまだ連絡がないです・・
頑張っただけに不安です・・・
私も26日に福岡で面接受けました。連絡まだなんです。
「もっと色々な会社受けないと!」って言われたのでダメなのかなとは思っているんですが、割り切れなくて。
今日連絡きましたか?
通過おめでとうございます☆
posuさんはいつ2次を受けられたのでしょうか?
いただきました。
やはり、最終は東京なんですね。
人事の方は「とてもややこしい場所なので迷うかも…」と
おっしゃっていました。…不安です。w
みなさん、一緒に頑張りましょう。
連絡きた方いらっしゃいますか?
明日中に連絡が来なかったら、ムリかな、と思っているのですが・・・。
あと2週間も待つのって結構しんどいですよね・・・。
東京です!
選考には関係がないとおっしゃっていましたが、ないわけないですよねーw
お互い不安ですが頑張って待ちましょう☆
それは東京ですか?
私の時は最初控え室みたいなところに皆集まっていて、そこから2グループに分けられました。そのグループの中で1人1分間くらいの自己紹介がありましたよ。グループは7人位だったと思います。GDというよりグループワークみたいな感じでしたよ~参考になれば幸いです
リク面いかなくて3次面接いった人います?
やっぱリク面=微妙なんすかね。。
今回最終クールに応募し、通過したので次のGDに参加するのですが、GDはどのような感じなのでしょうか?
自己紹介とかあるのでしょうか(><)?
ありがとうございます!私も福岡で最終を受けます。
旅行業界は他に受けていないので不安ですが…頑張りましょう☆
私も、24日に受けましたが
まだ連絡を頂いてません。
GW明まで待ちましょう。
私もまだです!もし来たらお互い書き込みしましょうね^^
私も福岡で26日に面接を受けました。けど連絡は着ていません。不安ですよね・・・
最終面接の時、履歴書は持っていかなくてもいいですよね?><
ちょっと心配になって…
22日に福岡で最終面接みたいです。
私も最終の連絡来ましたぁ☆頑張りましょうね!
小論文、心配いらないと言われましたが、結構不安です↓
よかったー、第一希望なんで。。でみなさんに質問です!
リク面ってどんなこと聞かれました?
なのでこれまでの選考地で受けられると思いますよ★
あたしも20日の締切の回に提出したんですけど、まだ連絡きてません‥Y(>_<、)Y
確か、4月中に連絡来るはずでしたよね??
出られず留守電にメッセージが入ってました。
最終は東京になるのでしょうか?
これまでの選考地で受けれるのでしょうか?
最終は初なので、緊張しますが・・・
がむばります!!!
GWの2週目までとのことだったのですが、けっこー早くきてびっくりしました。
はじめまして。
私は、27日にメールが来てました!!