会員登録すると掲示板が見放題!
日本旅行には15690件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの246件の本選考体験記、165件の志望動機、68件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
GD通過おめでとうございます^^
STARさんはどちらで選考受けられましたか??><
まだ連絡ないですよ^^連絡遅そうですね><
同業界で迷っているので早く連絡が欲しいのですが・・・
みなさんはどうですか?
みなさんにも朗報がきますように。。。
第一志望だったので本当にうれしいです。
私も10日に受けてまだ連絡が来ません、、
だめだったのでしょうか?
ショックです、、、
あの、これはやっぱり資料とか用意しといたほうがいいんですかね??
相手は旅行のプロですから旅行の話をするならかなり考えないと難しいと思います。内容について2,3質問がありますし、あなたが興味を持っているものや自己PRとなるものがやりやすく、また話しやすいと思います。
内容で落とされることはないと思いますが、プレゼン力は販売にも営業にも必要なものなので、ハキハキと喋り、惹かれるようなプレゼンができるように頑張ってください!
私もかなり緊張して、当日は飲み物飲むだけで吐き気がしていたくらいです。。。(笑)
1回きりのチャンスですし、堂々と頑張ってください!
次はプレゼンということで、今から緊張しています・・・
プレゼンは初めてな上、テーマが自由なので困っています・・・
何かアドバイスなどもらえると助かります(><)
そうですね、頑張ってください!
最終おわった方に聞きたいんですが、結果の連絡来た方いますか?毎日ドキドキなんですけど‥電話もメールもこないし。。
ありがとうございます☆
やっぱり役員だけあって圧力はあるんですね。圧力に負けずに頑張って見ます。
私の場合は、一人に対し面接官二人でした。
まず最初に五分間自己PRして、その後は提出書類から奥深く質問。最後に、これまでに挫折したことでした。私の場合は和やかでしたが、他はわかりません。頑張って下さいね!
正直かなりショックで他の選考も行く気失くしてます。
最終行ってる方頑張ってください!
遅くなってしまい、すいません。
最終は役員面接です。圧迫というか、質問や対応はそんなではありませんでした。ただ、雰囲気で圧迫という感じになるんじゃないでしょうか?汗
それと、志望動機はもう一度しっかりと考えていった方がいいと思います。
私も連絡きませんでした。私は旅行業界はここしか受けていないので旅行業界とはおさらばになります。お互い前向いて頑張りましょう!
な~んか第一志望だっただけに最後まで残れなかったのはほんと、ショックです↓けど、ここの会社だめだったからって人生終わったわけじゃないから、前向きに就活がんばろ!!!!!!!!!!!!
福岡で最終面接受ける皆さん!!是非頑張ってください☆
そうなんですか。それなら第一志望って言って頑張ってください。
よい結果を出してくださいね。
ありがとうございます。作文みたいなのでいいって聞いて安心しました。
日本旅行は、選考を重ねるうちに第1志望になりつつあります。
就職活動ってゆうもしかしたら二度と経験することないかもしれない貴重な時間。とことん悩みぬいて、お互いいい方向に進めるといいですね★
小論文は作文みたいな感じで「日本旅行での夢」でした。
あくまで面接重視なのでそんなに考えなくて大丈夫ですよ。
結果は5月末までみたいです。よいと思った人には早めに連絡来るそうです。第一志望ですか。
連絡来ましたか?私はは26日に2次を受けたんですがまだ連絡来ません。土、日に連絡来ることあるんですか?
最終終えられんですね!お疲れ様です!!!
小論文がかなり心配なんですが、差し支えなければどのような内容で、どれぐらい書かなければならなかったのか教えていただけますか?あと最終面接はどれぐらいで結果の連絡はくるのでしょうか??質問攻めですみません。
ありがとうございます!!同じ状況の方がいて安心しました。
最終面接どんな感じでした!?10分から15分の役員面接って聞いてるんで、圧迫かなって心配してます…
あたしわ25日に東京で2次受けてまだ連絡いただいてません。
自信わないケド12日までに連絡とのことでしたのでもう1日待ってみようと思います。
俺もそうでしたよ!リクルーターから連絡もらいました。7日に最終受けてきましたけど、終わった後も話しをして最終の結果もリクルーターの方から連絡をもらえるみたいです。
私の人生オワタ
同じ考えの方がいて、とても心強いです。それに、もし入社できたらここで知り合えた方とイノベーションをしていける・・・と考えるだけで最終面接が楽しみになってきました。
12日(土)までにかかってこないとだめなんですか?
あと一日ですね。。
一応リクナビでさっきキャンセルをしたのですが、当日電話をした方がいいでしょうかね?
ご返答ありがとうございます。
確かに私も最終的には、どれだけ一緒に働きたいと思えるかたがいるところに決めようと思っています。
そういった意味では、私も同じく、日本旅行さんの社員さんに数名お会いさせていただき、尊敬できるかたが多く、私も日本旅行に一番惹かれています。
私はリク面受けたリクルーターの方から直接電話あったんですがどうなんでしょうか…
でもまだ連絡来ていません。。
皆さんも結構遅かったりしている様なので、まだ諦めずに待ってみようと思いますが・・・・・
実際12日が最終期日との事ですので・・・・・あまり希望がない感じデス。
以前書き込みされてた方は連絡来たのでしょうか?
そうですね!azazさんの言う通りだと思います!なんかうまい具合に言いたいことをまとめていただいた感じです。
お互い頑張って、良い報告をし合えることを祈ってます。
お返事ありがとうございます!二次からまだ連絡がかかってこないのですがいつまでにくるでしょうか?まだ待っていていいのでしょうか?
返信ありがとうございます。
昨日最終に向けての店舗見学にいってきました。
みなさんが日本旅行の人に惹かれたといっていることがよくわかった気がし、行きたいという気持ちが更に強くなりました。
旅行会社もいろいろありますが、それぞれの強み、弱み、これから目指してるところは違いますし、入ってからの自分を想像できるところがやはり自分に一番あっているのでしょうね。お互いがんばりましょうね!!
>KGBさんへ
>のっちょんさんへ (受付順)
はじめに一言お断りしておきます。以下の文章は私の偏った考え方だと思います。気分を害させるつもりはありませんが、もし万が一、嫌な気持ちにさせてしまったらすみません。それにのっちょんさん、参考にならないと思いますが、こんな奴もおるんじゃーって感じで読んでいただけたら幸いです。
まず旅行会社・旅行業界の給料は低く、待遇もよくないことは重々承知です。そして、会社は違えども、どの旅行会社の仕事もお客様に「旅行=夢のある商品」を届けるお仕事だと思います。だから、どこの会社でも、社風云々とか関係なく、売る商品は私にとって重要ではありません!(それに、どの業界の会社もですが、社風よりもその支店の雰囲気・上司によって左右されますよね。)
私は、社会人になったら出る杭になろうが、お客様の喜びのために旅行を提供したいと感じています。
どこでもいいのなら、給料や待遇のきちんとしているところ、業界で1位にした方が・・・と多々意見があると思います。では私は何故日本旅行がいいのか。
それは、ただ単に尊敬する方がたくさんいらっしゃるからです。確かに同じ業界で違う会社でも同じ仕事なのだから、いいかもしれませんが、私は一人でも同じ考えを持つ方がいる会社で働きたいのです。「日本旅行の為にならなんだって働ける」何故かそう考えてます。ただそれだけです。
私が内定貰えるかわからないですし、みなさんが最終的にどこの旅行会社で働くかわかりませんが、就活仲間・頑張っていきましょうね!
こんな、変な回答・長文駄文失礼しました。
私も他社ではなくどうして日本旅行か聞きたいです。
私自身もいろいろ考えていまして…参考にさせていただきたいです。
通過者のみに電話がかかってきますよ!
私も同じ日程の同じ場所で受けたがまだ返事が来ていないぜ。不安だが待とうじゃないか諸君!!
ありがとうございます。そうですよね、もう少し待ってみたいです!!最終頑張ってください!
メールですかね?電話ですかね?連絡は合格者のみにくるのでしょうか?
面接に集中してしまって合否連絡のお知らせが頭から飛んでしまい・・・メモっとけばよかったですね。。
連絡はメールですかね?それとも電話ですかね?ちなみに合格者のみに連絡がくるのですか?
面接に集中しすぎて合否連絡の内容がすっかり飛んでしまいました・・・ちゃんとメモっとけばな。。
なぜJ社やK社よりも日本旅行なんですか??
それは他社さんとはどのような違いからですか?
私は再来週最終ですが、日本旅行以外からも数社内定もらってます。J社やK社など・
けど、もし内定が出たら日本旅行に私は決めます!