会員登録すると掲示板が見放題!
日本旅行には15690件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの246件の本選考体験記、165件の志望動機、68件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
内定おめでとうございます。よかったですね!!私も絶対行きたいんで、頑張ってきますね。少し不安でしたが、心強くなりました。ありがとうございます。
本日人事の方に会ってきました☆
会ってすぐにその場で内定を頂きました!!
私は日本旅行に決めますので、色々と今後の話も出来て
とても良かったです☆
きっと会って伝えられた方が色々聞けてよかったと思います☆
サリーさんも明日楽しみに臨んでくださいね☆
もしかしてサリーさんは最終面接会場一緒だったかな??
また会えるといいですね☆
電話でれなかったら縁がなかったと思われてもうだめなんでしょうか?OTL
最終案内は090からお電話いただきました!!!
人事の方でしたよ!!
03からだった人もいたみたいですよ。
お返事遅くなってすみません(>M<)私は今月末までに結果報告になるけど待てる??って聞かれたんですよねッ☆だから駄目でも電話連絡してくれるのかな??って思いました!!けど皆さんの日記見たら、通過者のみ電話報告みたいな感じですよねッ↓↓!!??・・連絡来ます様にッ☆
こんにちは。私も18日に最終を受けた者ですが、電話があり、もう一度人事の方と会うことになりました。私は、明日です。Japanさんは今日ですか?思いをぶつけてきてください。
遅れてごめんなさい!今日試験ですよね?小論文は400字です!緊張すると思うけど、自分を出し切れるようにがんばってくださいね!!
>りょこさん
それ本当ですか?リクルーターの人に聞いてもわからないですって言われたのでちょっと心配でした!
情報ありがとうございます☆
そうですか。ありがとうございます。放置されていたのでどうなのかなと思いました。人事の方には六月は教育実習の為に懇談会は参加できないのですが、その旨は内定の電話で伝えたので平気でしょうね。ありがとうございました。一緒に働ける日を楽しみにしています。
一週間以内に通過者にのみ連絡をしてくださるとのことだったんですけれども、今日知らない番号(携帯)から不在着信が残っていました。もしかしたら・・・と思っていたのですが、着信のみで留守電にメッセージもありませんでした。
2次を通過したみなさんは携帯の番号から連絡をもらいましたか?
それとも03から始まる番号だったでしょうか><?
私も明日試験です。一次の結果は翌日に頂きました。プレゼンどうしたらよいのか未だに迷ってます。しっかりできればいいのですが・・・
懇談会は、内定者の方がそろってから6月頃にする予定だと私もお伺いしました☆
内定後、誓約書などの書類はないけど、内定なので安心して下さいと言われましたよ☆内定者の皆さんとお会いできるの
楽しみにしています。これからよろしくお願いします(^^)
これから最終のみなさんも頑張ってください☆
最終面接は二次に比べて結構つっこまれた気がします。
同期になれる日を楽しみにしています☆
もう1回話がしたいと伝えられて明日人事の方と大阪でお会いすることになりました。
内定なのか不合格かもゆわれなかったし、
この展開は初めてなので驚いています。
誰か同じ境遇の方いらっしゃいませんか??
そうなんですか。普通、成績証明書、健康診断書、内定受諾書と書きますよね?いつなのかな?と思ってるんですよ。懇談会はやる話は内定の時のお電話で話していただいたんですが。。
14日に受けて翌日にリクナビに2次面接のお知らせメールが届きました。
でも1次の時の人数に比べて枠がすごく少ない気がしたので連絡分けてるのかなー?とも思いましたがどうなんでしょう;
連絡も2週間っておっしゃってましたしね!ちなみにわたしは明日2次面接の予定です。
やっぱり今月末かもですね!!良かったぁ~☆
次に進む場合。。っておっしゃってたからもし進めない場合は連絡ないかもですね(>_<)
内定頂いてから、リクルーターの方と会う機会があったので聞いてみたのですが、
6月末頃に内定者懇談会があるようですよ。
22日に福岡で最終面接です(><)
差し支えなければ小論文の字数はどのくらいだったか教えていただけないでしょうか?
来週、関西で最終受けます。面接は圧迫でしたか?
どんなこと聞かれたか参考までに教えていただきたいです。
>mikuさん
あたしも福岡で17日にプレゼン面接受けました。
結果は今月末までに電話連絡って言われました。
合否に関わらず連絡は来るのでしょうか??
受けた方いらっしゃいますか?
結果は合格者だけに、
2週間以内にリクナビに来るとのことだったの
ですが、もう結果来ましたか?
いらっしゃいますか?
2週間以内に連絡とのことだったのですが、連絡って
もう来ましたか?
リクナビで結果来るんですよね?
僕はリクルーターの方からお電話を頂きました!
そしてその日の内にお世話になることを伝えました!!
聞き間違いかな?不安になってきた。。
本当にお互い連絡来て欲しいですね☆
お返事ありがとうございます☆今週中って言われたんですか!!??・・面接官の方によって違うんですかねー(>△<)
お互い連絡来るといいですねッ!!!
私も17日に福岡でプレゼンしました~!!
私は結果は今週中に電話で。。って言われた気がするのですが。。
ちなみにまだ電話来てません(>_<)
結果は5月いっぱいになると言われたのですが・・電話連絡になるんでしょうか(>▽<;)??
私は作りませんでした。中には作っている方もいるみたいですよ。形式は特に問わないみたいなので、作ったほうがスムーズに進むと思えば作ったほうがいいと思いますよ★
なかったからといってダメってことはないと思います。
連絡は非通知でした?
連絡の順番にムラがあるようですが、まだまだ連絡いくと思います。
みなさん頑張ってください。
>azazさん
質問はやはり王道なものばかりでした。たまにエントリーシートなどからも質問されましたので、自分の志望動機などしっかり芯を持っていれば答えられます。
おめでとうございます!
最終を受けられた方に聞きたいんですが、よろしければどういったことを聞かれたか教えて下さい。
日にちは9日でした!!
僕も明日、大阪で最終です☆
お互い頑張りましょう。
返事遅れてしまってごめんなさい><
私は11日に受けて、10日以内に合格者のみに連絡すると言われ、昨日リクナビのほうにメールが来てました!
第一志望なら連絡くるまで毎日不安ですよね><
ふーみんさんにも早く連絡が来るよう祈っています!!
正直かなり緊張していて最近ぐっすり寝れたためしがありません。
明日受ける方々よろしく。
ありがとうございます。もう少し待ってみます^^
これからのことはまた連絡するといわれたので待っていればいいのではないのでしょうか。
私にはリクルーターの方が付いていて、その人から連絡をもらいました。
お返事ありがとうございます!!
私は、大阪で受けました。受かっていれば、20日までにはお返事あるみたいなのですが・・><
STARさんはいつまでにメールがくると言われていましたか??
第一志望なんで毎日不安で、不安で・・
何度も書き込みしてしまって、すみません!!
ケンジさん、おめでとうございます。
私も先日内定を頂いたのですが、その後のスケジュールの連絡がなく不安です。スケジュールについて何か連絡ありました?
ケンジさん、おめでとうございます。
私も先日、内定の連絡もらったのですが、その後のスケジュールについて何も伝えられず不安です。何かその後についての連絡きました?
アドバイスありがとうございます(><)
自信全くないですけど、daxさんのアドバイス通り、一回きりのチャンスを無駄にしないように挑みたいと思います!
心強いアドバイス本当にありがとうございました^^!!
>ふーみんさん
ありがとうございます!
私は東京(11日)に受けました!
ふーみんさんも東京で受けられましたか??
>ケンジさん
お二人ともリクルーター付きの方でしょうか?
私はリクルーターは付いていなく25日以降に連絡と言われたのですが。。
よろしくお願いします。