会員登録すると掲示板が見放題!
日本旅行には15690件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの246件の本選考体験記、165件の志望動機、68件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
合否に関わらず5月の末までにとおっしゃっていましたよ!
その1週間後に、電話で日本旅行に入社する意思などを確認され、もう一度検討します、と言われたまま、まだ連絡が来ていません。。。このような方、どなたかいらっしゃいますか?受かってない人には連絡こないのでしょうか?
第一志望ではなかったので、その旨は正直に伝えたのですが。。。何だか微妙な対応で不安です。
私は最終受けてから一週間はたってから電話いただきましたよ!なのでまだこれからなのではないでしょうか?
僕も結果来ません。
多分落ちているんでしょう…
仮に受かっていても、補欠要因なのは間違いないですね。
入社後のことを考えると補欠で受かっても微妙です、扱いの差にちょっとイラっときますね
私は福岡で選考を受けたのですが・・・まだ電話ありません・・・(ノ_・、)おこぼれでもいいので内定頂きたいです。
私はリクの方はつきませんでしたが、九州の人事の方は良い人がおおかった気がします。そして何より受けてる子たちがよかったです!!!!1次~最終でであった方々、ここで知り合った方々みなさんほんと魅力的な人ばかりで、未来の同期になれたらいいな~と勝手に思っていました。
まだ希望捨てずにまってみることにします★
内定いただけた方もみなさん、ほんとにおめでとうございます!!!
>廃人君さん
>ゆうちゃんさん
お返事ありがとうございます!!
やっぱり人事の方によって会社のイメージってだいぶ変わるみたいですね。
私は運が悪かったのでしょう・・・・最初から最後まで、自分を見てくれた人に出会えなかった気がします。
本当なら私も嘘をつきたくないのですが、まだ他に内定をいただいている企業もありませんし、この内定を手放せば自分の身が危ないので、就活を終えたと伝えようと思います。
でもまだ迷いがある限り、就活は続けます!
みなさんありがとうございました!!本当に参考になりました☆★
>東谷央太さん
私も全く同じ状況で同じ心境でした!
私は就活終わるって言って内定もらいましたが、終わるきもなくまだまだ続けます。人生一度の就職活動を納得行くまで続けないと後悔すると思いませんか?
正直志望度は高かったのですが、最終終えたあたりからの対応が気に入らなかったので、終えるといいながら続けます。
とりあえずは内定もらっておく方が良いと思います。10月まで辞退する権利はあるみたいですし。
自分の人事担当の方は最高でした。元々旅行会社に興味を持ってなかった自分を一から丁寧に説明していただきましたし、とても親身に考えていただきました。最終面接の前に、他の数社の大手企業からの内定を貰っていた自分にとって日本旅行さんは半信半疑で選考を受けてましたし、迷ってました。その気持ちもお会いした時に伝えたら、その気持ちを汲みとってもらいました。正直、私は最終面接でも第一希望とは伝えませんでした。ウソは付きたくないし、媚びることもしたくなかったので。。役員の方にはこの正直な気持ちをぶつけました。
そんな自分に翌日に内定を出して頂き、とても期待していますと人事の方に言われた時に迷いは消えました。もし、人事の方とお話をしていなければ自分はここにいないと思ってますし、他社に行ってたと思います。自分は運が良かったです。役員の方もいい方ばかりでしたし、自分を良く見てくれましたよ。
私も最終面接で第一志望と言い内定頂きましたが正直迷っています。人事を含めた役員の方々の態度に疑問を感じました。確かに去年までの書き込みと違いみなさん悪い印象を持たれていないみたいですね。御社に決めますと言わない限り内定は頂けない様なので志望度が高ければそのように言った方がいいとは思いますが、疑問を感じるようでしたら就職活動は続けられた方がいいと思います。
もう最終受けられましたかね??見るのが遅かったです・・・まだ受けられてないといいんですけど・・・泣。
私は副社長含め4人の方が面接官でした。圧迫というよりはあれ?みたいな感じです。意味わかんないですよね・・・
和やかな雰囲気ではないんですけど、私の話興味無いですか?と問いたくなるようなしぐさは見受けられました。
例えば首を傾げたり、後ろにのけぞられたり・・・超焦った!!笑
でもこういう面接の仕方があると前に友達から聞いていたので、うろたえずありのままの私で話し続けました!
奇麗な言葉で話せなくても、スラスラ話せなくても、とにかくハキハキと話すことを心掛け、ありのままの私で面接を受けました。
最後の方は皆さん爆笑してくださいましたし、熱意は伝えました。結果、昨日受けて、本日電話で内定の案内をいただきました。
どんな状況でもありのままに話せるかどうか、質問に的確に答えているか、臨機応変な態度がとれるか、そんなところを見ていらっしゃるように感じましたよ!
私は日本旅行が第一志望で、すべての選考を辞退して最終を受けさせていただいたので、熱意だけは伝えきろうと、空気は無視しました!その気持ちが伝わったのだと私は思っています。
大丈夫です!みんな状況は同じですからね★
ありのまま、ビクビクしたり緊張で話せなくなっては、せっかく最終まで残られたのに、もったいないですよ。最後の力をここですべてぶつけてきてください!!大丈夫です☆
圧迫だと思って、開き直って受けられた方が楽かもしれませんね!!
前に雰囲気に飲み込まれて悔しい思いをされているのならば、その時のひろ~べさんに失礼のないように、今の自分に自信持って頑張ってください!また雰囲気に飲み込まれてしまったら過去のひろ~べさん泣いちゃいますよ。
どーんと構えていたらだいじょうぶです♪
長々と失礼しました。そしてもう受けられたあとでしたら本当にごめんなさい・・・
健闘を祈っています★
ファイト♪
長々とすみません(><)
最終受けてきましたよ☆
雰囲気が少し重いかなと思いましたが、全然圧迫ではなかったと思いますよ☆笑いもおきましたよ◎
頑張ってくださいね!!!
よろしくお願いいたします。
志望業界が違うところと知りながら最終まで呼んで下さった懐の広さに感激です。
旅行に行くときは是非利用したいと思います。
皆さん、頑張って下さい!!
内々定通知から音沙汰がないので不安だったのですが、安心しました。ありがとう♪
内定から10日以上は放置されています。でも、平気らしいせすよ!人事の方も忙しいみたいですからね。
最終選考お疲れさまでした。私は明日受けてきます!
面接官の人数が結構多いので、余計緊張しそうです。
圧迫のような印象をうけましたか?やはり大変でしたか?
以前同業他社で圧迫の雰囲気にのまれ、落ちてしまったので・・・。
もしよろしければ、返信お願いします!!
今日最終受けてきました!
真剣にこの会社で働きたいという気持ちは伝えてきました!
後悔はないです。
緊張はしましたががんばりました。
返信、ありがとうございました★
私は10時から、しかもトップバッターでした(>_<)
心の準備をしたはずだったのですが、第一志望ということで今までで一番緊張しました。。
電話はまだです。。
最終でもう一度自分の気持ちを伝えたい!!
みなさん連絡くるといいですね☆
ありがとうございます。
日本旅行が第一志望なのですが、最近になって他の企業も志望度が高くなってきつつあります。その気持ちを、人事の方にお伝えしてもいいのでしょうか?
本当に遅れてごめんなさい!面接はそんなに圧迫じゃなかったですよ!最終という雰囲気だけが重いだけで内容は一般的なものです。
他社の内定をもらっていたらソコとの違いなどを聞かれたりしますので、その辺も調べておいた方がいいかもです!
第一志望という気持ちを伝えたら大丈夫です☆
ありがとうございます。あと内定おめでとうございます。
やはり、最終だけに面接前・面接中・面接後にも
「志望度」を聞かれましたよ☆
面接では、志望動機以外は他社選考状況と、その他社の雰囲気を尋ねられたりしました!絶対他社を悪く言わず、でも御社が第一志望という旨を伝えるのはとても難しかったです。
緊張すると思いますが、人事の皆様とても気さくな方で
リラックスさせてくださいますよ☆
がんばってください♪
>ジャスミンさん
私もjapanさん・ジャスミンさんと同じ状況で内定頂きました!
私も不安でしたが、とても良い方で
他社との事を聞かれて内定を出して頂けました☆
ありのままのジャスミンさんでお会いしたら大丈夫ですよ♪
長々と申し訳ありませんでした…。
私は内定者コミュニティーに一応登録しましたよ☆
あっちゃんさんも是非♪
これからよろしくお願いします☆
こんにちは。これから最終面接受けるものなんですがやはり質問なども今までと違い難しいものになるのでしょうか?第一志望だけに不安で。
私も人事の方から、お電話を頂き、もう一度会ってお話することになりました。面接ではないそのような場で、一体どのような話をしたのですか?
以前東京まで最終受けに行って、内定いただきました。
日本旅行は第一志望なんで決めました。。
コミュに是非入りたいと思います。。
私も水曜日に内々定を頂くことが出来ました!
第一志望でずっとやってきたのでとってもうれしぃです。
私は日本旅行に決めます☆
他に、もうここに決めてられる方いらっしゃいますか??
もしおられたら、内定者コミュニティーに参加して
色々と懇親会までに仲良くなりたいです☆
よろしくお願いいたします☆
12時からだったんですね♪♪
私は14時からでした。是非最終でお会いできたらいいですね><
もしも!連絡きたらここで報告しますね^^
今月中と言われましたが第一志望なのでとても心配です。
私は22日に面接受けました。
私は2次面接12時からでしたよッ☆連絡こないです・・(><)
早く来て欲しいですねッ!!!!
この板で良い報告ができるように頑張ってきます!
いち早く内定が出た方はおめでとうございます☆
もしあるのでしたらそれは何月なんでしょうか??!(^^)!
>mikuさん
>lilyさん
私も17日に福岡でプレゼン面接受けました♪もしかしたら同じ時間だった方がいるかもしれませんね^^
今月末までに連絡ということで毎日携帯とにらめっこです。
もう連絡きた方いますか><?
最終の結果は合否にかかわらず連絡あるって聞きましたよ。
2次面接の結果の事ですッ(^^)☆
今月末までに結果が出ると言われています・・!!
最終の結果ですよね?あれは合否に関わらず今月末までに電話で連絡いくはずですよ。
私もはっきり聞いてないので分かりません・・(>。<)
連絡あるといいですよねッ☆☆
私は先月の25日に2次を受けました。
ゴールデンウィークをはさんでいた事もあり、1日に通過の連絡を電話で頂きました。
ありがとうございます。とても緊張しました・・・><
結果の連絡は何日後にありましたか~?(><)
今月中で合否関わらず連絡すると伺いましたが・・・><
第一志望なのでとても気になります。
え、連絡って合格者のみなんですか??
私は最終の時、合否に関わらず今月末までに連絡すると言われたのですが・・・・もしかして聞き間違いかなぁ。
連絡来ないので不安ですが、待ってみます(><)
やっぱり昨日の電話は日本旅行の方からの2次通過の連絡でした!
携帯からかかってくることもあるのですね!
情報ありがとうございました★
二次を先日福岡で受けたものですが、二次選考の結果はどれくらいできましたか?心配で・・・
いくつくらい質問されましたか??