会員登録すると掲示板が見放題!
日本旅行には15690件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの246件の本選考体験記、165件の志望動機、68件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます☆ちょっとほっとしました!私も普段着めな格好で行こうと思います。今日会えるといいですね。お互い楽しみましょう!
6/21の懇親会に参加する者です。連絡を頂いた際に、屋外で行われるようなことを仰っておられたように思います。書き込みを読ませていただくと、カチッとした服装のほうが良いのかなと思うのですが、屋外だとスニーカーなどの方が良いのかなど悩んでいます。よろしければどなたかアドバイスお願い致します。
服装悩みますよね~。
この日のためにカチッとした服かおうかなーともおもってたんですが。。。金欠のため(泣)普段どーりの格好でいきます。
こんにちはー☆
コメントありがとねッ!!
11日きっと会ったよね。デニムの子何人かいたからなぁ・・・
私はまだ決めきれずに迷ってるんだけど、懇親会で会った人たちはみんないい人たちで同期になれればいいなって思ったよ。
関西では6/12と6/21の2回あるそうです。
連絡がまだ来ていないのなら、一度、人事の人に連絡とった方がいいと思います。
関西地域での懇親会はもうすでに開かれたのでしょうか?
はじめまして!
私も11日の懇親会に参加させていただきます★
私も服装のことで悩んでるのですが、普段通りの格好(デニム)で行こうかなと思っています♪
hamiさんはどうされますか^^?
昨日電話かかってきました!ご心配おかけしました。11日にいってきます☆
内定者のhamiです。
先日懇親会のご案内を頂きました。
服装は私服で・・・とのことですが、
みなさんはどのような服で行かれますか?
私服と言えどもやはりフォーマルな感じが無難かなぁとか。。。
人事の方の話によると私服でと伝えたのにも関わらず
毎年何人かがスーツで来て浮いてしまうそうです。w
よかったらアドバイスください★
懇親会の電話は人事の方の携帯電話からもきましたよ。
たぶんですが、それは懇親会の電話だったのかもしれないですね。またかかってきますよ。
本当は他の日程が良かったのですが、11日しかないみたいですよ!もし案内がまだでしたら、電話してもいいのではないでしょうか?
関東の内定者は今月11日だけですか?!私はその連絡すら頂いていない状態なんです・・・。人事の方から来るらしいんですが、こちらからいつあるのかなどをお聞きしてもいいんでしょうか。
暖かく応援して下さいました。
担当の方によって対応が異なるのは残念ですね。
でも、誠意を持って接して下さる採用担当の方もいるので
書き込ませて頂きました。
私はハッキリと今結果待ちの他企業に受かればそちらに行くという事を伝えましたが、とても感じのよく、丁寧な対応をしてくださいました。
担当の人事の方にもよるのかもしれませんね(>_<)
ですよね~。内定式まで他に懇親会開かれる予定も無いみたいですしねぇ。。
11に案内されました。
他の日設定して欲しいな~・・・・
大阪で選考を受けていた者です。
私は、教育実習があり12日も21日も行くことが出来ません…><。
担当の方にその旨を伝えたら、検討してまた連絡します。
とのことでした。もし内定者懇親会に参加出来なかったら…と少し不安です…。
同じような境遇の方いらっしゃいませんか?
1日しかないですよね?
11日以外で案内された方っていらっしゃいますか?
>なっちゃんさんへ
そうですか!!2日予定されてるんですね。
ありがとうございます。。
12日と言っていましたよ☆
ですが、私はその日は都合が悪いことを伝えると
21日に予約をしてくださいました☆
どうやら2日間、予定しているみたいですよ♪♪
12日か21日だというふうに伺ってます。
関西の日にちだと思います~~私も関西なので。
日程は内定の連絡いただいたときに聞いていたのですが、私も電話かかってきていて取れませんでした↓↓↓
先ほど、留守電が入っており「懇親会について」とおっしゃられてたんですが、早く日にちが知りたいので、
誰か知ってる方おられましたら、教えてください。
ちなみに私は関西です。
正直だんだんといい印象がなくなってきた気がします。
リクの方には親切にしてもらい、内定いただいたのですが、他も受けたいと言った時から、はっきり言って対応変わりました。学生の気持ちより会社の方針を大切にしているみたいに感じました。
行くと伝えましたが、自分はいまだ他も受けてます。
お久しぶりです☆私も半分あきらめながら、かすかな希望を抱いていたのですが、、とうとう連絡きませんでした。。
本命だったのですごく残念です(>_<)
正直、まだ立ち直れてはいないですが、なるべく早く復活して、次に向けてがんばろうと思います!!
satouさん>
マイセンさん>
私は、九州で面接を受けたのですが、社員の方々はとてもよい人たちだったと思います。緊張をほぐそうとしてくれたり、優しかったですよ☆
店舗見学でも、従業員の方々の接客は感じが良かったと思います。私もぜひここで働かせていただきたいと思っていました。
内定決まった方、おめでとうございます☆
次に進まれる方は頑張ってください☆
お久しぶりです♪私もまだ連絡なしですよ~(;_;)
もう明日しか残ってないですね・・
半分諦めてます・・・
どなたか17日面接だった方連絡きた方いらっしゃるのでしょうか?いらっしゃったら教えてください^^
mikuさん明日まで希望を持ちつつ頑張りましょう(;;)
第一志望だと落ち込みますよね。
私も今2次の結果待ちで、第一志望なのに電話が来ないのでずっと憂鬱な気分でした。。でも、nitaさんの書き込みを見て、すごく前向きな姿勢に励まされました!!
nitaさんにはきっと明るい未来が待ってると思います。頑張って下さい!!
17日に福岡で2次面接受けられた方で連絡来た方いらっしゃいますか??やはり不合格では連絡来ないのでしょうか。。
今朝電話があり、不合格でした。私は本命でここしか入りたくないという勢いだったので、かなりショックでした。
「イヤデス!」って言う気でしたが、ショックでそんなこと言えませんでした。「今後採用枠が広がるなんて事は?」と聞きましたが、「今のところない。」とのことでした。理由も伺いましたが、教えてくれませんでした。
また、最終の時に不合格でもメールまたは電話にて通知すると言っていました。
就活やりなおします!
あるいは起業、ワーホリ、ボランティア・・・
他にも道はあるしがんばります!
>sotouさんへ
わたしは日本旅行の人たちにとても魅力を感じました。
出会った人みんないい人で、個性があり面白かったです。
私も昨日同じ伝言メッセージが入ってました。私は五月の2週目に最終受けたので、このまま連絡ないまま落ちたと思っていたので、びっくりしました。
やはり、不合格の通知なんですかね??ここの会社って不合格でも連絡くれるんでしたっけ??
私は伝言メッセージに「こちらからかけ直す」とあったので、待つつもりですよ!
番号通知ならやっぱり違いますね・・・諦めてたつもりなのに
ちょっと期待しちゃいました(笑)
私も日本旅行で出会った社員・採用担当の方、
受験される方、共に一緒に働きたいと思う人ばかりで
厳しい業界だからこそ、この人の良さに惹かれていました。
ここまで入りたいと思う企業に出会えて良かったです。
内定が頂けたら尚良かったのですが・・・そこは縁ですよね。
本当に良かったですね♪私ももうひと粘り就活頑張ります!
ありがとうございます!!!!
なんかほんとみんないい人すぎて、感動です!!
あたしも諦めかけていましたが、まだまだ望みは絶対ありますよ!!!電話は092ーの九州営業本部からでした。
同じ福岡でしたら、もしかしたらお会いしていたかもしれませんね!!あの場にいたみなさんと是非是非同期になりたいです!!吉報が届くことを祈ってます★
おめでとうございます!!前のコメントを見ていたので
他人事に思えず、私も嬉しく思いました!!
私も福岡で受けましたが、もう半ば諦めています。涙
電話は非通知でしたか?実は9時前に非通知の着信があったのですが
選考待ちが2つあるのでどっちなのか気になってます・・・
教えていただけると幸いです。
今までのパターンだとこのタイトルは不安なものなんですが、かけなおすべきでしょうか?(>_<;
今日内定の電話を頂きました!!!
今までごめんなさい。お返事して頂いていたのに、ご連絡していなくて・・。実は最終面接終わってから、全然見る気がしなかったんです。面接中は緊張を過度にしてしまい、思った事をうまく伝えられたかが非常に不安でした。
面接は和やかな雰囲気でなかったですよね。私の面接官も四人いて、それぞれ一人ずつ志望度について突っ込まれました。
すでに他業界から内定を頂いていたので、その事について本当にウチでいいのか?などの質問を投げかけられました。
スラスラと言えなかったんですが、志望している理由はキチンと言えました。
それが伝わったのかもしれないですね^-^
daxさん本当にあたたかいメッセージありがとうございました☆
すべてが終わった後に長い文で書いて頂いた事を知り、とても驚きました。身も知らない私に対して、アドバイスをしていただき本当に嬉しかったです!
たとえどの会社に入ったとしても、信頼関係を強く結び、お客様とうまく向き合える素質がありますよ。
最後にこれから同じ会社の仲間として一緒に働ける事を嬉しく思います!
今日内定を頂きました!
まだ返事はしてないのですが、まさかもらえると思ってなかったので返事にとまどってしまいました。
みんなバラバラみたいですね!!
自分は「日本旅行で叶えたい夢」でした。
私は、【あなたが商品を作るとしたらどんな商品ですか?】でした。みんなはどんな内容だったんですか?
こんにちわ おれおれさんは最終受けてから何日くらいで連絡きましたか?
私は日本旅行のこれから進むべき道とは?でしたよ!
内定おめでとうございます!!!
内定者コミュは会社公認のものはなくて、
ここの掲示板の内定者日記の横に「内定者」というところが
あるので、そこをクリックしたら出てきますよ♪
あと、mixiをしておられるのなら、
2008年度のコミュニティーもあったので参加されてはいかがですか?★
そうなんでえすか。ありがとうございます。では気長に待ってみます!
先ほど内定いただきました☆第1志望だったのでうれしいです☆人事の方から懇親会があることは聞いたのですが、内定者コミュのことはなんにも言われなかったんですが、、内定者コミュはどこにあるんですか??みなさん参加されてますか??