会員登録すると掲示板が見放題!
日本旅行には15690件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの246件の本選考体験記、165件の志望動機、68件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
時間めちゃくちゃ短いので本当に説明だけみたいですね…
選考案内はまだまだ先なのでしょうか??
とりあえず選考には進めるんですよね?
ESの結果って無いんですよね?
皆さん面接受けれるってことですか?
全員面接ってことですか?
リアルなお話が聞けてとても参考になりました!
やはり旅行業界は厳しいんですね。。ちょっと興味が出てきたのですが・・考えどころです。
私もこのような情報が聞けて大変うれしいです。
ありがとうございました^^
貴重な情報ありがとうございます。
旅行代理店はどこも激務だと聞いていましたが、
日本旅行は他よりのんびりした社風なのかな?
と勝手に思っていましたが、やはり激務なのですね。
志望する、しないは本人の自由ですし、
私はこのような企業の実態を知ることができる
書き込みはありがたいと思います。
企業の実態がよく分かって良いと思います。
理想を抱く前に客観的に判断できる材料を無料でわざわざ書き込んでくれるのだから、非常にありがたい。
(嘘だと思うなら、自身で調べれば良いと思います。)
後で後悔しないように、入社後「こんなはずでは」と思わないように、企業はしっかり調べるべきです。
価値観は人それぞれですが、私は、りゅうくんさんの書き込みは良いと思います。
OBの方がこんな書き込みして何になるんですか?
最悪ですね・・・。
私は数年前まで日本旅行に5年程いた者です。参考になれば幸いです。支店にいたのですが、毎日11時、12時まで終電の生活が続きます。仕事が終わらないので土日も出る始末。支店営業の半分以上が休日出勤。残業代は月100時間以上やって2時間程。タイムカードが無いのがまず驚き。給料が安く自宅ならなんとかなりますが、一人暮らしだとかなりきついと思います。キャンセル料とか客から取れない場合自腹を切らされます。毎年ワイン、ウコン販売とかカード勧
誘をやらされ、友達もうんざり。この業界に明日は無いと思います。趣味を仕事にと思って入社しましたが、毎日の残業で精神的に参り退職しました。同期も7割以上3年以内に辞めてます。今、他業界(メーカー)におりますが年収で200万以上違います。
旅行業界を目指されている方には、つらい事を書きましたが、私みたいな犠牲者になってもらいたくなくあえて書きました。
ありがとうございます!
土田1さんの言葉で安心できました◎
土日だからですかね?気長に待ってみます♪
>イルビ☆さん
ありがとうございます!
月曜日あたりに来るかもしれませんね☆
説明会の案内も期待したいものです♪
確認メール私もきてないです。。
今度連絡あるのは説明会の案内じゃないですかね?
私はES提出した次の日に提出確認のメールが来ましたよ。
絶対来ると思うので安心してください。
もし既出でしたらすみません・・・
ES提出後、日本旅行から「提出確認」のようなメールって来ましたか??
23時ごろ出したせいか、何も反応がなくて、
きちんと出せたのか不安になってしまって。。。
そうですね!去年先輩が日本旅行受かったんですがESは最終締切にだしたみたいですし焦って締切ギリに出すよか納得できる内容で出した方がいいみたいですよ~☆
二次締切までじゃないと説明会の案内は来ないかもみたいですが、
選考に関係ないとのことですし
内容勝負でいきましょっ☆
私は二次で出せませんでした(>_<、)汗
ありがとうございます!!
でも結局間に合いませんでした…;;;
3月以降は説明会はないのでしょうか>_<
でもとりあえず諦めずに希望は持っていようと思います^^;
大学の説明会に人事の方が来た際に、おっしゃってたので、情報は確かなはずです。。確か説明会があるのが2月後半~3月なんでES提出した人から案内するから、必然的にそうなるらしいんですよ><
私もずっと内容が決まらなくて、今日やっと提出したんですけど、深夜でも内容がきちんと書けていればいいんじゃないでしょうか?がんばってください!
えぇー!!そうなんですか!!
全然書いてないのに…。。。ピンチ!!
深夜に提出ってやはり印象悪いでしょうか。。
説明会に行きたい方は、今日中に出した方がいいかと思います。
同じく3次にしようと思ってます!
不利だったりするんですかね??
中途半端なのも嫌だし、第三次で提出しようかと思っています↓↓
2月15日が第二次締切とのことですが、15日中であれば夜でも大丈夫なのでしょうか・・?
未だに事業が思いつかなく、次回にしようか迷っています。
事業という言葉さえわからなくなりました(;_;)
私も、新しい事業をずっと考えてるんですけど
全然アイデアが浮かびません・・・。
何か浮かんだとしても、ありえない事ばっかりが
頭の中をグルグルと回ってます。笑
もう第二次の締め切りが迫ってるというのに・・・。
1週間考えたけど全く浮かんでこない(涙)
初任給はそこそこありますが、定期昇給もさほどないので
よくよくOB、OGの方とよく相談してください。
入社15年ですが年収400万(独身)そこそこです。
月25万+残業手当+賞与=400万
残業してもサービスやし。
本当に安いのでよく考えてください!
失敗して欲しくないので・・・・・
現役 社員より
私もまだ何も連絡きてません…
今まで何社か旅行会社を受けたときも、
返事遅かったです。。
たぶん今回も遅いのかなぁと思うのですが。
心配ですけど、もう少し待ってみましょう♪
こんにちわ☆私も音沙汰なしです。。。
募集には、書類選考については書かれていなかったので、書類選考は無いと思ってたんですが~。。さすがに心配になってきました。
もう少し待ってみようと思ってます!
この履歴書提出って書類選考として扱われているのか単なる応募として扱われているのかもあいまいですよね?みなさんどう思われます?何か連絡ありましたか?
私もまだきてません…
心配ですね。。
みなさんは選考の案内など届きましたか?
私はきていないので、少し心配しています(・・;)
ずっと携帯からは見ていたのですが、めったにパソコン使えなくて今頃の書き込みになりました。
頑張りましょうね~。
お互い頑張りましょうね☆何かあれば情報交換しましょ~☆
お互い頑張りましょう!!!!
履歴書だけみたいです☆
私も心配で友達や学校で調べましたよ。
履歴書だけで他に成績とか卒業証明書とかはいらないんでしょうか??
みなさんどのようなスーツを着ていきますか??
私も沖縄で受験しますよ!!
はじめまして☆
私、沖縄で受験しますよ~
私にはまだHPの案内来てないです。maochiさんもまだですか?人事の方のお話では7月上旬とおっしゃっていたので、心配です。
内定者のHPに関して既に連絡ってありましたか?
内定者懇親会以降なにも会社から連絡がないのですが、大丈夫なのでしょうか??
そうなんですか。ありがとうございます!
ないらしいですよ!
紙があると、少なからず拘束することになり社風に合わないとか耳にしたことがあります。なので企業と学生との信頼関係のみで成り立っている内々定のようです。
10月2日に東京である内定式に参加することで、正式な内定となるようですよ。
7月上旬に内定者用のHPが立ち上がるようで、そちらでも案内があるかもしれません。
このHPの知らせはメールで通知するそうですよ!