会員登録すると掲示板が見放題!
日本旅行には15690件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの246件の本選考体験記、165件の志望動機、68件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
たとえ落ちたにしても、なんかスッキリ出来ないし、諦めつかないですょね↓↓
ダメだったのかなぁ。。
私は三次鶴切りの中頃に出したのでかなり先になるんだろうなぁ・・・
っと思いつつも待ち遠しいです☆
返事きましたか・・・??
ありがとうございます♪
明日からくるとイイですよね!!
合格者だけとか、いつまでとか決まってなかったらすっきりできないかんじですよね。
リクナビですよ☆
一切返事来ないので、不安です…
月曜日に期待します
質問なんですが、結果はリクナビにメッセージとして届くのでしょか☆お手数ですが、どなたかお願いします!!
私も、
予定より遅れてるんだ!!
と思ってます。
願望です笑
東京ですが、まだ来てません。
どなたか来ましたか?
東京って遅いんですかね?(願望ですが)
大阪の方も結果まだですよね?
土日はこないかなぁ。
連絡きてません!!!
21日から何日までに連絡するとかだとうれしいですよね!
どきどきしますね。笑
同じく東京です!
私もまだ来ません…ドキドキしてます。。
同じく東京です!
私もまだ来ません…ドキドキしてます。。
21日以降、合格者のみですよね…。
せめて大体何日まで、と提示してもらえると良かったのですが><
みなさん結果来てますか??
私は東京で受験予定なのですが、まだ連絡が来ません・・・泣
もう少し待ってみようと思います♪
>ぽくすんああいさんへ
お返事どうもありがとうございます!
よく調べずに質問してしまってごめんなさい。
ご縁のあった方だけなんですね・・・第一志望なので連絡が来ることを祈ります><
本当にありがとうございました!お二方も連絡が来ることを祈っています★
ちゃあさんも書いてましたが日本旅行のブログに
「面接にすすんでいくためには、まずエントリーシートを提出していただくことは必須となります。
そして、エントリーシートを弊社にて選考させていただきます。
エントリーシートの合否については、面接にすすんでいただく方のみ面接の案内をさせていただきます。万が一すすんでいただけ無い方については連絡はありません。
では、案内の時期はいつごろか????
3月21日~、各エリア順次案内をしていく予定です。21日にすべての合格者に送るわけではないので、21日以降リクナビを注意して確認してください。面接の予約については案内に書いてありますのでその通りに予約してください。」
と書いてありましたよ☆
やはり最終締め切りの方が終わられてから一斉に発表なのでしょうか??
ES出してからしばらく経つので不安でしょうがないです・・・合格者だけなのかなぁ・・・
3月21日~、各エリア順次案内がされるみたいです☆
役に立つ情報がたくさん載ってるんで、リクナビから、ブログをチェックしてみるといいですよ!!
国際旅行事業部の仕事内容について聞かれた方いらっしゃいますか??インバウンドを扱う事業部ということなんでしょうか、どなたかご存知でしたらお願いします!!
国際旅行事業部の仕事内容について聞かれた方いらっしゃいますか??インバウンドを扱う事業部ということなんでしょうか、どなたかご存知でしたらお願いします!!
いえいえ☆
ES頑張ってくださいね!!
新しい事業内容が全然思いつかなくて・・・・ヤバイ;
事業内容というのは、旅行の企画ではないですよね??
よければ教えてください><
返信ありがとうございました。。
明日までにES送らなくちゃです・・
説明会は1時間でした。はじめの30分が事業内容について、後半30分は社員の方とのお話でした。
説明会短かったとはどのくらいだったんですか?ー?
まだESできてなくてあせってます。。。
返信ありがとうございます!
僕も今回で提出しようと思っています☆
皆さんの書き込みを拝見すると、もうすぐESの結果出るみたいですね。
僕たちみたいに三次で提出したら結果っていつになるんでしょう・・・?
ありがとうございます。
説明会みなさん短かったと言ってますね(^_^.)
もうすぐESの結果きますね!
失礼をしたのに通過できるのか本当に不安ですが・・・
kuroneko_yurikaさんも通過できるといいですね☆
私も行ってきました!
説明会が短いのは承知の上だったので仕方ないかな~と思ってます。
ただ、前半の部の質疑応答の時間もなかったのが残念でした↓
新規事業の内容だから、ぜひ総務の方に聞きたかったんですが。。
私の回の雰囲気はそんなに悪くなかったですよ★
先輩社員の方も親しみやすくて。
志望度高まりました!
ちなみに出欠取りましたよ。
今回14日締め切りでES出しましたよ^^
雰囲気もあんまり良くない印象だったのですが…
みなさんどう思いました?
行けないので、選考とは関係ないとはいえ不安です…。
ESの結果って今月の20日にわかるんですか?!
通過者にしか連絡来ないみたいだから不安です。。
私は行く予定です★
せっかくの機会ですし・・・
今後、選考に進めたら、会社研究や志望理由に使えそうだな~と思ってます!
発表まであと10日、ドキドキですね><
説明会行こうか迷うなぁ
皆さん行きますか?
・・・のはずが日にちを一日遅く勘違いしていて、気づいたときにはもう説明会終わっている時間でした。
ドタキャンという最悪な形になってしまい、かなり反省しています。
会社に迷惑をかけてしまったというのはもちろん、予約が満席でとれなかったという人達にも申し訳ない(涙)
先程、人事の方に電話しお詫びをしましたが、気は晴れるわけもなく、こんなミスで縁がなくなってしまうんだろうなと思うと、残念で仕方ないです。
凹んでても仕方ないので、明日の他社の面接に力を入れたいと思います。
長々とすいませんでした。
>クロノさんへ
あろがとうございますっ!ESは2次に出しました☆
連絡ないってことは説明会無いんですかね・・・
四国やし↓↓
大阪とかなら軽く行くのに~
貴重な情報ありがとうございました(*^_^*)
説明会案内メールはWEBでのESを2次締め切りまでに提出した方のみ来ますよ。
説明会の案内は一次二次選考期間中に出した方の各地の対象者にご案内しているみたいです。私は関西ですので、大阪会場の説明会の案内がきました。一部開催しない地域もあるみたいなので、もしかしたらerryさんの地域がそこに該当しているかもしれませんよ☆
私の推測ですので、問い合わせたほうがいいかもしれませんが…>_<
行きたいのですが、来てません。。
採用ページからも探したのですが、見あたらないし・・・
説明会ってどうやって参加したらよいのでしょうか?
早く結果来てほしいですよね・・・
二か月以上待たされるとは(>_<)
全員選考には進めませんよ。ESに合格した方だけ3月下旬に選考案内が届きますよ。
もう一度読み返してみたら、私に来たメールにも書いてありました☆
…そうみたいですね。説明会に行って選考案内来なかったらへこみます>_<
私に来た説明会案内には、「この案内はwebエントリーの合否には関係ない」とありました(>_<)
なので、選考とは関係ないオープンセミナーのようなものだと思いましたが、どうなんでしょう?