会員登録すると掲示板が見放題!
日本旅行には15690件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの246件の本選考体験記、165件の志望動機、68件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も東北エリア志望なんですが、昨日なぜか東京地区での通過メールが来てました(>_<)
やはり東日本というくくりなのでしょうか?!
初めまして☆学内セミナーで日本旅行の人事の方が、志望度の高い方は第2クールまでに出すことをお勧めしますとおっしゃっていましたよ!だから、第1クールで出されたなら、もう少し待ってみてはいかがでしょう☆
私は1次で出したのでまだ就活にも慣れていなく、
3次で出しても一緒ならばもう少し練ればよかったと
後悔しています。
みなさん頑張ってください☆
先ほどもう一度GDの予約状況確認したところ、東京会場は全然うまってなかったですよ!!
予約締切が3月いっぱいだったのでまだ可能性はあると思います★みなさん結果が来ること祈ってます!!
志望度高かっただけに悔しい。。。
そしてどこエリアで出したか覚えてなーい!
私北海道の者なんですが、関東で出したかなぁ?
だとしたら完璧落ちてますよね↓
通過された皆様は私の分まで頑張ってきてください!
私も三次に出しました。
東京です。
まだ発表されたばかりで4月末まで通過メールを下さる様なので希望を捨てずに祈りましょう!!
祈る事しかできないのが残念ですが、未だ望みはあります!!
通った方、次のGD頑張りましょうネ★
だめだったのかしら・・。
二次締切ギリギリに出しました。
通過した皆さん頑張りましょう☆
明日に期待します★
私は2次締め切りギリギリで提出しました。
結構来ている方がいて焦ります。
本日以降、順次送信であることを祈ります。
ありがとうございました。
東京大阪だけ早いのかな?
二次締め切りギリギリで出して、今日連絡きました!
リクナビに前触れなくきましたよ!
一次締め切りも二次締め切りも一緒の選考みたいですね・・。
私も大阪選考で3月14日にES提出しましたよ。応募者が多数いるようなので、リクナビにて連絡があったように、本日以降、順次送信しているのではないでしょうか?
みなさん来ているようなので不安です。
結構ギリギリにESを提出したのですけど
提出した順番とか関係あるんですかねぇ??
今日通過通知メール来なかったらもうダメなのかな。汗
完全に落ちたと思っていたので、自分でもびっくりです。
どこまで選考進めるかわかりませんが、悔いの残らないようにがんばりたいです。
私1次締め切りで出したのですが、まだ届いていません。
落ちたってことなのでしょうか・・・。。。
もう面接の席はあいてないですか?
私もES通過してました。
グループ討論難しいイメージがあります。たった20分しかありませんし。グループ討論のあとはいろいろ質問されるとおもうのでいろいろ準備が必要ですよね!!
みなさん来ました??
ところで、みなさんは何次鶴切りで提出されたのでしょうか??
私は東北なんですけど、ES出すときに東北ってエリアがあったか覚えてなくて…
会社によっては東日本で区切ってるのでどぅなんでしょうか…^_^;
やっぱり早い人たちですか?
私も今来ました。頑張りましょう。
大阪の選考なんですけど、さっき結果きましたよ~!
今さっき結果届きましたよ。
リクナビ見てみてください。
4月の初めからスタートですね。
がんばりましょう!説明会行ってないけど・・・
6日もありませんでした。
2日~9日(5日除く)×10回/日なので全部で60コマですか
ね。
選考はグループ討論20分…結構人数は通ってそうですね。
なんか気になっちゃって…。
ちなみに東京地区です。
その他の地域も4月第一週には…っていってたのでたぶんかなり遅れてますよ。
なので気長にまちましょう。
みなさんが書き込みしてたので焦りました・・・笑
どうか、みんな次の選考に進めてますように^-^
九州だからかな??説明会の時に関東、関西から連絡が行くため、九州は遅めになるかもしれないっていってたし。
お知らせメールの有無が選考に関係ないことを祈りつつ、明日いいメールが来ることを祈ります♪
今日、会社四季報を立ち読みしてきたんですが、
日本旅行のES通過率は32,7%らしいですよー
こんなに少ないのかと、ハラハラする今夜です…
ドキドキしながらあけたのに、何回させられたことやら>_<
明日以降に一次面接へ進む方にメールがくるみたいです☆
本当に長かった。。
明日以降・・・期待します(>_<;)
ESの結果かと思ったら残念(笑)
こんにちは。 日本旅行人事部です。
只今、3月14日までにエントリーシートを提出して頂いた方の中から、次のステップである一次面接に進んでいただくための予定を立てております。
エントリー者が例年に増して多く人数調整等が必要なため、お待たせしておりますがもうしばらくお待ちください。
明日以降、エントリーシート選考後一次面接に参加して頂きたい方に早めにリクナビを通じてご案内致します
書類選考でかなり、ふるいにかけられそうですよね。。
こんにちは。 日本旅行人事部です。
只今、3月14日までにエントリ-シ-トを提出して頂いた方の中から、次のステップである一次面接に進んでいただくための予定を立てております。
エントリ-者が例年に増して多く人数調整等が必要なため、お待たせしておりますがもうしばらくお待ちください。
明日以降、エントリ-シ-ト選考後一次面接に参加して頂きたい方に早めにリクナビを通じてご案内致します 日本旅行 採用担当
とのメールが来ました。
一応全文載せてみました。
少しホッとしましたね。
連絡来たってことは通過?!…と喜んだけど…
ただのお知らせでしたね…
あぁ…
まだのようですね。
最初うかつにも、一次の案内がきたーッ!!って勘違いして喜んじゃいました(笑)