会員登録すると掲示板が見放題!
日本旅行には15690件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの246件の本選考体験記、165件の志望動機、68件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます!!発表まで本当にドキドキですよね(><)お互い通過していると良いですね♪♪
自分は文系ですけどプレゼンはじめてなので全然分かりません(^‐^)理系でも何かで得た力や自分の強みなどをお持ちだと思うので自信持って頑張って下さいね(^ω^)
私は絵が得意なんでイラストを手書きで加えようかな~~とか思ってます☆☆
GDの際質問したら勤務地は入社後にキボウを出すと言ってしました☆☆^^
はじめはカウンターや法人営業の仕事が主みたいですね!^^
説明会の際に社員さんが、基点の住所からひっこす程の移動はほとんどないと言っていましたよ☆☆参考までに☆☆
私も17日に二次面接を東京で受けました。
まだ連絡来てませんがもう少し待ってみては?
まだ一日ですし。
突然すいません!
4月下旬発表って書き込みされてたのですが、
あこさんは東京選考ですか?
東京で2次うけたんですが、
発表いつまでか聞き漏らしてしまって・・・
私も月曜プレゼンです。自己アピールの拡大版って
感じで望もうと思います。
私も理工系ですので苦労しています。
頑張りましょう。
通過された方、どのようなプレゼンしましたか??
来週月曜プレゼンなんですが、皆目やり方がわからないです
理系にはツラいです
面接官のタイプかもしれませんね♪
私は志望動機聞かれました。
でも逆に学生時代のことは全く聞かれなかったです…
面接後、他の部屋で終えた方と話しましたが、聞かれた内容は大分違っていたので大丈夫だと思いますよ♪
4月下旬の発表までドキドキですね☆
私は資料を作っていきました!
プレゼンの前に面接官の方に渡しました。
面接官は2人だったので1人1部ずつ渡しましたよ!
昨日プレゼンしてきました(^^)
「面接官が無表情であった」という書き込みが見受けられますが、私が受けた面接官の方はあこさんが書いておられるように、和ませてくれたりしました♪♪
ところで、私は志望動機を聞かれなかったのですが、他の方は聞かれましたか??
プレゼンで用いた資料(のある方)は、面接官の方に渡しましたか??
二次受けてきました!面接官の方は同じく無表情でした。
確かに、面接は楽しい方が良いですが、入社後の事を考えれば、こんな面接もありかと思いました。
旅行は楽しいし華やかさに憧れて志望される方も多いですが、営業の世界は、過酷で厳しいと聞いています。無表情な面接官に、へこんでいたら、入社してから、痛い目に合う気がします。仕事が取れなかったら、一番苦しむのは自分なんです。そう思えば、入社前に教えてくれるなんて親切な面接官に思えてきませんか?
過酷で厳しくても、逃げ出さず、それを乗り越えられる芯の強さがあるかどうかを面接で判断されている気がします。特に私は、女性なので、そう感じました。
内定を取る事が目的ではないんですから★
是非、これから面接受けられる方は、自分らしさを大切に頑張って下さいね!
全部満席・・・。
電話しなきゃ。。
こんにちわ☆実は私も紙芝居風にやろうと思っていた
のですが、距離感などはどんな感じなのでしょうか?
面接官の人数など、答えられる範囲でいいので
教えていただけないでしょうか?o(>_<)o
見ながらでも大丈夫だと思います。ただ「自分のことをアピールするのに何かを見ないと出来ないのか」って思われるとマイナスなので、私は紙芝居型式で発表しました。
役に立たなければすいません。
私も福岡で10日にGDを受けて本日通過のメールを頂きました☆2次も頑張りましょうね!!
私は面接中、和ませていただいたりと良い印象を受けて志望度が高まりました☆
プレゼン中もきちんと聞いてくれてる気がしたのですが>_<
面接官によって違うのかな??
まぁ私がにぶいだけかもしれません…。
全国転勤で希望勤務地はあまり考慮されないのでしょうか??
過去に同じ質問があったらすみません(><)
私も福岡で受けて先程通過メール届きました♪とても嬉しいです☆お互い頑張りましょうね♪
プレゼンってテーマ自由ですよね?やっぱ旅行関係でするべきなんでしょうか??
プレゼンを終えた皆さんよかったらアドバイスお願いします!
私も先ほどGD通過の連絡きました♪♪
プレゼン&面接頑張りましょー!!
私も2次に進めることになりました!
うれしいです(p≧∀≦q)
お互い頑張りましょうッ!!
福岡も頑張っていきましょう
福岡のみなさんがんばりましょうヾ(@^▽^@)ノ
プレゼンでは無表情でしたが志望動機などでは良いリアクションを頂きました。
プレゼンは熱意を見てるような気がします!
後は4月下旬の結果待ち…
お願いします!!!
学生時代の経験や他者の選考状況などです。
特に難しいことはないので、頑張ってください。
皆さんにお聞きしたいのですが、2次面接のプレゼンでレジュメを作った場合自分で見ながら発表してもいいのでしょうか??
みんな無愛想にされたんですね・・・
自分のプレゼンがつまらな過ぎたのだと考えていたので安心しました!!
人物重視の採用との事なのでもっと良さを引き出して欲しかったです・・・
私も15分も面接しなかったので落ちたと思います・・・
私もニコリともされませんでした・・・
でもほかの方もそうだったと見て安心しました。。。
時間も15分ぴったりだったので、
興味なかったのかと思い、もう諦めてます↓泣
二週間以内って言ってましたね!!
もう一週間は過ぎてますが、メールいただいている人は多いんでしょうかね?受かった人だけじゃなくて落ちてもメールいただきたい感じです。何か何も来ないのってすっきりしません~~
ここの会社の面接官はみんな無愛想ですよねw
1次のGDの時も「なんだこいつ」と思いましたもん・・・
そうなんですか??
来週面接なんですけど・・・
面接ではどんなこと聞かれましたか??
私も同じでした。
あの態度はどうかと…
投げかけても無言、笑いなし…
軽く圧迫…
みなさんもそうなのでしょうか?
二週間じゃなかったですっけ?
GDはあんまはなせなかったので期待も薄いですが…
でもまだ来てない人が多いようなので期待したいです♪
ありがとうございます!
明日電話してみます☆
頑張りましょうね♪
2週間以内とは言われたにですが・・・・・
もう6日目!!
福岡で結果来たかた・・・・
福岡での1次選考は何日に行われるか教えてください??
私も満席だったので、電話してみたところ、予約出来ましたよ♪
日にちも都合の良い日を聞いてくれました!!
私も全て満席でした…。
明日会社に電話してみようと思います!
他にも同じような方いらっしゃいますでしょうか?
ありがとうございます☆★^^
私は何も使わないでプレゼンしようと思います。
今日面接なんで頑張ってきます。
共に通過できるといいですね♪
皆さんまだなようで安心です(´∀`)(*・▽・*)
お互い合格通知が来ると良いなあ☆☆
初めまして!
GDの通過連絡についてですが、私は4日にGDを受けて、通過連絡は11日に来たので遅かったですよ。確か2週間以内に連絡すると言われたので、遅くても希望を持って待ってみるといいと思います☆