会員登録すると掲示板が見放題!
日本旅行には15690件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの246件の本選考体験記、165件の志望動機、68件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
日本旅行について知ってることを言ってくれるとか言われましたが、私は調べ不足であまり答える事が出来ませんでした。あとは、人間関係を気づく上で気をつけていること。
旅行について。など、満遍なく聞かれた気がします。
結果は9日までにと言われましたが、私と同じ日にちまでで結果が出た方は報告お願いします。
就職活動も終盤に近づいていき、残ってる選考の企業も少ないので、決まって欲しいです。
遅くなってごめんなさい。
情報ありがとうございました。2次面接がんばってくださぃ☆
単純な質問なんですが、リクルーターって何ですか?
今いちよくわからなくて教えてくれたら嬉しいです!
遅くなりました。明日(今日)最終を受けてきます!!
私は、小論文を1時間で書いてもらいますと電話で案内されました。
自分の想いを面接官にきちんとアピールしてきたいと思います!!
kk。さんも頑張ってくださいね★
だから就職状況などを聞くために電話をしているのでしょう。
採用人数も少ないので、確実に確保したいんでしょうね。
手ごたえはかなりあるのですが、どうでしょうか。
ちなみにリクは1次面接が優秀だった人につくようです。
まだ結果来ないです。明日で1週間たちます。
落ちたのかなー。
同じ日に受けた方で連絡来たか居たら教えてください。
でも、やっぱり地元で働きたいという思いが強くて、
南海国際旅行にエントリーしたんですが、どなたか
エントリーされた方いらっしゃいますか?
で、さっきリクの方から就活状況を伺う電話が・・・
人事の方も今すごく迷ってらっしゃるみたいです。
私は他社旅行会社とも迷って、第一志望を決められない状態なんです。
で、面接でもリクの方にも正直に言っているんですが、たぶんそれだからリクを通じてちょくちょく電話で聞かれます。
みなさんは面接であるいはリクの方に聞かれたら、どう答えてますか??
私は…バカ正直なんでしょうか??
ということで、リクは選考には関係ありません。
まぁまだ5月まで期間あるしダメ元で電話待ってみるか…
4月までに電話って言ってました。つまり5月になって電話がまだ来ない、=ご縁がなかった、という事になります。
リクルーターがついている人の方が有利なのでしょうか??
最終の電話かかってきましたか??
ってか・・・リクルーターってなんやねん!!(;m;)
どうやったらリクルーターって生き物についてもらえるんだかwww
ありがとうございます!今からがんばってきます♪
緊張するなぁww
14日広島で受けましたよ。
3日くらいで結果来ました。
明日が二次面接です。
14日に広島でGDを受けたのですが、結果が来た方いらっしゃいますかぁ?
そうなんだ~o(>_<)o!!
なら少し安心です☆希望を持って待ちますッ!!
お互い良い結果が来るといいですね!!(p≧∀≦q)
ちなみに僕は一次のGDの後にリクルーターが付きましたよ。
リクに関してですが、選考には全く関係がありません。
しかし選考が進みそうな人から順番に会っているとは言っていました。
だからリクがついているから必ずしも選考が進むとういわけではないし逆にリクがついている人が選考に落ち、ついていない人が合格という可能性があります。
話変わりますが、みなさんは日本旅行を志望するにあたって給与の面ではどうお考えですか?
リクの方に色々と聞いたのですが、やはり給与面は期待しないほうがいいとのことです。
そこが男だけに気になっています。。。
私が面接前の待合室で、話をした方々は、履歴書のことを話した人も、新しい内容を話した人もいました。
「自分」という人間を、一番理解してもらえる内容であれば、よいと思いますよ!
自分について自由にかたっていいのですよ!!
熱く語って良しです!!!
私も20分程度でした☆☆
私たちの回も大幅に遅れていましたよ(*・∀・)どうやらプレゼンが長い人が多かったみたいなのでその分後が押していたようです!(^∪^)
長ければ良いというわけではないと思うので自信持って下さい!!
私も関係ないのでは?と思いました!現在選考がどこまで進んでいるのか、ご存知なかったので…
私の場合ゎ出身大学も違う頁「面談」という感じでした!
あした二次なんですが、ESに書いた大学時代に力を入れたことについてプレゼンしても大丈夫なんですかね??
あした二次なんですが、ESに書いた大学時代に力を入れたことについてプレゼンしても大丈夫なんですかね??
5分間スピーチなのに10分間もしゃべっちゃいました。。
面接官の方から注意を受けたのでこれから受けるかたは時間にも気を付けたほうが良いと思います☆☆
頑張ってください!!
ありがとうございました☆
実は本日の夕方だったんです(笑)
面接時間が1時間以上押していて・・・゜。(((≧ロ≦)))。゜
るうかさんは面接時間どのくらいでしたか?
私は20分くらいで終わっちゃいました(泣)
私もリクルーターがついていましたが、大阪で2次を受けた以降全く連絡なしです・・・
リクルーターってあんま効果ないんでしょうかね?
2月中旬にES出したので、2次だと思います☆☆・3・
結構近いように感じました☆☆1.5メートルちょっとクライと思います☆☆
私は画用紙を持って行ったのですが心配なかったですよ!(^_^)
ポチ子さんは明日ですか?頑張って下さい(*^^*)
るうかさんは何次募集で応募されましたか?
大阪地区の選考で最終の案内が来た人いらっしゃいますか?
リクルーターゎついてますが、全く連絡がありません…
お疲れさまです!
すいません(>_<)距離感とかどんな感じが教えてもらえますか?(゜o゜;)
面接官は二人でしたよ。質問はプレゼンと履歴書から発展させたような質問でした。でも人によって様々だと思います☆☆片方は和やかで片方はメモ魔でしたよ☆☆
まだな皆さん頑張って下さい(*゜▽゜*)人(´∀`)
返信ありがとうございます☆
やはりそうでしたかf^_^;
気長に待つだけですね♪
就職活動お互い頑張りましょう~o(^-^)o
連絡は通知でしたか?非通知でしたか?
今日は1日学校なので、電話に出れそうもないです(>_<)
不安なので少しでも情報欲しいです。
何対何の面接なのでしょーか?
ありがとうございます。
この前からの書き込みから気になって、昨日OBさん直接電話で聞いて見ました。
したら、その横におられた部下?さんから事実を聞きました。
きっと私の大学でもいてもおかしくないだろうな環境ですが、
キャンパスが別なところと周りに同じ企業進んでる子が見あたらない、
それにそんなのに私は頼らずに進みたいし、結局わからない状態ですし(笑)
みなさんの書き込みっていったい何次締め切りで、どこなのか?
きっと一部の方は、私のように月曜からずっと神経がピリピリ限界。。。。気長に待ちましょう☆
私は1次の連絡は1週間くらいかかった気がするので、まだまだ連絡くる可能性は高いと思いますよ☆
最終、一緒に頑張りましょう!!
私は25日です。。
5月に最終と聞いていたので、思いがけず日程が早くて焦っています><
大阪地区にもリクはいますよ。リクの方が何人かに会っているとおっしゃっていました。
ただ、後輩(同じ大学)だけと言っていたのでearthさんの先輩にあたる人がいないと連絡はないと思われます。
それより、最終の案内いつ来るんだろ。。。
私は18日に2次を受けてまだ連絡来ていません!
私も不安で携帯が手放せません>_<!!
もー下旬入ってから毎日携帯と睨めっこです☆笑”
でも去年の書き込み見てたら連絡にばらつきあるみたいだし
希望はまだ?持ってます♪
ほんとここにいるみなさんに連絡が来るといいですね☆
皆さんもう、面接進んでいらっしゃるようですが、3月の終わりくらいに、「ES提出期限は過ぎてしまいましたが、まだ提出されていないアナタ、ES提出してみませんか?」と案内来た方いらっしゃらないですか?
ES提出期限までに提出できなかった私は、すぐに送信したのですが。その後連絡来た方いらっしゃたら教えてください!
たぶん、2次募集とかになるのかなぁ~。。
ちょっと確認してきますが、同じ方いらっしゃたら教えてください!!
僕は大阪でプレゼンやったのですが、面接官は笑ってくれましたよ。場所によって違うんですかねえ?
ただ、その後がgdgdで、わかりません、すいませんを2回連発してしまうわ、手を動かしてしまい落ち着きはないわで完全に終わってました。I’m deadかな…。
皆さんを応援します。
以上、初カキコでした。
ちなみに最終選考はいつやるのですか?