会員登録すると掲示板が見放題!
日本旅行には15690件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの246件の本選考体験記、165件の志望動機、68件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
面接官の方は終始笑顔でした。プレゼン面白かったと言ってくださいましたが、入室したときから柔らかい表情でした。私はプレゼン中いかにこっちの空気に引き込めるか、5分間で真剣勝負してみたつもりです。
結果についてですが、遅くともゴールデンウィーク明けとのことでした。3週間後?とびっくりしましたが、気長に待つしかないですかね。。。
はじめまして!
同じく圧迫ではないんですが、笑いなしの雰囲気でした!
結果は5月中旬と言われました、先が長いですが待ちましょう^^
みなさんプレゼンはどうでしたか?
少し圧迫というか、面接官の方が全然笑わない方だったので手ごたえが感じられないのですが、そんなものなのでしょうか??
明日リクルーターとあうので、その時に最終のことを言うそうです。あと小論文のこと聞いてないんですが、あるんですか?
大阪で受かった方はいらっしゃいますか?
大阪地区でリクっておられるんですね???
同じく結果まだわからりません。
自分も不安で仕方ありません。。
しかし掲示板でも次々に最終への案内が来ているらしいのでダメなのかと…
ショックで就活進みませんね
マジですか!
じゃー落ちたかな?
1次の時は5日後に連絡あったしもう1日待ってみようと思います。
それとも・・・・残念だったのかな!!!
不安で携帯が手放せません・・・
同じような方いませんか??
私も18日の午後に受けましたよ!
昨日人事の方からお電話があったのですが、出ることができませんでした。
そしたら今日の朝もう一回お電話があって、最終選考に進めるとのことでした☆
僕は21日に受けましたが、GW頃と言われましたよ??
リクついてるし14日に二次受けたんですが、まだ連絡ありません↓
私も21日プレゼンしてきました!
4月中に電話で合格者のみ連絡すると聞きましたよ!
はじめまして。僕も17日の名古屋で個人面接のプレゼンを受けたのですが、結果が来てません。 ダメだったのでしょうか?
通過した方は何時くらいに電話かかってきましたか??
通過した方は何時くらいに電話かかってきましたか??
通過の場合のみ連絡でしたっけ?
私は18日に2次面接のプレゼン受けて来ました。
同じ日に受けた人で結果来た方居ますか?
はじめまして・・・二次面接いつ受けられましたか?
私は25日に来てほしいと言われました。
小論にとてつもなく不安をかかえています。。。
でも第一志望なのでなんとか頑張りたいと思います。
KK。さんはいつさいしゅうですか?
最終の日程いつにしましたか?
プレゼンは15日にしました。
21日に受けた方で合否結果はいつ通知といってました?
合否結果の通知ですが、GWまでにとおっしゃってましたよね?
返信ありがとうございます!私は部活動でのことも言うつもりなので、それに関しては簡単な資料を持っていくことにしました☆明日自信もって頑張ります!
しぃちゃんさんも明日頑張りましょう!
ちなみに、面接は明日も含めて2回目だと思います。
私も本日通過のお電話きました。
最終の日程かなりはやいですよね…
私は、リクルーター付いてませんが、頑張ります★
最終も頑張っていい結果だしましょうね!!
何日に個人面接受けましたか???
私も先日行った際、資料作っている人はけっこういましたよ~。
私は作らなかったからみんなが持っているのを見て最初少しあせりました(^_^;
でも、資料なくても大丈夫でしたよ~!
でも、結果が気になる~~!!!
日本旅行は配属先は、希望勤務地聞いてもらえるんですかね??
私は作っていきましたが、資料作ってなかった人もいましたよぉ!!
なくても全然いいと思います!
結果の電話もらってないんでハッキリとはわかんないですけどもw
わたしはとても簡単なレジュメを作っていくつもりです☆
みなさんはどうですかね?明日面接なのですが不安です。。
てかここはあと面接明日入れて二回ですかね??
私はプレゼンで特に資料を作らないつもりなのですが、資料なくても大丈夫なんですかね(・・?
皆さん資料作るつもりですか?!
ご意見ありがとうございました^^参考にさせて頂き本日無事?面接終了しました!!
だれか合否連絡来た方、いますか?
どのようなお話をされているんですか?
プレゼンに力入れすぎてしまい面接はダメダメでした;通過してくれ~。
お返事ありがとうございます!!
関東も4月下旬ぽいですね!
お互い通過してることを祈ってます!
親切にありがとうございました!!
私の個人的な意見ですが、ずっと原稿を見ながらってのはあまり良くないのではと思います。ところどころ見る分は問題ないとは思いますが。
自分の言葉で面接官の方に伝わるようなプレゼンをすればOKだと思いますよ。頑張りましょー☆
私も明日、午前中に面接いきます。
面接時間はいったいどれくらいなのでしょうか?
連絡メッセージには1時間やら、15~20分やら。
きっと20分程度でしょうね?!
私も紙芝居を考えていました。大きすぎると緊張して持つ手がふるえたときに紙がべこんべこんとなる可能性を危惧してA3が妥当だと思ってます。あくまで私の考えですよ!
ちなみに昨年の面接を担当した方とお話しする機会があったのですが、女性には紙芝居形式をやる人が結構いるみたいです。中には紙の方に力を入れすぎたあまり語りが疎かになってる人もいて、そういうのは非常につまらないと言っていました。やろうとしていただけに私も困ってしまい、間に合うかどうか心配です。。
どなたかアドバイスくれませんか?
聞き漏らしたのですが、合格者だけに通知はくるのでしょうか?
私は関西選考ですょ☆
面接官に、次に進まれる方には4月下旬頃に電話でご連絡しますと言われました!!
縁がない方には連絡はしないとのことでした…