会員登録すると掲示板が見放題!
日本旅行には15690件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの246件の本選考体験記、165件の志望動機、68件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ここは、合格者にのみ次回選考の案内が来るみたいですよ!
3次締め切りでESを出して、まだ連絡が来ていない方って
いらっしゃいませんか?
以前、選考中だからまた改めて連絡しますとのメールが来たのですが、
それ以来なんの連絡も来ません。。
ここは、不合格だった場合、連絡は来ないのですか?
なにかご存知の方いらっしゃいませんか?
私はレジュメ作って面接官に渡しました。
控え室で一緒だった人の中には、レジュメ作ってきてる人もいれば、何も使わず全部アドリブの人、サークルで作った作品を持ってきてた人などいろいろでしたよ☆
パワポは使えなかったです。
自分も来てないです。一週間以内でしたよね?
やばいですねぇ~
私も10日に福岡で受けましたがまだ連絡なしです“o(>ω< )o”
自分も10日に九州で受けましたが、結果はまだ来てません><
私も11日に岡山でGD受けたのですが、もしかしてさらいさんも岡山ですか?
私はまだ連絡が来ていなくて、岡山での結果がもう出ているのか不安です。
私も10日に受けましたがまだですo(>_<)o
いい結果が来ると良いのですが・・・☆
私は10日に受けましたがまだですかねえ・3・
私も8日の午後に名古屋で受けたのですが連絡ありましたか??2週間以内と言われても3日くらいで連絡は来るものだと思うので不安です。。
レジュメ作っていきましたか?
あと、パワーポイントなど使うことは可能でしたか?
差し支えなければ教えていただきたいです。><
離職率も高いし、ちょっと微妙です。
私も8日の午後にGDを受けました。今日の午後見た際にも連絡無く、やっぱり先週までだったか…と落胆していました。
けど先ほど連絡がきました!ES選考にバラつきがあるように、GDも差があるのでしょう。二週間といっていましたし、希望を捨てずに頑張ってください。
自分はあまり行きたくないので、辞退しようかと思います。
一緒ですね!でもあたし結果まだです(>_<。)GD後8日くらいで結果来た人もいるみたいなんで気長に待ってみようと思いますヾ(>ε<;)
私はグループディスカッションから8日後に通過のメールが来ましたよ!連絡速度の違いに意味があるかはわかりませんが・・・
ただ、二次についての連絡がないので、多少不安です。
どなたか、連絡きた方いますか?
東京で、GD後にリクルーターつきました!
>モンキチさん
志望度を確認するのが狙いみたいです。他社状況とかも軽く聞かれました。
私の場合、たまたま出身校が同じということで派遣されたらしく、OB訪問のノリで色々お話聞けましたよ。
GD通過の保証とかはできないけど応援しますって言われました(笑)今の時点で選考に直結することはない気がします。
緊張せず臨んでください☆
皆さんリクルーター付いていて凄く羨ましいです。私は他社で付いたことありましたが、面接のアドバイスや1次面接の免除など、その会社によりけりのいい特典(?)が付いてましたよ★
東京でリクルーター付いていらっしゃる方いますか?
OBの方に聞いたら、2つ上の先輩の時は2次選考後に付いたと教えてくれたのですが…
とにかく付いてる方も付いていない方も頑張りましょうね★
皆さん何部持っていきますか?
面接官の人数が分からないので…
> namiさんへ
私は携帯番号から電話がありました。
ですので、必ずしも非通知ではないと思いますよ☆
>皆さんへ
お聞きしたいのですが、リクルーターが付くとはどういうことなのでしょうか?
次回お会いするのですが、面接と考えた方が良いのでしょうか??
初めてリクルーターが付いたので、どうしたらいいのか分かりません><。
ここでヘマして落とされるような事があったら、嫌なので逆に緊張します・・・。
はじめまして。
2次は個人ですよ♪
ただ、面接官が何人いるかは分かりません><。
私もプレゼンは初めてなので、すごく不安です・・。
とにかく、お互い頑張りましょう☆
結果リクナビに届いたよ
>2次受ける方へ
プレゼンってパソコン使っていいの?????????
どんな状況の面接なんか想像つきません 笑
私も10日の午後に受けましたが来てないです!
過去見てみると大体受けてから3日で来ている方が多いかな?
と思ったので土日挟みますしもう少し待ってみよう!と祈るばかりです><
私の場合、その人の携帯から直接かかってきましたよ。
よく分かりませんが、人によって違うのかもしれません。
明日会った時に、仕事の大変さや給与など聞きにくいことも、ちゃんと聞いてこようと思っています。
>みなみさんへ
私も初のプレゼンで、何をやっていいのかさっぱりわかりません(><)パワポとか作れないし・・・(^^;)
ちなみに、二次選考って集団か個人かどちらなんでしょうか??どなたかご存知であれば教えてください。
私も今回初めてのプレゼンになります☆
まだ面接も4・5回しか受けたことがありません。。。
自分にできる最大限は何かを考えたらいいんじゃなぃでしょうか?
5分間に何ができるか?
って偉そぅなことを言える身分でもなく、私は月曜に2次面接です(笑)
あぁ~どぅするかはできてるのですが、上がり症やし、不安で、不安で。汗
>まおさん
以前東京での試験日程を教えていただいたのにお礼もお詫びもずっとできず申し訳ありませんでした!
焦ってしまいつい調べる前に聞いてしまいました…↓
おかげさまで無事東京での選考に参加することができました。
今さらですがどうもありがとうございますm(._.)m
私もGDの次の日に非通知で電話があったんですが、
非通知拒否設定してたんで取れませんでした・・・
今思えば日本旅行からの電話だったのかなって
思っちゃいます↓
小梅ちゃんさんは非通知でかかってきましたか??
僕も、福岡でGDうけましたが、まだですよ~。
ただ、GD初めての経験だったので、三言ぐらいしかしゃべれなかったので、あまり期待はしていないです…。
個人的に、福岡はまだ連絡来てないなのかなぁ~と思っています。
私も今日非通知で電話がかかっていて、電話をとれずにとても気になっていました!!
リクルーターからの連絡だったのかなぁ…かなり不安ですね。。
自分も福岡でGD受けたのですがまだ結果待ちです!><
自分もプレゼン初めてで、何していいかさっぱり。。。
やっぱ、パワーポイントとか使ったりするんですかね~?
2次面接を15日に予約したので、14日に私の最寄り駅のカフェで会うことになりました。
同じような方いらっしゃいますか?
これは何が目的なんでしょうか?
僕は八日の午後に受けました。
私も8日に受けて、連絡来ていません。
GDもあまり盛り上がらなかったので、
原因は思い当たります。。。
でも2週間以内にとおっしゃっていたので、
22日まで希望を捨てずに待ち続けたいと思います!
通過された方、プレゼン頑張ってくださいね!
大阪で受けた方います?
通過おめでとうございます。昨日連絡がなかったってことはやっぱりだめだったんですかね・・・。すごく志望度が高かったので残念です。二次選考頑張ってください☆
私は来ましたよ。8日の午後に受けました。
次はプレゼンらしいです。
17時頃きましたよ~
お返事ありがとうございました。
実は本日リクナビに通過の連絡がきました!
お互い頑張りましょうね!
一緒にGDをしたメンバーのみなさんが次の選考に進めることが出来たのか、心配です。。
さっき、リクナビに二次面接に参加できるメールが来ました。。
だめだとおもったのに。。
これはやる気がでてきました。
次は個人面接。そのなかでやる5分間のプレゼンはどういったことをやればいいのでしょうね?
自分をうりこむんですね!!
>にんにんさんへ
>おかしさんへ
こんにちは!
次の選考にすすむことができました!!
ありがとうございます!