会員登録すると掲示板が見放題!
日本旅行には15690件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの246件の本選考体験記、165件の志望動機、68件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
一応最終までは行けると思いますよ!それからはもりながさん次第だと思います。ちなみにもりながさんはどこで受けたんですか?
これは間接的に「落ちた」ということなんですかね(>_<)?
誰か同じようにした方いたら教えてください!
内定者の書き込み見てみると連絡にばらつきがあると書いてあったので待ってみようとは思っています。
18日に2次面接受けて連絡きた方居ましたら教えてください。
私も福岡ですがまだですよ(^-^)そろそろだと思います(*^ω^*)明日新幹線に乗るのでその間が心配です
福岡の皆さん頑張りましょう!!
私もまだ連絡ありません。。。
早く来て欲しいですね!!
まつきさんは大阪で選考うけられたのですか?
本当ありがとうございます!
頑張りましょう!!小論文が気になるところですね。
新橋駅前ビル1号館の6階で間違いないですよ。
03からでした!
最終は7日からのようなので、徐々に皆さんに連絡がいくのではないでしょうか??
私も同じ最終締切でES提出して、21日にES受理した旨の返信と一次選考の案内がリクナビに届いていました。
28日に受けてきます。
4月中旬の締め切りでエントリーし、今日次のグループ討議の知らせがリクナビのほうに来てましたよ
やっぱり~☆☆ミ
結構内定貰ってたし、きっと受かりますょd(o^v^o)b
って思ってみる!!!!!
私もないです。なんか、きちんと締め切り日を書いてないあたりで、あんま望みがなさそう。。選考が進んでる中、ちゃんと目を通されているのかも不安;
選考進んだのですが・・
千葉ロッテさんは選考場所は新橋駅前1号館ですか?気が動転してしまい、メモしたのですが不安で(><)
私も連絡ないです。。
やっぱり最終締め切り通るのは難しそうですね。
たしか、GWまでに合格者には電話連絡とおっしゃってましたが、まだ連絡ないです。。。
でも、最終面接連絡とか来てる方がちらほら、いらっしゃるので心配です。。。
こんにちは!電話は03番号からでしたか??
他社状況や前回の面接の話など談笑したのち、
じゃあ最終きてみますか?っていうフランクなかたちで、
拍子抜けしました笑
ゴールデンウィーク明けに挑んできます!!
悔いの残らないように全力でアタックします!!
最終進まれるみなさん頑張りましょう!!!!
あっ,そんなに遅い時間だったんですかー?!
ぢゃぁ諦め半分でもぉ少し待ってみます!!ワラ
私は22日に東京で二次面接を受けたのですが同じ日に受けた方で電話をいただいた方いるでしょうか?
いらっしゃったら書き込みしていただけるとうれしいです。
受理しましたってのはあったんですが、音沙汰ありません。
これって落ちたってこと???
5月下旬から教育実習に行く予定で…。
本当選考進んでいて欲しいことを願うばかりです!
そうですよ☆隣に座ってた者です!!
だと思って書き込みました♪
待合室ではお世話になりました。
お互い受かってるといいですね☆
私は21日に東京で2次を受けたものです。。
連絡を待っているのですが未だ・・・
土日とかって電話の可能性あるのでしょうか??
待つしかないとわかっていても落ち着きません・・・
私も24日に受けましたがまだきてません><
もしかして、今日待合で一緒だった人ですか??
ドキドキしますねぇ~……(o´Å`o)
まだわからないと思いますよ。オレ昨日連絡来たの夜10時
前と遅かったので今日当たり来るかもしれませんよ。
ありがとうございます。最終は5月8日に行うと言われました。小論文を書かされるみたいです。
ありがとうございました。選考うまくいくといいですね~♪
ちなみに私は四月中とのことでした。リク付いています。志望度が高いので不安でいっぱいです!最終案内来た方は少ないのでしょうか…(ーー;)
進む人、あと少しです。頑張りましょう。
緊張しましたが悔いは無いです!
最終の案内を受けた方にお聞きしたいのですが、
電話は非通知でしたか?固定でしたか?固定なら03~なのでしょうか?
おめでとぉございます!!最終頑張って下さいね☆
私も21日に受けたんですけど・・・ダメだったのかなぁ。。。泣
おめでとうございます!最終って5月上旬くらいでしょうか?
私も今日受けました☆連絡来たらお互い連絡しましょう♪