会員登録すると掲示板が見放題!
日本旅行には15690件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの246件の本選考体験記、165件の志望動機、68件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も、23日に福岡で2次受けました!
けど…連絡ありません(ρ_;)
1次通過の連絡も1週間後にきたので…まだ待ちたいと思いますが…
今日で8日目なので、そろそろと来て欲しいですね!
福岡で連絡きた方!書き込み待ってます(○^∀^○)
不安で仕方ないです↓落ちたのかな。いつまでに連絡と言われましたか?
こうなったら日本旅行の最終に全て賭けるしかないな~(>_<)
ありがとうございます(><)
不安ですけれど、頑張ろうと思います★
まだ来ないってことはダメだったのかな・・・
返事ありがとうございます。
関西地区でしたか私は東京で受けたので関東地区です。私も面接官には4月中に連絡すると言われましたが残念ながら連絡はありませんでした↓↓自分的には元気良くやったので悔いはありません(^^)v!
最終面接まで残ったからには内定頂いてください。
あこさん頑張ってください!応援してますp(^-^)q
学内セミナーはあったんですけど。。
一次面接が優秀だった方に付くのですかね??;
結構謎な会社です。。
返信遅くなってしまい,申し訳ございません>_<!!
私は関西選考で16日に2次面接を受けました☆
その際,通過連絡は4月中にと面接官の方から言われました…
私は志望度が高いので,何度もこの掲示板を覗いていましたが,書き込みの回数などからdaikonn17さんの志望度が私と同じように高いことが伝わってきていました。
もし通過連絡が届いていなくても,必ずdaikonn17の熱意が伝わる縁がある会社に出会えると思います☆
このようなことしか言えないのですが,本当に応援しています!!
そして,この文章を読んでお気を悪くされたらごめんなさい>_<
この違いってなんなんでしょうか…
最終で小論文あるんですよね~
今までの積み重ねがあってこそ書けるって感じでしたか??;
自己分析が全てって感じでしたか?(>3<)
電話連絡と言っていたけど心配で・・・。
いつ、どこで二次選考を受けられたのですか?
私は21日東京で受けたのですが連絡来ず。。。。
そうなんですか!
どんな事するのか気になったので・・・
>武道家さん
オレも今日行ってきました。正直電話でいいだろうと思いました・・・
二次面接の結果来ましたか???
何人も居るみたいですよ!!
私も行ってきました。
23日に東京でうけました!不安ですよね、気長に待ちましょう!(>_<)
先に最終受けるかたの穴埋めの感じなのかな?
まぁ合格してる自信ないですが・・
俺もきてないっす!ちょっと諦めモード(*_*)
私ゎありませんでしたが、今日の最終面接で一緒だった人の中にゎ、昨日面談があった人もいたみたいですよ!
最終面接をされた役員さんも面談にいらっしゃったみたいで、最終面接のアドバイスをもらったとか…
2次やリクルーターの評価が高い学生に会ってるのかも(^-^)
>LAXさんへ
18日に2次試験受けられたんですよね?
最終の電話って何時頃来ました?
後、2次面接の時、4月中に連絡すると言ってましたよね?
後、1日しか無いのにまだ連絡来ないんです(;_;)
私はおゆりさんと同意見です♪
でもGD受ける前は,正直野猫さんと同じで少しでも情報が欲しかったです…f^_^;
結局何も知らないまま行って,その場で考えることになりましたが逆にそれが楽しかったです♪
力も入りすぎないし☆
なんていうか…なるようになります!!
がんばってくださいo(^-^)o
>こっちゃんさんへ
私も同じです。
最終で出して21日にこっちゃんさんと同じ内容のメールが来ましたが。。
こっちゃんさんのおっしゃる通り、私もギリギリである明日まで待ちます!!
前の書き込みをさかのぼれば分かると思いますし。お気を悪くされたらごめんなさい(>_<)
題目は新しい旅行商品についてなのでしょうか?
返信ありがとうございます!やっぱ相手の立場になってしまうと、なかなか嘘言えなくなっちゃいますよね(^_^;)
でも、私はこれから嘘ついてくことに決めました☆やっぱ、内定はほしいですし…
小梅ちゃんさんみたいにそうやって自分の信念を貫き通すことで、相手に伝わるものってきっとあるんじゃないかなーって思うんで、頑張ってください!
お互い内定もらえるといいですね(●^o^●)
ありがとうございます。
自分もその状態です・・・まー来たらもうけものぐらいの気持ちで待ちますか・・・
僕は2次で志望度聞かれて、御社とJ社で悩んでます、といったんですがなんとか最終に進むことができました。
しかし先にJ社から内々定を頂き、日旅さんの選考を辞退する予定です。リクの碧お世話になり申し訳ない気持ちです。
最終に進まれた柊張ってください!
私、ES18日にギリギリで出してしまったんですけど、21日に合格者の方に随時連絡します!みたいな内容のメールが届いたんですけど、それから何も着てません。。
4月下旬までに連絡って書いてあったので、一応明日までなんですが希望を持って待ってます!!
今日電話がかかってきた時は最初に「リクの○○に会って頂いてありがとうございます。弊社の志望度はどうでしょう?」みたいなことを聞かれました。うそでも「第一志望です。」と言おうかとも思ったのですが、結局言えませんでした。「私はずっと旅行業界で働きたいと思っていたので、私にとっては御社もJT●もどちらも魅力的なんです。就活は縁もありますし…まだ決めかねていますが、どちらかには決めたいと思っています。」的なことを言いました。JT●の方には平気でうそも言えるんですが、やはり日本旅行はリクの方にもお世話になりましたし、その方の立場も考えると軽はずみな言動はどうしてもできませんでした。最終でもたぶん正直にしか答えられないと思うので、内々定はもらえないと思いますが、がんばってきます!!
最終だともうだめですかね・・・
小梅ちゃんさんは人事の方やリクルーターに正直に「迷ってます」って言ってらしたんですよね?!
それは後から訂正して第一志望だと伝えたりしたんですか??
私ゎ30日です…もう明日ですね(笑)
リクルーターのかたからも通過祝いのお電話をいただいたりして、かなり気持ちが高まってます♪
皆さん頑張りましょうね(^-^)
おめでとうございます!!ちなみに何日までに連絡しますとおっしゃっていましたか?
私は1日に最終受けてきます。もうすぐなので緊張しますが、がんばってきます。
みなさん頑張りませふ!!
帰り際、「ご縁のある方にのみご連絡します。」って言われたんですけど、これは皆さん言われていることですよね?
なんだかものすごく「縁」って言うのを、強調して言われたような気がして不安になってしまったんですけど…。
最終は小論文も含めて2時間もかからないみたいです。
まだ日はあるのに考えるだけでドキドキです>_<
進まれた方,ほんとに全部出し切ってがんばりましょう☆
何するんだろう?
リクルーターもついてないし、連絡こないし正直諦めていたのでびっくりです!
だいぶ経ってからの連絡だったので、みなさんもまだ諦めないで待っててもいいかと!
それを聞いてホッとしました☆ありがとうございます!
金沢で受けました!