会員登録すると掲示板が見放題!
日本旅行には15690件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの246件の本選考体験記、165件の志望動機、68件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
いつGD受けられたんですか?
持ち込みOKですよ!
私ゎ写真付きのレジュメを持って行きました!
他にも、手作りの紙芝居や、サークルで作ったDVDを持って来てる人もいました!
ちなみに面接官ゎ2人でしたよ(^-^)
次回、自己プレゼン?があるみたいで、不安です。
話だけでなくて、小道具(笑)持って行ってもいいのでしょうか???
私も日本旅行に決めました☆★
内定者懇談会でお会い出来るのを楽しみにしています!!
同期になる皆さん、よろしくお願いします♪
僕は、内定の連絡をもらいましたが、リク面は30分程度で気軽に話しをする感じでしたよ。
そうなんですか!ありがとうございます。って事はまだけっこう先になりそうですね。我慢できないからもう髪染めちゃおうかな(^_^:)
不安になっちゃいますよね(><)
6月以降なのかな。。
私は名古屋九日に受けて次の日に内々定いただきましたよ!!
最終期限でES提出し、先週GDに参加しました。
GD後にお電話いただき、リク面していただけることになりました。
最終期限でもリク面付くとは、良心的な企業だと思います。
席は埋まりつつあるのかもしれませんが、最後までがんばろうと思います。
質問なのですが、最初のリク面は時間的にどのくらいでしたか?
経験者、内定者の方レスお願いします~
おそらく頑張れば頑張っただけ評価してくれます。通過通知の速度の差こそありますが、今最終の通知をいただいていない方も、期日は5月末なので、諦めずにまってみてください。きっと評価してくれる会社だと思いますよ。
>千葉ロッテさん
今日電話でお聞きしましたが、
まだ最終選考中の地区もあるので、日程も全く決まっていないとのことでしたよ!
奇跡の電話かかってこい!!
はい!!第一志望だったんで、日本旅行に決めました☆
俺も名古屋で九日に受けましたけど次の日に内定来ましたよ~
同期になるみなさんよろしくお願いします>_<
9日に名古屋で最終を受けて次の日に内定を貰いましたよ。
最終面接は役員面接です。
人事部長をはじめ、副社長、専務、常務、執行役員などの経営トップ5人ですが、気負いせずに頑張ってください。
私は内定を辞退しましたが、本当に人を見てくださるいい会社ですので、自分の気持ちを素直にぶつけてください。
同じく連絡ありませんよ~!!
何も連絡ないと不安ですよね。
しゅうさんは日本旅行に入社を決めたんですか?
小論文に約50分、面接が早ければ15分くらいで終わりますけど順番が遅いと待ち時間含め2時間くらいかかるかと思います。
一次面接から最終面接までどれくらいの長さか教えて頂けないでしょうか?
私は明日の月曜(12日)から一次面接なのですが、再来週の月曜(26日)から教育実習があり以降は受けることができないので…というわけなので、分かる方どうぞよろしくお願いします!
小論文は、この会社に行きたいって思う人なら誰でも書けますよ!俺は面接15分無いくらいで実際焦りました!
GW挟むので遅くなると面接官の方に言われましたが、五月三週目にはいるんで受かっていれば、もう連絡きてますよね。。
あれから最終面接の連絡はきましたか???
僕もゴールデンウィーク前に受けて翌日内定いただきました。そのときに「詳しいことはまた後日連絡します」って言われたんですが、まだ連絡ありません・・・。忍者さんはどうですか?
4月下旬に仙台で受けたものですが、音沙汰ありません。
仙台で受けた方で最終に進まれた方、内定を頂いている方、
ございませんか?
ありがとうございます(>_<。)そう言っていただけるとすごく頑張れそうな気がしてきました!!!小論文のお題的なものは難しいのかなぁ。。あたしも内定もらえるように頑張ります(m>_<m)
私はゴールデンウィーク前に受けて次の日に内定貰いました。結果は5月中に合否に関わらず電話で連絡って言ってましたよ!!
大阪でゴールデンウイーク前に最終受けた方で内定貰った方っていますか?
それからはっきり覚えていないのですが、
結果は5月中に合否にかかわらず電話で連絡するみたいな感じでしたっけ?
いきなり質問ばっかで申し訳ないんですが、
そろそろ携帯握りしめて待ちくたびれてきた感じです(汗
小論文と面接あわせてどのくらい時間要しましたか?
ありがとうございます。
今日の夕方内定頂きました!
小論文は面接前の緊張をほぐすくらいで考えていいとおっしゃってたんで、不安に感じなくても大丈夫ですよ(^_^)
僕もそれを聞いて楽な気持ちで書けました。
僕は一足先に内定頂けましたが、最終面接は本当にとてもなごやかでした。自分自身の気持ちをしっかり伝えたらきっと良い結果きますよ(^_^)
4/21に東京で1次面接を受けたものです。
最終締め切りでES出したので、狭き門だとは思っていましたが、どなたか21日付近で一次を受けて通過の連絡頂いたかたいらっしゃいますか?
もう1週間過ぎたし落ちたのかな‥と思ってはいるのですが、ふっきれません。。
オレも東京で21日に二次を受けてもう昨日、最終選考も受けたので・・・
残念ですが連絡はもうないかと・・・
オレも途中、けっこう笑われましたよ(^_^;)
ここは連絡がけっこうまちまちと聞いてますしまだ希望は全然、持ってていいと思いますよ。いい連絡が来るといいですね。
内定おめでとうございます!私は一昨日受けたのですが、連絡がありません(><)
言いたいことは言えたので満足!なのですが…
面接時に何度も爆笑されたのが気がかりですw
5月入った時点で諦めました。
私も25日に広島で二次選考を受けたのですが、まだ連絡きてません・・すっごい気になりますよね>_<
明日までとの事なんで連絡くるの待ちましょう!!
誰か一緒の人いるかなぁ~?
中国四国地域で25日に広島で二次選考受けられた方で
最終の案内が行っている方はいらっしゃいますか???
明日までに連絡との事ですが。。。気になって仕方ありません><
そうですか。それを聞いてなんか安心しました(^o^)
明日は一次面接です☆福岡開場の皆さん、頑張りましょう!!
ありがとうございます!!
明日頑張ってきます!!
新橋駅前ビル1号館6階ですよ。
新橋駅前ビル6Fの日本旅行本社ですよ!!