会員登録すると掲示板が見放題!
日本旅行には15690件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの246件の本選考体験記、165件の志望動機、68件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
はじめまして!!
自分は専門学生ですが、学校推薦という形で内定いただきました。懇親会とかが既に終わってる時だったのでまた別に懇親会をやると就職部の先生がいっていたのでその時に☆ちぃ☆さんも呼ばれたりするんじゃないんでしょうか??ちなみに内定貰ったのが6月17日でまだ承諾書もきてないっす!!
もう内諾書などは届きましたか?
実習が重なって懇談会に参加出来なかったので、何も情報がなくて不安です(;_;)
誰か知っているかた、返信お願いします!
フォーマルよりのカジュアルって、難しい(;_;)笑
のぶちゃんさんや他の内定者の方と会うのを楽しみにしています☆★
スーツ不可って悩みますよね(笑)
ランチクルーズって書いてありましたんで…当然カジュアル過ぎず抑え目の格好が無難かと思います。
こちらこそよろしくお願いします(^O^)
ところで九州地区で今度の内定者懇親会に行かれる方、服装とか考えました?
こういう場合ってどういう服装がいいのかよくわからなくて・・・(?_?)
お返事ありがとうございます!
懇親会すごく楽しみにしてたのですが…教育実習の調整が上手くできず、行けなくなりました(;_;)
入社までに、また懇親会のようなものゎあるんでしょうか?
次ゎ絶対参加します!その時に会えることを楽しみにしてます(^-^)
出会えることを期待します☆
はい!その時間ですよ♪
楽しんでいきましょう(^_^)
そうですね!!出会えるの楽しみにしてます♪♪
俺、大阪人ですけど京都の大学ですよ(*^_^*)
13時15分集合ですよ☆
一緒ですね!なんか心強いです(笑)
少し緊張しますが、楽しみましょう(^-^)13時半開始で合ってますか?
ちなみに私ゎ京都出身ですよ♪
そぉです!!楽しみですね☆
ちぃさんは大阪の人ですか?
大阪です!
ジャックさんもですか?
連絡来てたのに電話出てなかっただけでした…笑
>懇親会に参加される皆さんへ
私服ってことですがどんな感じで行きますか??
俺も3日なんですけどちぃさんは会場大阪ですかね??
おめでとうございます☆
自分は最終まで福岡で、内定頂いた者です。多少の不安はありますが、この会社にお世話になろうと考えてます!!
懇親会で、ノブ助さんや他の内定者の方々とお話して、少しでも不安を解消したいと思います(^O^)宜しくお願いします!
時間ゎ13時半~15時で間違いないでしょうか?
お電話をいただいた時にメモを取れなかったので、少し不安になってます…
参加されるかたお返事下さい~(;_;)
私も先日内定の電話を頂いて懇談会に参加するんですが、私は6月2日と案内されたんですが3日の人もいるみたいなので何回かに分けて行われるのでしょうか?
聞き間違えしたのかもと不安になってしまいました(+_+)どなたか2日に参加される方いますか??(>_<)
先日、東京本社で最終面接を受けて内定いただきました(^皿^)☆この会社は、もの凄く学生一人ひとりに気を使ってくれて、社員の方の人柄の良さに感動(?)しました★
>のぶちゃんさんへ
僕はこちらの会社に入社しようと思っているので、参加の返事を出しました。
のぶちゃんさんはどうされるんですか??
そのうち来ますよ!!俺は面接の次の日に結果来たんでそのぶん速かったんだと思います。
6月3日??
案内来てません…笑
入社しますよ!!
6月3日ですよね!!
入社しますよ!!6月3日ですよね!
確かに、業界3位という順位を考えればそれも当然かもしれませんね。。。
私は旅行業界を中心に就活を行いましたが、日本旅行さんが一番「学生ひとりひとりを理解しよう」という意識を持たれているように感じました。
大量の学生を処理しなければならない現場で、「生身の人間」として、暖かく対応していただけたと思います。
新卒採用で全てがわかるわけではないと思いますが、日本旅行さんの面接は、職場の雰囲気が伝わってくるものだったと感じています。
不安になるような噂話も多いですが、私は自分の感じたものを信じてみようと思います。
入社される予定ですか??
内定懇親会の案内来ました??
俺も広島です。
同業他社からも内定を頂いているので辞退しようか迷っています;
おめでとうございます!!俺も気になって、小まめに掲示板見てましたよ(^O^)信じて待った甲斐がありましたね♪
同じ会社で働けること、とても嬉しいです!!
宜しくお願いします☆
内定おめでとうございます!!
あれからrikkyさんを応援してて、時々掲示板見てました☆
ほんと嬉しいです~♪
同期としてこれから頑張っていきましょうね!!よろしくお願いします☆
僕の場合は早かったんですよ!!
でも人事部の方が言われてましたが5月の最後まで選考を行っていてまだ電話をかけていない人もおられるとおっしゃっていましたよ!!
内定頂いたら日本旅行に入社されるのですか??
本当に、この掲示板の皆さんには、選考についての情報を共有してもらい、不安な気持ちの時に、沢山支えてもらいました!
旅行業界を中心に就活をしていて…ツライ事ばかりでしたが、諦めなくて良かったと今なら言えます!
福岡で連絡まだでも、望みは絶対にあります☆
私も最終が1番達成感なかったので…心配不要だと思います!
同期の皆さん宜しくお願いしますね★
広島については良く分からないのですが…
ジョリパさんは、最終受けて何日後に内定連絡もらいましたかぁ?
参考にさせてもらいたいです(o∪ε∪o)
16日に最終受けて、今日で10日経過したんですけど…まだで↓
懇親会は地区ごとで行うんですかね??
また広島地区で内定いただいた方はおられますか??
どうしようもない気持ち、よく分かります…
翌日連絡来た方もいらっしゃれば、自分みたいなのもいるんです!!最終は言いたいことも言えずに達成感無かったですが、飾らずにハキハキ応えるようにしました!!
俺は自分が自分を信じんで、誰が自分を信じてくれるんって気落ちで待ってましたよ!!お二人にも必ず連絡来ると信じてます!!
一緒に働けること、ホントに祈ってます!!
私も16日に福岡で最終面接受けました♪
けどまだ連絡ありません(・へ・)
第一志望なので本当に心配です・・・
良い連絡がくるように
お互い頑張りましょう!!
内定おめでとうございます♪
私はまだまだ電話を待つ日々から脱出出来てません(ρ_;)
でも、月曜以降!内定の書き込みなくて…のぶちゃんさんが昨日だったという事で、まだチャンスはあるのかなと思えました☆
私の事、見掛けてくれてたんですね!
早く同期になりたいです☆≧∀≦☆
福岡で、最終結果待ちの方!一緒に頑張って待ちましょう☆
本当に不安ですけど…
名古屋は昨夜、最終への連絡がきてます!
おめでとうございます☆☆私も16日に最終を受けました。
まだ、連絡はいただいていませんが、私も諦めずに待とうと思います!!
一緒に働けることになったら嬉しいです(>_<)
また書き込みますね!
諦めず待った甲斐がありました!!
一緒に働くことになる皆さん、宜しくお願いします!(^^)!
懇親会の連絡は、同じく6月に入ってしますと言われましたよ♪
ありがとうございます!東京でうけて、一昨日から何度か非通知でかかってきてたんですけど出れなくて…
もう少し待ってみます!
さきほど最終面接を受けてきました!
先に小論文を書きましたが、400文字以上600文字以内
ということで、そこまでたくさんかかなくても埋める
ことができました!テーマも去年と変わりありませんでしたよ☆
面接は私の場合5人ではなく4人でした。
圧迫かと思いきや、とてもみなさん和やかな雰囲気でした
ので、とても話しやすかったです♪
こちらの話もきちんと聞いてくれているという印象も
受けたので、とても気持ちよく面接を終えることができて
良かったです^^
litoさんも最終では自分の言いたい事をしっかり伝え
られるように、頑張って下さい!!
お互い内定もらえることを願ってます><
私は23日東京で最終です~
お偉方がお見えになるそうで…そう言われただけで緊張しますよね><
「鋭い質問をされる」と社員さんにお聞きしましたし↓↓
それから、小論文のテーマも気になります><
まぁ、今から心配してもしょうがないことばかりです!
楽しい面接になることを期待します!
23日参加される皆様、会場でお会いできることを楽しみにしています♪
四季報には平均3ヶ月と書いてありました。でも平均なので30~40代の働き盛り等を含めた数字です。旅行業界の中ではいい方だと思いますが…。本当にもらえるかはわかりません(><)
最終面接は5人のトップクラスの方が面接官ということで
とても緊張しています・・
5対1ってそれだけで圧迫されそうです><
結構つっこまれた質問などもされるんでしょうか?
自分の思いを素直にぶつけられるように頑張ります!
明日最終の方、頑張りましょうー><
内定者懇親会の連絡とか来ました??