会員登録すると掲示板が見放題!
日本旅行には15690件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの246件の本選考体験記、165件の志望動機、68件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私服で来てくださいと言われましたがそうゆう場に相応しい服装がなくて困ってます。皆さんはどんな服装で行きますか?
15分て短いですよね・・・
あたしもリクルーターついてませんでした(>_<)5月中には連絡とのことでしたのでまだまだこれからだと思います(>_<)あたしもrikkyさんと一緒に働けること祈ってますヾ(>ε<;)
同じくきていませんよ(^_^;)
俺も不安で落ち着かない気分ですが、諦めずに待ちましょう!!自分はrikkyさんの次の回に面接でしたよ!!もしかして、2次面接の待合室でお会いして、最終の時にすれ違った方ですかね…
とにかくっ!!信じて待ちましょう!!
内定おめでとうございます!
私は、まだ掛かってきません(ρ_;)
第1志望なので、皆さんと早く同期になりたいです☆
お二人は、リクルーターが付いてましたかぁ?
連絡は、選考時間順かなぁと期待してたのですが…私はトップバッターの時間帯だったので関係ないみたいなので、リクの有り無しで連絡に差があるのかなぁ~って気になりました(ゝω∂)σ)Д`)
長々とすみません!気分が落ち着かなくて…
どなたか教えてもらえないですか?お願いします!!
こんにちは。はじめまして(●^ー^●)私も16日に最終面接を受けて、内定をいただきました。もし一緒に働くことになったらよろしくお願いします(*^ー^*)♪♪
少し焦りが出てきました…
おゆりさん、おめでとうございます!!
一緒に働けるように、祈っておきますね!!
おゆりさんへ
福岡で16日!最終選考受けて、連絡きましたかぁ?
土日だったからか…私はまだ来てません(o∪ε∪o)
同期になるみなさん、よろしくお願いします。
去年、日本旅行から内定をもらった先輩の話によると、日本旅行の内定の電話は一気にするのではなく、順をおってするそうなので31日までは十分可能性はあると思います。皆さんも受かってること願っております(>_<)
むんさん
ありがとうございます☆
よくてもダメでも、私としては
すごくいい経験させてもらいました!!!
だから私としてはよかったです☆
私は最終を受けた当日にかかってきましたが、人それぞれですよ!!
私は1次2次と期日ギリギリに連絡いただいたので、最終がはやくて意外でしたが、これからです!!
また、まだ電話がかかってきていない皆さん。
きっと大丈夫です!意外な時にかかってきますよきっと♪
私はビール飲んでるときにかかってきましたから。笑
構えずにリラックスして自分を信じてまってましょう!
なのでみなさん!5月末まで諦めないでください☆
僕は連絡もらいましたよ!
リクナビにメールがくるはずです。
確か次の面接が20日にあります。
遅くなってすみません。
12日、新大阪で受けてきました。
面接官の方には2週間以内と言われましたが、意外に早かったです。
携帯から目を離せない状態で、ドキドキしながら、電話を待っているのですが…まだきません(∩д;`)
土日だと連絡がこないんですかね?
福岡で受けた方で連絡きた方or他地域の方で土日に連絡きた方!書き込みお願いします♪
俺も昨日、福岡で受けました!!人それぞれかとは、思いますが自分は圧迫に感じました(笑)
不安はありますが、気長に待ってみます!!
いちみさん→昨日はお疲れさまでした(^^)あたしの時もなかなか鋭い質問をされて、困りました。ただ圧迫感は全く感じなかったです(>_<)お互いに内定の連絡あるといいですね(^^)
また採集に進まれたからは2次を受けてどのくらいで連絡が来ましたか?
やっぱそうですか(>_<)
ありがとうございます☆
気長に待ってみます!!!
でも内定もらった方はだいたい近日内に電話がきているみたいなんですね…。あぁ…。
多分大丈夫ですよっ♪
明日にはかかってくるんじゃないかなっ!!
内定の連絡だったらすごく嬉しいんですが、不安です(>_<)
昨日最終受けて、今日のお昼にお電話で内定いただきましたよ☆
お電話くること祈ってます!
2週間は長いですよね(^o^;)
本当に待ち遠しいです…。
お互い次に進めると信じて待ちましょう☆
連絡がきたら、また書き込みお願いしますo(^-^)o
書き込みを見ると翌日に連絡をいただいてる方が多いようなので。。5月中には合否にかかわらず連絡すると言われたんですけど。。
私も8日に福岡で受けたんですけど、結果待っています!2週間までにはってお話しされていたのでもう少し待ってみるつもりです!みなさん返事きたんですかねぇ。。。
来週2次面接うける予定です。
そこで自分なりに内容を考えたんですが、プレゼンと言うよりもただの自己PRって感じになっちゃって…
自己プレゼンってそーゆーもんなんでしょうか??
なにかいいアドバイスがあればお願いします。
僕も12日に大阪でGD受けてきましたよ。
連絡は意外に早く2日後にメールで来てました。
僕はES出してから1次の連絡まで、だいぶ時間があったんで
今回も人によってバラつきがあるかもしれませんよ。
もう返事来たんですか?12日に大阪で受けたんですがukiさんはどこで受けましたか?
他に連絡きたひといますか?
福岡で8日にGD受けて次の連絡来た方いらっしゃいますか?
心強いアドバイスありがとうございます☆≧∀≦☆
明日!福岡で9時からなので、精一杯!頑張ってきます☆
もう二度と最終ですってんころりんしないように♪
5月12日の月曜日に受けてきました!
ありがとうございます★
自分の性格を全面に出すべきか、頑張ったことの内容などを全面に出すべきか悩んでます。
とりあえず、小道具しこまないと!笑
頑張ってきます★
私は全然圧迫だと感じませんでしたよ☆
人それぞれ感じ方は違うと思いますが、大きな声でハキハキと自分の想いを伝えたら、きちんと受け取ってくれます!!
私は最終面接で全て素直に答えた結果、内定を頂くことが出来たのでrikkyさんらしく、最終面接ぶちかまして来て下さい!!!応援してます☆
ちなみに私は関西ですよ♪
アドバイスありがとうございます(^_-)-☆
頑張ってきます!
>のぶちゃんさんへ
私も福岡の最終受けます(^^♪
10時からなんでもしかしたら
一緒かもしれませんね!
よろしくお願いします(^_-)-☆
そうですか!なら、時間は人それぞれみたいですね♪
話によると、福岡では30名程度残っているようですよ。おゆりさん、人事の方と個別に面談されました?
たぶん開催地関係なくどこも同じと思うんですが他の人がわからないんでどうなんでしょうね?
電話では厳しいとは聞きましたが圧迫とまでは言われませんでしたね♪
最終なので多少緊張はしますが、仕事に対する強い気持ちを伝えたら、ほんとに共感してくれるのでファイトです(^_^)
最終でもたくさん残っているんですかね(>_<)
ありがとうございます。開催地によって、雰囲気違うんですかね?!電話にて、圧迫との予告あったにも関らずに、ジャックさんは圧迫じゃなかったのですか?
相手がどうであれ、熱意と想いを伝えたら良いですよね☆
がんばります♪
全然圧迫じゃなかったですよ♪
>☆サト☆さんへ
熱意伝えたらきっと大丈夫ですよ♪
緊張しますが頑張ってきます。。。
やはり最終で落ちる事って
あるんですかね~??
第一志望なので受かりたいです(>_<)
集合時間、私は10時なんですけど、友人9時って言われたらしく…人それぞれなのでしょうか?
予告されての面接に臨むのは初めてで、ドキドキしています(∩д;`)