会員登録すると掲示板が見放題!
日本旅行には15690件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの246件の本選考体験記、165件の志望動機、68件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は今日中の方がいいのかと思ってさっき出しました。笑
自己PRでいいのかなと…☆
やはり今日中に提出したほうがいいですよね?!
長所を書いてますか??
私は、エクセルでは図の作成ができたり、
ワードでは、ペイントを使って描いた絵の挿入が出来る
などのことを書きました。
200文字もあるので、そこで書かないともったいない気もするのですが、何を書けばいいのか迷ってしまって・・・
すみません。ありがとうございます。
リクナビのとこにありましたね★
操作可能なパソコンスキル200文字みなさんは、
ぎっしり書きましたか?
私も解らなかったんですけど、今みつけました!
メッセージがリクナビにきてますよ。
そこからアクセスできます☆
プレエントリーとかしたんですけど、見当たらなくて・・・
ES出して無くても予約はできたはずですよ!
ただES出した方に早めに連絡が来るという話
だったと思います☆
説明会の連絡は1月中にES出した人だけだったと思います。
ESは出して説明会にも出席したのですが、メモをなくしてしまってわからなくなってしまいました><
合否に関係なくくると思いますよ◎
説明会に参加してきましたが、ES未提出の方もいたみたいなんで...
ちなみに合否は3月下旬頃から、受かった人にのみ連絡が行くみたいです。
もしES受かってなかったら説明会の連絡なんか絶対しないよね・・
返信遅くなりました。いいえ☆☆
お互い満足のいく就職活動になるように
頑張りましょうね!!
SPIとかですか?
そうなんですか!!ちょっと安心しました☆
説明会に参加できないのは残念ですが、選考には是非進みたいと思います♪
お返事ありがとうございました(^∀^)
選考において説明会参加は必須ではないですよ!!
現に去年の先輩で説明会に行かなくても内定
もらえていましたよ☆★☆
追加予約はおそらくないと私は思います・・・。
先月末にES提出したのですが、説明会が満席で予約できませんでした。。
選考において説明会参加は必須ですか?(>_<)また、追加予約などはないのでしょうか??
ES提出していない友人が説明会予約できてたりして、ちょっと残念な気持ちになりました(ノ_・。)
はいっ!☆
頑張ります!!!ありがとうございます(^▽^*)
そうですね。旅行業界は利益率が低いので、例えば海外旅行は10%程度、国内は15%くらいですからね。。。しかも他社も結構あるため、競争が激しい業界です。私の時は2.3年ボーナスがカットされており、確か通常2.3ヶ月が1.5ヶ月になってました。。。給与も年収ベースで380万くらいだったと思います。添乗手当てが1日、5100円でたので、それがなければきつかったですね。。。結構国内添乗が多い部署だったので助かりましたが。
ありがとうございます!ちゃんと地域限定の一般職があるんですね。
給与が低くなってしまうのはやはりどこもしょうがないですが
ただでさえ低い旅行業界…きついですね。
違います。一般職だと地域限定となり給与水準も低いはずです。私が受けた98年入社当時はそういうことがありました。ただし転勤といっても私のように都内配属となる場合もありますので、それは運ですね。。。
きっと内定貰えますよ!!
この会社は面接重視ですから、あとはディスカッションとか論文の勉強すれば効果あると思います。頑張ってくださいね☆
こんにちは、はじめまして!
勤務地についてなのですが基本的にすべての業務は全国転勤ありなのでしょうか?
他の旅行会社のように転居を伴う異動はないものなどはあるのですか?
ありがとうございます(><)
同期の方でそのような方がいらっしゃるのですね!!
地域は私の運命だと思って…笑
今は内定を頂けるように頑張ります!☆
ありがとうございます(><)
やはりそうなんですか。。
でもまずは内定を頂けるまで頑張ります☆
そうですね。。。ある程度は考慮されますが、全国転勤可能でおそらく採用されるので、都内から地方というパターンもあります。実際私の同期も東京出身で新潟とかいましたよ。。。
割り込みすみません。
今春に入社するんですけど、面接の時などに一応、希望地域等は聞かれますよ。だけど、あくまでも希望なんで叶うかどうかはわかりません。実際、春に入社する人もどんな地域で働くかは知らされてないですし・・・基本的には入社後の研修の時に配属先が決まるみたいです。
こんにちは。
私は商品企画を志望しているのですが、働きたい地域の希望は聞いてくださるのでしょうか?
もうwebES出された方にお伺いしたいのですが、
操作可能なパソコンスキルを記入する欄って
どのように書かれましたか?
wordやexcelの資格を持っていないので
書き方がわからず・・・
教えて頂けますか??(><)
もうwebES出された方にお伺いしたいのですが。
操作可能なパソコンスキルを記入する欄がありますよね?
それってどのような感じでかかれましたか??
wordやexcelの資格を持っていなくて、書き方に悩んでます。
どなたか教えて頂けますか??(><)
やっぱりどこ見ても来てないです・・・・
なんでなんでしょうね?
うーん・・・・なんか気持ちが下がってきます(><)
日程も二日間しかなく東京しか選択余地がなかったので
他地域の方はまだなのかもしれませんね。
私は30日に出して確認メールはきましたが、説明会予約のメッセージは来てません。
メッセージが来た方はどこの地域の方ですか?
説明会予約のメッセージがまだ届きません。
そういう方いらっしゃいますか?ちなみに関西です。
リクナビのメールボックスをチェックしたら来ていましたよ~。
昨日受付確認メールが来て、今日説明会案内届いた感じです。
今掲示板みてガッカリでした。
メールって、どこに届くメールですか?
今日説明会案内来ました!一時間で意外と短い説明会ですね。
私も30日に慌ててES提出しました。
ぎりぎりに提出した方多そうですね♪
ESが通ると心から祈りたいです☆
私もまだまだ先だと思っていたんですけど、急でびっくりして30日になんとか頑張って出しました!
さぁちゃりんさんは旅行業界第一志望ですか?
3月までだからまだゆっくり考えようと思っていたら、1月31日までに出した人から優先的に説明会の連絡をするってメールが来て焦ってだしました笑
通るといいな!ほんまに!!
みなさんはどんな感じですか?
去年ゎ内定者会やボーリング大会があったみたいですね!
今年ゎあるのかな?
ちょっと緊張!(笑)
同期として4月からよろしくお願いします(^-^)
たぶん、みんな俺からしたら先輩なんすよぉ~!!俺は専門学校から入社するんで…笑
先輩!?(笑)
電話で人事のかたにバッチリ笑われてしまいました(笑)
報告ありがとうございます!今日私も書類受け取りました!無事に届いて一安心です(^-^)
人事の方に電話しちゃったとかスゴいッすね(*^□^*)俺なら勇気ないからそんなのできないわぁ~さすが先輩!!
ちなみに今日、会社の方から内定者コミュニティーの案内とパンフレットが届きました。☆ちぃ☆サンにも今日届いたのかなぁ~?
という…些細な報告でしたぁm(__)m
返信ありがとうございます!
考え始めると心配になっちゃって、結局人事のかたに電話しちゃいました(笑)
近いうちに書類を送り、内定者HPを立ち上げる予定だとおっしゃってました!
懇親会楽しみにしてます(^-^)