会員登録すると掲示板が見放題!
日本旅行には15690件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの246件の本選考体験記、165件の志望動機、68件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
おれも騙された…笑
通過したかと思いきや「待っててね」メール。
びっくりしました(笑)
なしって書かないといけなかったんですか><
確かに全部に必須って書いてありましたね。
私の場合はサークルは埋めましたが、書く必要がないと思われた欄には『なし』と書くことをしませんでした。
他のWebESで敢えて『なし』なんて書いたことありませんでしたし。
日本旅行には縁がなかったと思って、これを教訓に次のES作成は早めに出すようにしようと思います。
教えてくれてありがとうございました^^
緊張しますね!
件名に今後のご案内ってあったので、勘違いして喜んでしまいました!(笑)
説明会が開催されていたんですね・・・
私には何も連絡が来ていませんでした(;_;)
第1タームで提出したのに・・・
何か記入漏れとかしてたんでしょうか・・・
ES受付完了メールは何度も来てたのに・・・
残念です。°・(>_<)・°。
まだだと思います…
私もそれなりました!!!
でも良く見たら「必須」のところに
なにも書かないでおいた欄があって…
たしかサークルかなんかだったような…
そこに「なし」
と書いたら送信できましたよ!!><
今頃遅いですかね;(
ありがとうございます(*^_^*)良い結果が来ますように!
全部埋めたのになんで?(T-T)
最終日当日まで仕上げなかった私がいけないんですが、残念すぎます。
ES提出うまく出来た方、私の分も是非頑張ってください。
担当の方が説明会で、26日以降に順次(ryと仰ってました。
説明会情報ですよ☆
26日からってどこに書いてましたか?
あぁ…読み直したらちんぷんかんぷんなこと書いてる…
日本旅行のエントリーシートの結果ってまだですよね?
もちろん訪問等にも行きます。ですが企業の方が全てをさらけ出してくださるでしょうか?
実際に働いている方も給料体系などについてここで教えて下さっていますし、他の皆様が貴重な情報をくださってる中、『ネットの口コミに踊らされる』という言い方はいかがなものかと思います。大人として恥じない言葉を選んでいただけたらと思います。
どの情報をどう受け止めるかは個人の自由です。情報を提供して下さった方、ありがとうございます。
両方を参考にするつもりですよ。
せっかく皆さんが情報を提供して下さっているのを口コミに踊らされると言うのはいかがなものかと…
信用できない情報があればそれは自己の判断です。
心配してくださったならすみません。
そうなんですね!
ものすごく参考になりました!!
本当にありがとうございます!
ノルマも大変そうですが…大変じゃない仕事なんてないですよね。
むしろ辛さを乗り越えてこそだと思いますので知る事ができて本当に良かったです。 ありがとうございます!
両方の社風とか給与体系とか色々、対照的に教えて頂きました。
JTBはノルマ、ノルマとプレッシャーがあり、それと比べれば日本旅行はかなり気楽な会社だと仰っていました。
給与に関しては、旅行業界自体、利益率の悪い商売だから、他業界と比べ低いのは否めない。
唯一JTBだけが他業界並みで、ヘタすると日本旅行の2倍近く変わってくるそうです。
仕事をしている上でのやりがいはあるんですね!そこをなんでしょうか?と私に聞かれても人それぞれの感じ方なので分かりませんが、エルさんにとって金銭的な面と仕事面での事に少しふれて聞く事ができて良かったです
選考がんばります
やりがいとは、何でしょう?仕事をしていてやりがいはありますが、会社の業績が良くなければ、昇給もなくなり、賞与も2万以下ではモチベーションも下がるものです。
もう少し会社の業績を重視しないと、この不況下ですので、
離職する人が多いのが実情です。
そうなんですね。エルさんは実際働いていらっしゃる方なんですか?
実態を教えて下さってありがとうございます
それに見合わない仕事内容なんでしょうか?
やりがいとか…そんなのはきれいごとですか?
間ありすぎでしょ!!笑
はじめまして(^^)
私は九州のものです!
日本旅行受けたのですが…
私も音沙汰なしです。
そ…そんなぁ(×O×)
もしかしたら住んでいる地域によって連絡の時期が若干ずれてしまっているのかもしれません;
私は関東の者なのですが……。
少しでも参考になれば嬉しいのですが……
会社説明会では「会社の特徴」、「入社後にどんな仕事が待っているのか?」、「これから会社が取り組みたいところ」、「ジョブローテーション」、「選考について」の5つについてパワポで説明がありました。
ちなみに「選考について」は私が17日に書き込んだ内容のとおりです。
私も九州なのですが、周りに日旅受けた人がいなくて、九州にも説明会の案内が来てるかどうか分からないですね
他社との違いは、給料が悪く、時間外も禁止されるので、
賞与も昨年12月は殆ど出ない状態でした。実態を理解した上で就活してください。
そうなんですね。この質問の仕方ではいけないと勉強になりました。ありがとうございます。
ありがとうございます!!実はパンフレットやインターネットは色々見てはいるのですが、これと言って大きな差があるのかイマイチ私には分からなくて…
一年後これで就活に挑めるのか不安です…
未熟なため先輩方の話に対してレベルが低くてすみません
はじめまして♪
良かったら、まず、各旅行会社のパンフレットを取りましょう♪まず、そこから始めてみてください♪素直に伝えたいんですけど、ゆuさんにはまだ一年あるので、良かったらそこから始めて欲しいです♪
…聞くのは簡単ですから♪ゆuさんのためにはならないなと思ったので…どうしても聞きたいんでしょうか?
旅行業界の本とかHPとか見れば色々分かりますよ★
逆に何だと思いますか?
質問の仕方が漠然としていて、答えにくいです。
「強み」とか「弱み」だとか、この前の説明会でも、人事部長がどう答えたらいいのか分かりにくいと仰っていました。
日本旅行と他社の旅行会社の違いってなにか教えてもらえますか?
説明会とかにはまだいけなくて…
1つの判断材料にはなると思います。
いつまで待ってたらいいんだろ。。
通過者のみに連絡だし((+_+))
しか連絡ない。お祈りか・・
九州で始まってる方いますか?
ES出しましたが、説明会の案内とか来てないです(x_x;)
ESを出した方だけに説明会への案内をまわしているようです。
ESの結果は3月26日~5月14日の間にくるそうです!
選考は面接と小論文があるそうですが、何次まであるのかは分かりませんでした^^;
みなさんに会える日がくると良いなぁ♪
ありがたいお言葉ありがとうございますヽ(´ー`)ノ 一緒に内定取れるように頑張っていきましょーね!!