会員登録すると掲示板が見放題!
日本旅行には15690件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの246件の本選考体験記、165件の志望動機、68件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
提出日は選考には関係ないが、早く出したほうが説明会のご案内がしやすい・・・というようなことをおっしゃってました。
実際どうなのかは人事の方にしかわからないですよね(^^;
こっちは2次に出します><
1月中に出したからって選考に関係ないとは
書いてあるけども……
キャリアセンターの方に聞いてみると、資格持ってなくても操作できれば大丈夫だと思うとのことだったので、私は操作できるものは選択しましたよ☆
返信があると嬉しいです。
自己PRの部分、1つの事について限定して書きましたか?
それとも2つアピールしちゃいましたか?
私もパソコンスキルのところどうすればいいか分かりません。
資格ないとダメなんですかね???
一度、リクナビのページ右上の「ヘルプ」っていうところを見てください☆
私はヘルプのところの指示に従うと提出できましたよ!!
私も同じような表示
「”。” 」は使用できません。
と出ます。
早く提出したいのに(>_<)
点数が499点以下~を選択するなら、未受験で出した方がいいと思いますか?未受験というのもあまり良くないのでしょうか?
ESを提出しようとしているんですが、
「”[” ”T” ”A” ”B” ”]” 」は使用できません。
ブラウザの[戻る]ボタンでもどり、再度入力してください。
事前に入力された回答内容は削除されるため、[戻る]ボタンでもどった際ご確認いただけません。予めご了承ください
半角カナや外字、コンピュータの機種依存文字などは使用できません。
という表示が出てきて送信できません。半角カナや[]も使っていないんですけど、同じようなことになった方いらっしゃいますか??
私は書きたいこと、伝えたいことが多すぎて結構字数ギリギリになってしまいました。
特に自己PRは最初1300ぐらいになってしまい、まとめるのが大変でした(+o+)
あとみなさんにお聞きしたいのですが、パソコンのスキルは資格を持っていないと選択できないのでしょうか?
まだ途中ですけど、
私はなるべく文字制限ギリギリまで書こうと思ってます。
どうしても無理そうなら、せめて8割くらいは埋めといた方がいいかなと思いますね。
でも自己PR欄はいっても400~500字くらいかなって感じです。
それにしても興味持った理由、600字けっこうきついです…;;
そうですよね(>_<) 2次に出して後々気にするよりは1次で出した方が気持ち的にも楽だと思うので、もう少しES書きなおして1次で出してみようと思います!!
ありがとうございます☆
私も、もう一度きちんと研究した上で、と思ったのですが、第1次の学生を優先に取ろうという意志が少しでもあったとしたら悔しいので、もう出してしまいました。
実際のところは人事の方しかわからないですが、気になっちゃいますよね。
提出物はESのみではない感じですか?
リクナビにはESについてのみ書かれているのですが、会社HPにはES・適性検査と書かれています。
ES入力後に適性にリンクされるんですかね?
御存じの方いらっしゃいましたらご回答お願いします
そのメールが来てないんですけど・・・泣
来ているのは
↓
WEBエントリーシート第1次締切日のご案内
★☆エントリーありがとうございます☆★
のみ・・・
本命なのですが、学内セミナーが2月上旬にあるのですごく迷っています。だいたいはES書けたのですが、もう少し日本旅行の話を聞き、完璧なものを出した方がよいのか・・・
今日届いたメッセージには締め切りは選考に関係ないと書いてあったのですが不安で・・・
みなさんは第一次締め切りで出されますか??
私は、以前リクナビ内の企業からの返信BOXに届いていた、ES受付スタートのメールを開いたら、Webから提出することが出来ましたよ!
リクナビの、日本旅行さんからの返信一覧を見ると「ES・アンケート付き」とマークが付いているメールがあります。そのメールを見ると「WEBエントリーシート」と大きく書いてあるので、そこをクリックするとESまでたどり着けますよ☆
リクナビの企業の返信・連絡画面で
「お待たせいたしました!Webエントリーシート配信です!」
というメールが届いてると思います。
(1月12日、13日の時点で)
そのメール内でエントリーシートを入手できますよ!
もし届いてないのでした、
企業に直接問い合わせてみることをお勧めします。
a-moさんへ
私はまだエントリーシート送ってないのですが、
第一次締切が1月31日なので、
連絡が来るのは、それを過ぎてからじゃないですかね?
webエントリーシートはどこから入手できるのですか?
締切間近のメールは来たのですが、リクナビ内でいろいろ探しても全く見当たりません(*_*)
本当誰か助けて下さい・・・
WebとはWebテストのことですか???
わたしはエントリーシートをWebで送信してから音沙汰なしなのですが、これって落ちたってことなんですかね?;
エントリーシート送信してから何か連絡ありましたか???
基本的には、第3次締め切りまでに出せばOKということですね。返答ありがとうございます。
第三次締め切りまでにだせばOKですが
企業によっては第一締め切りまでに出した学生は志望度が高いと見なすこともあります。
ただ締め切りをひとつにして採用担当が手一杯になるのを防ぐため、分けている場合もあります;
焦って中途半端なESを第一締め切りに出すよりは
しっかり練って最高のESを第三締め切りに出した方がいいと思います!
Webエントリーシートの締め切り日についてですが、
第1次締切、第2次締切、第3次締切と締切日が分かれているのですが、第3次締切までにWebエントリーシートを提出すれば良いという解釈でいいんでしょうか?
第1次締切までに提出した場合と、第3次締切までに提出した場合とでは何が違ってくるのでしょうか?
わかる方いましたらすみませんが教えていただけませんか。宜しくお願いします。
まだ企業研究の段階なのですが,日本旅行の方のお話(大学での講演)を聞く機会があり,興味を持ちました。
よろしくお願いします。
ありがとうございます。
やっぱりそうですよね・・・
ってか、4月15日に合格者のみに結果通知だったんですね!?
確か月末までとの事でしたよね。
不安ですが気長に待ちましょう。
どのような面接でしたか?
道理で変な面接だと思いました。
旅行業務の資格についてアピールはしましたけど、想定していた質問は「学生時代云々~」。
最終まで残って何ですが、挫けそうですorz
おそらく最終かと…。昨年の方も最終が小論文と役員面接でしたし、今年は人によって選考フローが異なっていると聞いたので。
面接はうまくいきましたか?
新橋の面接ですよね?あれって、最終だったんですか?
2次面接の積もりで受け、役員の多さに気圧されましたが……。
他に受ける方いらっしゃいませんか?
また、もし最終受けた方が見ておられましたら、アドバイス下さい(>_<)
私は2月の終わりにESだしました。4月15日までに合格者のみ連絡ということだったので連絡来なく落ちました。
この時期で来ないということは……
今年はエントリーシートでかなり落とされたみたいで、採用人数も大幅に減っているみたいですm(_ _)m
私は沖縄在住なんですが、3月頃にwebエントリーをしたんですが、未だに音沙汰がないんですが・・・これって選考落ちたってことですか??
誰か3月にwebエントリーした方いたら教えて下さい!!
後、選考通過した方のみに連絡が来るんでしょうか??
私は沖縄在住なんですが、3月頃にwebエントリーをしたんですが、音沙汰が一切ないんですが・・・これって落ちてるってことですか??
誰か3月にwebエントリーした方いらっしゃったら、教えて下さい!!
後、選考通過の方のみに連絡が来るんでしょうか??
他にも受ける方いらっしゃいますか?
遅くなってすみません。
リクルーターの方とはお会いしてないです。
今日は地元の社員さん(リクルータ?)とお話してきます。
最終面接の前にリクルーターの方と会われたか教えてもらってもいいですか?