会員登録すると掲示板が見放題!
日本旅行には15690件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの246件の本選考体験記、165件の志望動機、68件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は中国地方です。地域によってもしかしたら連絡期間のずれがあるのかもしれませんね、もう少し待ってみます^^
ありがとうございました!
余計なお世話であることは重々承知なのですが・・・
地域はどちらですか?
私は東京の案内を頂いたのですが、日程は4月5日~9日でした。
でも連絡は5月中旬までとかなり長い期間になるような告知がされているので、まだまだ増えそうな気がします!
よい知らせが届くよう願ってます!
横から失礼いたしました。
おめでとうございます!
いつES出されましたか??
GDが7、8であるなら、6日が期限ということでしょうか。
早く連絡きて~!笑
中部地区で連絡きたかたいらっしゃいますか??
私は8日にGDを受けます。
もう7日は、ほぼ満席でした。
受ける方がんばりましょう!
わぁ~ありがとうございます!!!!!^^
自慢できることと、自己PRですよ(^^)
私は今日の朝通過連絡いただきました。
出したことすら忘れてたからびっくり(〇◇〇;)
日本旅行に興味を持ったきっかけ以外が思い出せません><
諦めてたのでびっくりです。ちなみに大阪です^^
もう落ちたと考えたほうがいいのでしょうか。。。
返信遅くなり申し訳ございません。
ご教授有り難うございます。
なんかあんま期待できませんな。
わたしも3次の締め切り3日前に出して一切音沙汰ありません。もうだめだったのかな…掲示板見てると今は東京と関西の方しか連絡来てないように思いますがどのような順番で結果を通知しているんでしょうかね?
そうなんですね(>_<)やっぱ駄目だったのかな(>_<)
もうちょっと待ってみます!
5月まで続くと思うとなんだか疲れます\(^o^)/
まだ諦めないで下さい!!
私一度キャンセルして、再度予約しました!
キャンセルしたら確認のメールが送られてきて、
また都合がつくようだったら再度予約してください、というようなことが書かれていました!
なので変更可能みたいです(^^)
予約したあとに他社の選考の案内が来て、日本旅行の一次面接を1時間早めなきゃ!と思ったんですが…
返信に「日時変更不可」とありますよね。
リクナビではキャンセルと予約の画面出るんですが、期限内でも一度キャンセルしちゃうともう予約受け付けられないんですかね?
ご存知の方いらっしゃいましたら教えてください!
私も30分間ですが、GDですよ。
【面接のご案内】というリクナビの企業からの返信メールをもう一度よく確認してみた方がいいかも・・。
そのメールの内容に「グループディスカッションとなります」と私は書いてあったので。
二次で提出、東京、内容はGDとのことです。
合格通知日も、内容も(GDの人もいれば面接の方も…)バラバラで不思議ですね。。
まだ来てない方も、今日も通知来てることだし、まだ続く可能性あると思います◎
四季報によるとES通過率10%のことですが、この掲示板見ているとすごい多い感じします。。
頑張るのみですね!!
私最終のギリギリでだしたんですが音沙汰有りません(>_<)
Webであんなに書いたからただの履歴書と思いきやあのES…
この時期に大変だなぁ。。
選考進んだら小論も書くって説明会で言ってたし、
なかなか重量がありますねぇ~。
私も同じですよ!3次締め切りで出して面接案内きました。履歴書印刷持参です。ひと枠30分なのでGDは無理ですよね。
おそらく卒業の年・月(2011・3)を記入するのだと思いますよ
指定の履歴書印刷し、持参してきて下さいとの事でした。
ここで一つ質問なんですが、履歴書の学校名とか書いてある左側に年・月と書いてありますが、これは書く必要があるんでしょうか?
諦めかけていたので驚きです!
ちなみに私は一次提出の東京、次の選考はGDで履歴書持参です。
GDでない人もいるようで・・違いが気になりますね。
旅行業界第一志望なのに連敗中です。。
諦めていたので、嬉しいです。
きっとまだ選考中ではないですかね?
ちなみに私は東京です。
GDの人いるようですが私は面接です。この違いはなんなんでしょうかね‥
予約画面では一次面接と書いてありますが、内容はGDとのことです。
地域によって違うとかですかね?
僕はGDなんですが…
面接の方がいいのかな?
お役所っていうより、経団連ですよ。
個人的な意見ですが、経団連倫理憲章を遵守していない企業は、
社会的責任という点で価値が低いと評価されても仕方ないと思います。
あれだけ青田買いが問題視されたのに、事実上の青田買いと一緒だし。
旅行業界に限って言えば、H.I.Sを除いたトップレベルの企業(JTB、日本旅行、近ツー、阪急etc.)は全て憲章を遵守しています。
つまり言いたいのは、3月末日までに内々定をもらってる方々は、「私に言わせてみれば」、社会的責任を果たせない企業にもらったっていうことです。
あくまでも、私の個人的な意見ですが。
不合格者にはきませんよ~
何だったが忘れましたが、お役所さんの倫理憲章に基づいて行うため4月から始めるっていう旨が何かに書いてあった気がします!!
ちなみに私は履歴書プラスGDでした。いきなり面接の人もいるんですかね~
これって合格者だけ実は進んでるシステムとかなんですかね? 九州の人で進んでる人いますか?
リクナビに届いたメールにGDと書いてありませんか?自分もその履歴書を書いて持ってきてくださいとありますよ!
それ自分も思いました(;´д`)
どうなんでしょう……?
いつまで待てばいいんでしょうか?…まぁ半分諦めてますが。
私は履歴書という提出したESとはまた違うESを書いて面接の連絡が来たのですが?
選考フローがわからないのですが・・・