会員登録すると掲示板が見放題!
日本旅行には15690件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの246件の本選考体験記、165件の志望動機、68件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
説明会では一応、説明会は選考に関係ないとは
おっしゃってました…が。
実際のところ同なんでしょうね;;
連絡は着ませんね。。。
確か今月末ぐらいからES通過の場合は連絡が来るのではなかったでしたっけ?
受かってるかどうかは教えて欲しいですよね。
時間は45分と短く、社員さんとのセッションコーナーみたいなのはなかったけど、内容はなかなか良かったと思います☆
↑上から目線(笑)
安島さん(?)もそれを意識されていたようで、「一歩踏み込んだことを」と強調されていました。
やっぱり直接社員さんと接する機会がないから、社風とかが全くわからない┐(’~`;)┌
それが問題……
なんか怖い…
ES出した後リクナビにメールが来てたのに自分のとこのPCのメールボックスには今日来たという・・・orz(なんでやねん)
もっと早く予約するつもりだったけど、さっき見たら一つ空きがあったのですかさず予約しました(汗
希望は捨てずに、次に行ってます。これから一年間は死ぬ気じゃないと駄目ですもんね…お互いガンバり合いますよ!!友人は胃潰瘍になったとも言ってましたしね…正に死ぬ気の就かつです。
>ゆあさん
貴重な情報をありがとうございます。
気持ちは切り替えて、次を目指します。…と、意気込んだはいいものの、たった今、他の企業のWEBテスト受験でコテンパンにやられちゃいました…。
今日という日は忘れません…泣
私も2月の2週目頃にES提出しましたが、提出して2~3日くらいで説明会の案内来ましたよ。
志望度の高い他の企業の説明会が既に入っていたので、明日は行けませんが。
なのでESで振り分けているとすれば早すぎる気もします。
ちなみに私も今日今後のスケジュールについてというメッセージ来てましたので、ご参考までに。
案内こないと不安になりますよね;;
違うところのESもたまってるので、気持ち切り替えないと><
返事ありがとうございます^^
2日と2週目じゃ違いますもんね><
気長に待ってみます^^;
ありがとうございます。説明会案内がもう来てらっしゃるんですね…うらやましい…。素直に企業研究を続けながら連絡を待ちます。
>ひらりさん
説明会と選考との関係もそうですが、エントリーシートから選ばれた人が説明会に行けるのは当たっていると思います…。
関係ないみたいです!(^^)
説明会の案内に、エントリーシートの合否には関係ありません、と明記してあったので・・・
私は2月の2日とか3日とか、一次締め切りが過ぎてすぐに出したので、ひらりさんにも順次連絡くるのではないでしょうか?(^^)
横からすいません(><)
説明会と選考って関係ありますか??
私も2月2週目くらいにエントリーシート出したんですけど、
説明会のこと知らなくて。。。
エントリーシートから選ばれた人が説明会に行けるんですかね??><
そのメールの内容ご覧になりましたか?
ただ今後のスケジュールに関しての連絡だけで、合否には一切関係ないみたいですよ!
全員に届いているのではないでしょうか?
ちなみに私は2月上旬にESを提出して、あさっての説明会予約してある状況でそのメール届きました!
一番行きたい企業ならなおさら今の自分をぶつけてみるしか無いと思いますよ。
お祈りが怖いのはみんな一緒だと思いますし、内定が出ればみんな嬉しい事にはかわりはありませんよ。自分も既に2社程適性で省かれてますし・・・。
全力でずっきーさんが日本旅行を受けて、最終的に内定が取れる事を応援していますよ♪
自分も狙ってはいますが・・・(汗
大丈夫ですかね?(´・ω・`)
一番行きたい企業なんですが、お祈りが怖くて出せません!笑
大丈夫だと思いますよ、自分も昨日ようやっと出しました(汗
お返事ありがとうございます。
今確認してみたら、そう書いてありましたね。
なんだか少し残念な気分…。笑
無事に通る事を願って、説明会に参加してきます!
先が長いですね。
「1000人委員会」ってなんですか?
案内のメールに「Webエントリーシートの合否には関係ありません」とあったので、通過したということではないと思います・・
あと、ES受理メールには「合格者には3月下旬から4月上旬に通知」と書いてありました。
第一次のESが通ったと考えて良いのでしょうか…?
結果は合格者にのみ3月上旬連絡とありましたが、みなさん説明会のご連絡を受け取られているようで不安です・・・
説明会のご連絡がこないということは、落ちたと捉えていいのでしょうか?
普通の志望動機のような形で書きましたよー^^
わたしは「1000人委員会」に魅力を感じたのでそれを書いてみました*
でも差別化って難しいです;
通っているといいんですが・・><
どんな感じで皆さん書きましたか?
5分とは書いてあるものの迷いそうで怖いです。。
確か…1月27日ぐらいに出したと思います。定かではないですが…でもその日にちの前後に出しました!!
ご返信ありがとうございます!!
何日にご提出されましたか??
私も1次でES出したんですが、説明会来なくて不安でした。
でも今日無事来ました♪
たぶんなんですが…ES出した順番で説明会の連絡をしてるのではと思いますよ!!
ただES提出時のメールでは2月下旬~案内開始となってるんですがね。来た人も下旬からとの案内になってんすかね?
私も一次でESを提出したのですが、結果連絡とかが全然なくて…。それってだめだって考えるしかないんですかね?
でも1時間の短い説明会なので、学内であった説明会と同じ内容なんじゃないかと心配してます。
みなさんいつESだしました?
私は31日の朝に出したのでぎりぎり一次に間に合わなかったのかな?って思ったのですが・・・それかESの内容がだめだったのか・・・
しかし、ESの結果は3月以降とのことなので今回の説明会はES出した出さないは関係ないと思うのですが。。。
月曜の昼間に説明会のメールが来ると信じています…
だからそのようなことはないと思います!!
それは、一次〆切に出した方の説明会ですよね?
ESを提出した人には来ないのでしょうか?
それとも、ES落ちてしまったのでしょうか><
ESの時も、遅れとか訂正とかありましたね・・・。
まあ予約出来たんで良いですけど。
満席だからかな~とか思ってたけど、やっぱり始めからないんですよね?
訂正もきませんねー!!
私も予約ボタン見つかりませんでした!
すぐに訂正メールが来るかと思ったのですがきませんね。
選考結果とは関係ないはずです。
日本旅行ですよね?
説明会の案内きません(T-T) だめだったんでしょうか・・・エントリーシート受かった方だけに送ってるかんじですか?
下記「説明会予約フォーム」より予約してください。
↑
こう書いてありますが、見つかりません。予約出来た方いらっしゃいますか?
一応1次に間に合うようにES作っていたのですが、
今日キャリアセンターの方に見ていただいたら、
穴だらけでした笑
早まらなくてよかったと思っています!
確かに1次の方がいいって聞きますよね・・・
でも、1次の方々に負けないくらいES完璧にしましょう!