会員登録すると掲示板が見放題!
日本旅行には15690件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの246件の本選考体験記、165件の志望動機、68件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ちなみに、わたしも既卒です。きょうが金曜でどこか通過連絡の区切りのような流れになってますが、早めに連絡きている方もいるようですし、連休明けの連絡でも不思議ではないと思います。通過連絡いただいてるわたしが言うのもなんですが…。
就活、すごく不安です。今年から日程もずれてますし、周りがみんな敵に見えてしまう時もあります。でも、まだまだこれからが本番だって思ってます! みんなでがんばりましょう!
くわしくは言えませんが、同じ境遇ですが連絡いただきました。ESの内容かと思います
どちらも参加してないですが
通過したようです!
私は説明会満席で行けず
質問会は出席して連絡来ずです(T . T)
既卒だし年齢も少し上だしそもそもES内容も微妙だったのかな…なんて考えてしまいますが、気持ちを切り替えなきゃですね(*_*)
選考進んだ方、頑張ってくださいね(^^)!
私は3時頃通過連絡もらいました。三次で出しました。
ぽんさんはキャッチフレーズどんなの書きました?
先ほどメールが来ました。
どんなかんじなのでしょうか?
質問会にも参加できなかったのですが
通過の連絡いただいたので疑問になりました。
皆さん、頑張りましょう!
質問会では、書類審査の後は
GDだとおっしゃっていた記憶があるのですが
面接の案内になっていますね
そうなんですね^_^
これからが本番なんでお互い頑張りましょう!
21日からでした*(^o^)/*
面接お互い頑張りましょうね!
長かったですね(;_;)!
待ち遠しかったです(;_;)!
面接開始の予約は21日からって書いてあったのですが、皆さんもそんな感じなんですかね?
私も今日来ました。
一次締め切りに出して懇談会にも参加したのですが、その時には結果は8月以降と聞いていたので、ビックリしました
GD 、 面接?
どなたかご存知の方おりますか?
はい(^^;)しかも既卒です…(*_*)
今年3月に修了したんですが、いろいろ厳しいものがあって(年齢的にも)不安です。yuuさんも院生ですか??
院生の方かなと思いまして
6月末までにES、の時期でした。多分3次〆切かな?他でも、というのは他の書き込みでもということでしょうか??ちなみに…私は就活開始時期が遅かったので、まだ内定も持っていませんし他の選考もやっと進んでいるような状況です…。
私は三次ですがまだです。失礼ですが他でもモフ子さんですか?なら同じ境遇の方かな?
たくさん聞いてすみません。
メールか電話などの連絡方法もどのようなものでしたか?
なるほど…返信ありがとうございます。諦めるのが早すぎました…(*_*)他の状況も見ながら、通知が来ることを信じて前に進みます。
通知連絡とはどのようなものでしょうか>_<?
一次選考の予約などもできるのでしょうか?
電話で来ましたか?
1人しか通過の書き込みがないですし、落ち込むのはまだ早いかと思います。人事の方も一斉に読めないから時差が発生するといっていましたし。一軍には選ばれなかったけどまだまだこれから通過の連絡くると私は信じて待ちます。
通過連絡はメールでしたか?マイページに来てましたか??
学歴フィルターかもしれない、ってやつですか?!
私も最初全部満席表示でした(笑)
いつ頃から連絡開始なんでしょうか(’_’)、、、
来るかわからないですが待ち遠しいですね、、、
提出が昔すぎてショック受けないかもしれないです笑