会員登録すると掲示板が見放題!
日本旅行には15690件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの246件の本選考体験記、165件の志望動機、68件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
説明会→支所見学会、面談?に参加をさせて頂きました!
こちらは非通知で電話が来て、参加させて頂いた次第です!
その後の電話は、私は二次選考=グル面からの参加と言われましたよ!
ほかの方は最終の人もいるみたいですが、
人によってステップが異なるのでしょうね(’_’)!
ですが、まだ私はマイページから選考の予約ができないんですよ(’_’)、、、
ページに表示されてなくて、、、(笑)
え!ありがとうございます!
精一杯がんばります(;_;)
何かに参加されたんですか?これから一次ですよね?
余談ですが別の最終頑張ってください。
僕はリクナビに登録してあるメールアドレスに通過連絡が届きました!
私は番号通知でお電話頂きました( ´ ▽ ` )ノ
ありがとうございます!
名古屋は8月4日と5日です。
現時点で、まだほとんど空席ありの状態ですよ!
名古屋は8月4日と5日です。
現時点で、まだほとんど空席ありの状態ですよ!
場所変更したくて。。。
サイレントって学生からしたらあまりいいもんじゃない
同じような方いますか?
日程はいつがありますか?
満席になってますでしょうか?
地区を変更したくて、、
出るんですかね?
当社に興味を持った理由
学生時代に熱中したことや自慢できること
その他自己PR
あなたのキャッチフレーズ
以上です。
共に頑張りましょう!
当社に興味を持った理由/学生時代に熱中したことや自慢できること/自己PRです!
他にも仕事思考や自分自身がどのようなタイプかを選択肢から選ぶものがありました。
覚えてる方いらっしゃいますか?
もう、諦めていたので、コピーしたものを捨ててしまって設問が、わからなくなってしまいました(._.)
こないです。もうこないんですかね(ーー;)?
皆さんのおっしゃることはわかります。
暇な方々ですね、私を含め。
最終面接とか早いですね。
結局中途半端な自慢でしたね。
仲良く情報共有していきましょー。
まだ面接等の連絡きてるひと
いらっしゃいますでしょうか?
おっしゃる通りですね!!!
確かに最終まで行けたのは有利かもしれないけど、1次からスタートの人は面接で自分をアピールする時間がその人達より多いのだから、自分のアピールポイントを今からいかに研ぎ澄ましていけるかが重要だと思う。要するに何が言いたいのかというと、こーゆー場で喧嘩する時間があるなら他に時間使え笑
他言無用のことをこういう場で書いてること、信用失いますね(^ ^)
まぁ頑張ります(^ ^)
一次からと聞いて意味ありますか^ ^?
最終からでも一次からでも頑張れば良いのです(^ ^)
お互い頑張りましょうね(≧∇≦)
中途半端に書くんなら、最初からこういう場に書かないほうが良いかな~と思いました>_<
こういうことって他言無用だと思うんですよね。
遠方なのに、質問会にいって
沢山教えていただいた意味が…T^T
一次締め切りで出したひとはショートカットするチャンスがあったということですか?
確認させて頂きたいのですが、「最終面接から」というのはそれ以前の集団面接など免除されたということですか?
私は直接伺った際にそのことを言われたのですが、それ以降連絡はありましたか?日にちしか言われておらず場所等、遠方に住んでいるため気になっています。
その連絡すらないですよー私は(*_*)
非常に悲しいですね(*_*)
いやー支店見学のあとなにかありましたかー?
私はそれ以降めっきりに連絡がなくて(*_*)
しょうがないです(*_*)
私も同じような感じです。意味がわからないですね。
ほんとに随時連絡しているようですよ!
連休に入りますし、見学会等に参加した方は、
自然と一次通過、二次のグル面からスタートのようなので
もう少し待ちましょう!!
一緒に頑張りましょう(T . T)!
私は1次で出して、質問会と社内見学会ふたつ参加しましたが連絡がないでーすww
そうですね。しかも場所も現住所から自動振り分けで変更できないので、どこになるか。
通過した方応援してます!
もう望みはないんですかね。
進まれた方おめでとうございます。
応援してます✨
3説明会などには参加してないし、6/30〆切のESは出しましたが、Open ESは出してないです。なので、絶対落ちると思ってたのでびっくりです(・_・;
進まれたんですね(^^)!すごいです…
やはりESの内容が足りなかったかな、と後悔です…(*_*)選考、頑張ってくださいね!