会員登録すると掲示板が見放題!
日本旅行には15690件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの246件の本選考体験記、165件の志望動機、68件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
どんな動きがありましたか?
差し支えなければ教えていただきたいです!
どんな動きがありましたか?
差し支えなければ教えていただきたいです!
ペンネームですか??
実際ここで下の名前をペンネームにはしませんよ(・∀・)実際わたしはkaedeという名前でもないです。笑
ペンネームから誰だかわかりましたw
結局のところあの面談したおじさんは誰なんですかww
すみません、同じ文章を二度送信してしまいました。
そうですか、先日私も動きがあったのでちょっと気になりました。
有難う御座います。
出来るだけでいいのでどんな動きがあったか教えてほしいです。
宜しくお願いします。
そうですね、、
掲示板等への書き込みはできないです。すみません!
出来るだけでいいのでどんな動きがあったか教えてほしいです。
宜しくお願いします。
一般で受かってやるぞ(^^)/
あります(o^^o)
行けなかったので情報助かります!
ありがとうございます(∩´ω`∩)
日本旅行が特殊された番組の映像をみたのと、新入社員の近況がまとめられたプリントを見ながら、社員さんの雰囲気などを説明していただきました。そのあとに質疑応答の時間。
実際に質問の時間は20分ほど。
大人数がいる中、挙手制で質問する形で、女性の人事の方が9割がた答えてくださいました。
質問した人は8人ほどでした。
行っても行かなくても特に選考には影響しないと思います。
そうなんですか!人事の方のお言葉なので、信憑性がありますね!ありがとうございます(^ ^)
小論文のことだったんですね、きっと!
ありがとうございます(^ ^)
授業とかぶるし
質問会いかなくていっか
行きたいのに行けない( ; ; )
この前の質問会か懇談会で筆記試験のこと聞いたら「筆記試験は一切設けておりません」と回答頂いたので確かだと思います!ただ、小論文が筆記試験に該当するのかは不明です、、、
去年は最終受ける際に、小論文があったのでそのことでは(^^)?
そうなんですか!じゃあ、今年は変わったんですね、きっと(>_<)昨年、私の学校で内定をもらった先輩の資料には、筆記試験があったと書いてあったので…。
ありがとうございます。そうですね、頑張りましょう(^ ^)
そのまま最終選考に進めると聞きましたが
そのような方いらっしゃいますか?
確かここは書類と面接のみの選考だったと思いますが、、、
他社の旅行会社でも、6月中旬にES〆切で、結果は8月に報告→筆記→面接といったとこもありますし…
筆記試験がまだ始まってない分、それまで勉強できるってことですし!
不安ですよね!!頑張りましょう*(^o^)/*
私は1次締切で変更できる状態です!
なんの違いでしょうね
有難うございます!
私は2次〆切に出して、エントリーシートが見れないのですが
友人は1次〆切に出して、エントリーシートの項目があり、見れるので
何が違いがあるのかとおもいました!
わたしも1次に出して、2次の前に書き換えましたが、今は見れません。
区別があるのかはわからないですけど、
わたしは一次提出で、いまは見れなくなってます!
自分が出したエントリーシートを見れる人とみれない人がいるみたいなんですけど…4/15の一次〆切に出した人は見れて、2次〆切以降に出した人は見れないとか、わかる方いらっしゃいますか??
いずれにせよ日程的に行けないんですけどね( ; ; )
行く必要あるのですかね?
周りの意見を聞くというには
いいかもしれませんが。
まだまだ余裕ありますよ
あ、この書き込みで
いま思いついた
手遅れか…
いえ、こちらこそありがとうこざいます(*^^*)
私も予約済み日程出てます!そうですよね!予約票も印刷できたので私も参加します!笑 ありがとうございました(^^)
「イベント予約」を開くと予約済みの日程が出てくるので、そこにあれば問題ないかと思います!
私は出てくるので予約できたもの考えて参加します( *`ω´)(笑)
私の画面は大阪でもまだ全時間帯空席ありますよ~~~全会場空席ありです!◎
これは予約できてるんでしょうか( ; ; )キャンセルボタン押してないからエラーですよね?
そうなんですか(;▽;)教えてくださりありがとうございます!
私もきました!
予約しようとしても、重複して予約できないと出ます(@_@)
私は予約を受け付けましたというメールがすぐに来ましたよ!!
私はきましたよ。
ご予約、ありがとうございました。
以下の内容でご予約を受け付けましたので、ご確認ください。
このような内容でした。