会員登録すると掲示板が見放題!
日本旅行には15690件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの246件の本選考体験記、165件の志望動機、68件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
4日に1次があるのですが、どのくらいの速度で面接が進んでいくかわかる方いらっしゃいますか>_<?
そうなんですね!助かりました!ありがとうございます(^O^)
受けますよ。頑張ります。
ここの初期配属はほとんど教育旅行営業だと伺ったので、心配ないかと…インバウンドは多くの旅行会社さんが収入の1%ほどなので初期配属になる可能性は低いと思われます。
最終面接受ける方いらっしゃいますか?
そうですよね、、、
下記の方だと日程も埋まってるようですし、、、
問い合わせたらどうにかセッティングしてくれるような気もしますけどね!(´・ω・`)
私はメールに一次面接の案内と書いてあったのに、何も日にちが設けられてなくて、、。諦めてたころに連絡きたので正直受けるかは迷ってますが一応連絡した方がいいのかどうか(^^;;
私も問い合わせしようか考えてました。。。
ですが、一次が終わってからの状況で
変わるのかなぁ、とも思えて(°_°)
まっぴさんはこちらが第一志望ですか??
私自身、志望度高かったのですがここまで
なあなあにされてしまうと少し気持ちにも来ますね(笑)
何なのでしょう...電話した方がいいんですかね?
電話頂いて、二次から参加と言われましたが、ページには何の変化もありません(°_°)
履歴書とかいらないですよね?
日程も1日しかなくてどの時間も満員です。
しかしその日他の選考でいけそうにありません。他日程があるか聞いた方がいいですかね?
私も先ほど来ました。
おまけ感凄く分かります笑
おそらく先に会場の定員をきめ(例240名)、徐々に予約だから会場により倍率は異なる気がします(1票の格差みたいな)。最後の方は一人単位で当落が分かれてそう。
ここのうだうだ感はすごいですね(°_°)、、、
仕方ないことではありますが(°_°)、、、
おまけ感がすごい。
わかるからですよ(泣)
地域が同じとは限りませんよ?
なぜわかるんですか?
まだ予約可能な日程半分くらい残ってますが、いつに代わりたいんですか?
不採用ですかね?( ; ; )
サイレントなのかよくわからなくて…
わたしも昨日面接の案内いただきました。ちなみに3月にES提出後、大阪の説明会にも懇談会にも行けずでした。
そうですよね、どうしようか、ちょっとまよってます。
メールにも書いてありますが、別日ということは別会場ということなので、変更不可だと思います。現住所の自動振り分けのため、首都圏や都会以外は複数日ではないかと思いますので、選択できません。
私もここと他社の内定者懇談会がかぶり、なぜこの日か悔しく感じてます。
その日は他の会社の面接がはいってるんですが、これってお願いしたら面接日、変更してもらえるんでしょうか。
完璧に落ちたと諦めていたので、心が落ち着かないです…
サイレントする意向についてのみに言っているわけではない。
会社側の就活生対応全般について。
みたいですね!
予約できるのはもう少し先になりそうです!
もうなんだかんだ8月ですね~(´・_・`)
気持ちに焦りが出てきました~~(T . T)
おそらく、二次かスタートなのであれば、
皆さんが一次が終わったあとに
二次の日程を最終的に決めると思うので
それから予約ができるのではないでしょうか??
私も同じこと思っていました。
最初の満席表示の時点であまり良い印象無かったんですがね・・
人それぞれ違うかもしれませんが
間違っていたらごめんなさい。
私も気になります(>_<)
どなたか教えて頂けませんか?
元々日本旅行さんはサイレントだと
言っており、お会いしたいかただけに連絡をするとホームページにも書いています。
だから、いい加減とかではないですよね?
全く同じです笑
私は8月一週目~二週目にかけて
面接を行うからと言われましたが、
マイペースに予約の画面が出るわけでもなく、
電話を頂いてから、なんのアクションもありません(-_-;)
印象悪くなった。
企業ってのは受けてみないと分からない部分もある程度あると思う。
マイページで選考の予約を自分自身ですることもできず、面接時間と日程が勝手に決められていたのですが、皆さんもそうなんですか?
その後サイレントな状態なわたしみたいな人いませんか?
これものすごくひどくないですか?笑