会員登録すると掲示板が見放題!
日本旅行には15690件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの246件の本選考体験記、165件の志望動機、68件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
先に書き込んでいらっしゃる方以外に連絡が来たっていう方がまだ居ないので、よくわからないですよね(´・_・`)
メールできてマイページ確認、
みたいな感じやと思うんですけど
まだ落ち込むんは早いですかね?、
マイページ上に連絡が来るのでしょうか?(T . T)
>!さん
ちなみに私もまだ来ていなくて不安になったので、質問させてもらいました、、
まだ来ていません。
わたしきてないです、、
今日の午後から連絡開始したのですかね?
まだです!中旬以降となってますね
そうですね!
支所見学等もありましたし、
いいお返事が頂けると良いのですが!
質問会みたいなのに参加する権利あったんだから早だしの意味はあったかと
どうでしょうね~~!
4月に出した意味、とはすごく思いましたけど。。。
普通に個別ESとオープンESの内容(自己PRなど)同じですか?
7月9日までと書かれています(^^)
呼び出すのかと思ったのに
まとめて選考なんですかね。
一次選考はGDって言ってたから
仕方ない。。。?
なんか早く出す意味…って感じですね^^;
7月中旬!?なんで、3次締め切りまで作ったのかわかんないですね笑。サイレントなんですねぇ…。ありがとうございます!!ドキドキっ
7月中旬以降に順次連絡とマイページに書いてありました。落ちてたらサイレントらしいです( ; ; )怖いですね
わたしも3次締切に送ったのですが、届いてないです。
ESを送った後、受領メールとは別にリクナビから返信が来たとのメールは来たのですが、開くと何もありませんでした。
マイページには7月1日中にお送りしますと書いてあるのですが、私も届いてません、、>_<
私も同じ状況です。不安ですね。
私も三次締め切り催促の
メール来ませんでした(>_<)
それにOpen ESのリンク先もなく
出せていません、、、。
とても不安です(泣)
それならわたしにはわかりません。オープンES出してと催促来たんですがね
いえ、リンク先もどこにもないんです。
そういえば、3次のときだけ、締切の催促メールとかもなかったです。3次組の方はそのようなメールってもらいましたか?
リンク先に飛んだの?
同じ方いらっしゃいますか?
ブランク長い分、不安もありますが選考に通ることを願いましょう
訂正するにしてもなるべく早い方がいい、的な話はお聞きしました!
が、まだ訂正できるとなると訂正しても問題ないのではないでしょうか。。。
ESを元に面接する人にだけ7月中に連絡来るとは言っていたものの、
私も4月に出しましたがだいぶブランクありますよね!(笑)
なるほど、
ありがとうございます!!
ES出せば後日openESのリンクが送られてきます
教えてもらえると幸いです。
いや7/7といわれました
OpenESは少し前までの期限までに提出でしたよ。
返信ありがとうございます!
そうなんですね。
どちらとも30日明日までに提出ということですよね。
ありがとうございます。
そのような案内あったんですか?
出してません>_<>_<
だせばまた催促あるよ
あたしも3次で出す予定です。
どうなんでしょうね、とりあえずっていう気持ちで出します(>_<)
ごめんなさい。
詳しい内容は言えないです。
ホントすみません。